Показать меню
14 ноя 05:06Общество

Собчак готова вместе с ПАРНАС создавать демократическую коалицию на выборах президента РФ

Собчак готова вместе с ПАРНАС создавать демократическую коалицию на выборах президента РФТелеведущая Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в президентских выборах 2018 года, поддержала заявление «Партии народной свободы» («Парнас») о необходимости создания демократической коалиции. Об этом Собчак написала на своем предвыборном сайте.

«На этой неделе появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018 года. Я полностью поддерживаю этот призыв», — высказалась Собчак, обратившись к лидерам оппозиции.

«Парнас» заявил о готовности выдвинуть Собчак или Навального в президенты от оппозиции

«Я призываю всех демократов: Алексея Навального и Партию Прогресса, Григория Явлинского и партию „Яблоко“, Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию „Гражданская инициатива“, Бориса Титова и Партию Роста, Михаила Ходорковского и „Открытую Россию“ и всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека, — объединиться ради одной общей победы», — добавила Собчак.

В качестве подтверждения эффективности этого метода она привела в пример муниципальные выборы в Москве в этом году. «Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена», — сказала телеведущая.

Напомним, в опубликованном ранее заявлении ПАРНАС, участникам возможной коалиции было предложено совместными усилиями собрать подписи для выдвижения зарегистрированных кандидатов и затем коллективно поддержать единого кандидата.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36