Показать меню
14 ноя 05:54Экономика

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы
В Нижегородской области по данным на 1 ноября 2017 года наибольшая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) приходится на работников соцсферы – 32,2%. Об этом NewsNN сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Также эти высокие показатели в регионе характерны для административно-хозяйственного персонала (31,3%) и для сотрудников фармацевтики и медицины (30,5%).

Минимальная нагрузка приходится на отрасли «Телекоммуникации и связь» (14,4%) и «Информационные технологии» (14,5%).

В целом по России картина выглядит аналогично. Самый высокий уровень долговой нагрузки отмечен у работников охранных предприятий (32,8%), соцсферы (31,6%) и медицинских и фармацевтических учреждений (30,3%), самый низкий - в сфере «Информационные технологии» (13,9%), «Телекоммуникации и связь» (14,5%) и «Маркетинг, реклама и PR» (21,2%).

За полгода наибольшее сокращение уровня долговой нагрузки зафиксировано у работников из сфер «Продажи» (-9,7 процентного пункта), «Строительство» (-8,7 п.п.) и «Транспорт и логистика» (-7,7 п.п.). В то же время наименьшая динамика снижения отмечена у занятых в «Юриспруденции» (-1,3 п.п.), «Социальной сфере» (-2,1 п.п.) и «Маркетинге, рекламе и PR» (-2,3 п.п.).

«Уровень долговой нагрузки российских заемщиков, в целом, остается на достаточно приемлемом уровне, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом обращает на себя внимание тот факт, что самые высокие показатели демонстрируют работники охранных предприятий, социальной сферы и медицины. Как видно из исследования, несмотря на общее снижение долговой нагрузки, уровень их доходов является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков, занятых во всех сферах российской экономики».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30