Показать меню
14 ноя 05:54Экономика

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы

Среди нижегородцев наибольшая долговая нагрузка лежит на работниках соцсферы
В Нижегородской области по данным на 1 ноября 2017 года наибольшая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) приходится на работников соцсферы – 32,2%. Об этом NewsNN сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Также эти высокие показатели в регионе характерны для административно-хозяйственного персонала (31,3%) и для сотрудников фармацевтики и медицины (30,5%).

Минимальная нагрузка приходится на отрасли «Телекоммуникации и связь» (14,4%) и «Информационные технологии» (14,5%).

В целом по России картина выглядит аналогично. Самый высокий уровень долговой нагрузки отмечен у работников охранных предприятий (32,8%), соцсферы (31,6%) и медицинских и фармацевтических учреждений (30,3%), самый низкий - в сфере «Информационные технологии» (13,9%), «Телекоммуникации и связь» (14,5%) и «Маркетинг, реклама и PR» (21,2%).

За полгода наибольшее сокращение уровня долговой нагрузки зафиксировано у работников из сфер «Продажи» (-9,7 процентного пункта), «Строительство» (-8,7 п.п.) и «Транспорт и логистика» (-7,7 п.п.). В то же время наименьшая динамика снижения отмечена у занятых в «Юриспруденции» (-1,3 п.п.), «Социальной сфере» (-2,1 п.п.) и «Маркетинге, рекламе и PR» (-2,3 п.п.).

«Уровень долговой нагрузки российских заемщиков, в целом, остается на достаточно приемлемом уровне, - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом обращает на себя внимание тот факт, что самые высокие показатели демонстрируют работники охранных предприятий, социальной сферы и медицины. Как видно из исследования, несмотря на общее снижение долговой нагрузки, уровень их доходов является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков, занятых во всех сферах российской экономики».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Губернатор Хабаровского края проиграл второй тур выборов09:37В России могут повысить возраст продажи алкоголя09:09В Севастополе попался на взятке очередной чиновник09:00Навального задержали сразу после отбытия ареста08:09В Челябинске угонщик разбил украденную иномарку08:00Российский доктор назвал заявление американских учёных о самой вредной позе для сна надуманным07:46Молодой саратовский капитан умер от инфаркта за штурвалом07:18Кремль проиграл выборы еще в двух регионах07:00Обратный эффект: США загоняют миллиардеров в объятия Путина05:09Замминистра финансов РФ заявил о желании бизнеса России и Германии сотрудничать вопреки санкциям04:27На «Кино Экспо» обсудили технологии производства и доставки digital-контента03:54Разорванный договор: разбор полётов02:18Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты01:45Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)01:37Липчанин снял на фото и видео, как ночью горел Mitsubishi Outlander00:28ОПЕК+ отказалась увеличивать уровень добычи нефти, как того требовали США00:18Впервые в истории: появились кадры с поверхности астероида (ФОТО)00:00ЦСКА и «Спартак» впервые за пять лет разошлись ничьей23:45Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые22:45«Единоросс» потерпел сокрушительное поражение на губернаторских выборах в Хабаровске22:36