Показать меню
14 ноя 05:06Общество

Собчак готова вместе с ПАРНАС создавать демократическую коалицию на выборах президента РФ

Собчак готова вместе с ПАРНАС создавать демократическую коалицию на выборах президента РФ

Телеведущая Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

Телеведущая Ксения Собчак, которая намерена участвовать в президентских выборах 2018 года, поддержала заявление «Партии народной свободы» («Парнас») о необходимости создания демократической коалиции. Об этом Собчак написала на своем предвыборном сайте.

«На этой неделе появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018 года. Я полностью поддерживаю этот призыв», — высказалась Собчак, обратившись к лидерам оппозиции.

«Парнас» заявил о готовности выдвинуть Собчак или Навального в президенты от оппозиции

«Я призываю всех демократов: Алексея Навального и Партию Прогресса, Григория Явлинского и партию „Яблоко“, Михаила Касьянова и Партию народной свободы, Андрея Нечаева и партию „Гражданская инициатива“, Бориса Титова и Партию Роста, Михаила Ходорковского и „Открытую Россию“ и всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека, — объединиться ради одной общей победы», — добавила Собчак.

В качестве подтверждения эффективности этого метода она привела в пример муниципальные выборы в Москве в этом году. «Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена», — сказала телеведущая.

Напомним, в опубликованном ранее заявлении ПАРНАС, участникам возможной коалиции было предложено совместными усилиями собрать подписи для выдвижения зарегистрированных кандидатов и затем коллективно поддержать единого кандидата.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подорожали кредиты в национальной валюте19:30У уральца арестовали Infiniti из-за долга бывшей девушке19:24Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле19:18У Плотницкого заявляют, что, несмотря на ситуацию в оккупированном Луганске, он проводит "рабочие встречи"19:12Тело 37-летней женщины «окаменело» после укуса комара19:12В Украину не пустили белорусского рэпера Макса Коржа19:06Google признался, что следит за Android-смартфонами19:06Минприроды и ОНФ назвали Мособласть одним из лидеров в управлении охраной окружающей среды19:06Ольга Бузова рассказала о переходе с ТНТ на Первый канал19:06Церковь определит, сколько раз можно вступать в брак19:06Закон об усилении наказания за живодерство прошел первое чтение в Государственной Думе19:06Ученые РАН: антибактериальное мыло уничтожает клетки печени19:06Появилось первое видео захвата Генпрокуратуры ЛНР19:00УЕФА завел очередное дело против «Спартака»19:00Подразделения Игоря Корнета взяли под контроль Луганск19:00Госдума в I чтении приняла закон «Об ответственном обращении с животными»19:00«Чудо в перьях»: генетики вывели пернатого аллигатора19:008 мифов о здоровом питании, в которые нельзя верить19:00Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков19:00В Челябинске с третьей попытки открыли памятник Столыпину18:55