Показать меню
14 ноя 05:54Экономика

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы

В Нижегородской области по данным на 1 ноября 2017 года наибольшая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) приходится на работников соцсферы – 32,2%. Об этом NewsNN сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Также эти высокие показатели в регионе характерны для административно-хозяйственного персонала (31,3%) и для сотрудников фармацевтики и медицины (30,5%).

Минимальная нагрузка приходится на отрасли «Телекоммуникации и связь» (14,4%) и «Информационные технологии» (14,5%).

В целом по России картина выглядит аналогично. Самый высокий уровень долговой нагрузки отмечен у работников охранных предприятий (32,8%), соцсферы (31,6%) и медицинских и фармацевтических учреждений (30,3%), самый низкий - в сфере «Информационные технологии» (13,9%), «Телекоммуникации и связь» (14,5%) и «Маркетинг, реклама и PR» (21,2%).

За полгода наибольшее сокращение уровня долговой нагрузки зафиксировано у работников из сфер «Продажи» (-9,7 процентного пункта), «Строительство» (-8,7 п.п.) и «Транспорт и логистика» (-7,7 п.п.). В то же время наименьшая динамика снижения отмечена у занятых в «Юриспруденции» (-1,3 п.п.), «Социальной сфере» (-2,1 п.п.) и «Маркетинге, рекламе и PR» (-2,3 п.п.).

«Уровень долговой нагрузки российских заемщиков, в целом, остается на достаточно приемлемом уровне, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом обращает на себя внимание тот факт, что самые высокие показатели демонстрируют работники охранных предприятий, социальной сферы и медицины. Как видно из исследования, несмотря на общее снижение долговой нагрузки, уровень их доходов является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков, занятых во всех сферах российской экономики».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали о простом способе, как понравиться мужчине01:48В Уфе неизвестные похитили и удерживали пенсионера, чтобы он переписал на них квартиру01:48Декоммунизация: в Киеве переименовали Московский мост01:48Центральный Банк с 23 февраля установит курс евро в размере 69,6341 рубля01:48Анна Семенович показала большую грудью на сексуальном фото01:48Спецслужбы России и Аргентины провели масштабную операцию против наркокартеля (ФОТО, ВИДЕО)01:42Белый дом обвинил Асада в «ужасающих вещах» при поддержке России01:42Украинский эксперт рассказал о драке в эфире российского ТВ с ведущим Норкиным (ВИДЕО)01:42Экс-лидер екатеринбургской ОПГ «Центр» вошел в число королей госзаказа РФ по версии Forbes01:38В Ингушском селе глава администрации пострадал от ножа своего заместителя и родственника01:38Официально: Россию лишили медали Олимпиады в керлинге из-за мельдония01:38Главврач озерской больницы получил административку за задержку зарплаты сотрудникам01:38Екатеринбург получил землю для строительства новой развязки на Дерябиной — Объездной01:38Завтра в Екатеринбурге у пяти автобусных маршрутов изменятся схемы движения01:38Пономарев дал задание проверить все сиротские дома УрФО после ЧП в челябинском интернате01:3839-летняя Рэйчел МакАдамс ждет первого ребенка01:31Ученые: При беременности ультразвук может стать причиной аутизма01:24ВЦИОМ опубликовал рейтинги кандидатов в президенты01:20Переселенцы пожаловались на состояние квартир в первом доме реновации01:20Робот-подлодка «Галтель» выполнил боевую задачу в Сирии01:19