Показать меню
14 ноя 06:18Общество

США отказались выводить военных из Сирии

США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам, заявил журналистам министр обороны США Джеймс Мэттис.

«Мы не будем просто уходить сейчас, до того как прорежется женевский процесс. Это не значит, что все там останутся. Некоторые войска уйдут. Я просто говорю, что мы обставим это условиями. Я таких решений пока не принимал», - сказал Мэттис, которого цитирует пресс-служба Пентагона.

Мэттис также сообщил, что США не намерены патрулировать зоны деэскалации в Сирии. «Чтобы военные США осуществляли там полицейский контроль - это не обсуждалось», - заявил глава Пентагона.

Мэттис призвал расширять зоны деэскалации. «Пытаться демилитаризовать одну территорию, затем демилитаризовать другую и продолжать, пытаться сделать так, чтобы люди могли вернуться домой», - отметил генерал.

В настоящее время США наносят в Сирии удары по террористам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». При этом у Пентагона нет разрешения на данные действия со стороны официального Дамаска.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh17:42Детский сад «Бережок» сдан в эксплуатацию в ЖК «Окский берег»17:41Максюта назвал Путина единственным кандидатом в президенты для себя17:40В Нижегородской области минимальная зарплата в 2018 году составит 10 тысяч17:38Арбитражный суд признал законным введение режима ЧС в Петровске17:37