Показать меню
14 ноя 03:24Экономика

Энергетику ждут серьезные изменения на Дальнем Востоке

Энергетику ждут серьезные изменения на Дальнем Востоке

Среди присутствующих на совещании были и представители филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

В обсуждении результатов деятельности федеральной антимонопольной службы приняли участие представители коммерческих предприятий и общественных организаций, надзорных и контрольных органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, активная общественность региона, которые смогли задать руководителям ФАС свои вопросы. Среди них — вопросы, касающиеся тарифообразования в топливно-энергетическом комплексе, основания для внесения контрагента в действующий реестр недобросовестных поставщиков, а также оправданность принятых в конце 2011 года поправок в постановление правительство РФ № 861 от 24.12.2004 г. о правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, которыми ввелась льготная стоимость подключения, равная 550 рублям.

Отвечая на последний вопрос, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский отметил, что на сегодняшний день данная норма требует пересмотра. Кроме этого, в ближайшее время необходимо выработать кардинально иной подход к формированию ставки за технологическое присоединение к инженерным сетям в целом.

«Не совсем честная ситуация складывается в отношении электросетевых компаний, тратящих миллионы на строительство новых линий электропередачи, в то время как заявитель, оплачивая всего 550 рублей, в ряде случаев не исполняет свои обязательства по заключенному ранее договору и не принимает мощность. Неверно, когда прокладка сетей к земельному участку превышает в десятки раз стоимость земли и расположенного здесь дома», — отмечает представитель антимонопольной службы.

В завершении встречи Сергей Пузыревский поблагодарил хабаровчан за активное участие, пообещав решение всех озвученных проблем взять под личный контроль.

Екатерина Лапкина.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альбом дня: Бьорк - «Utopia» (Слушать)08:30В России буду соревноваться морские роботы08:24Бывшая подружка заставила Митю Фомина проходить ДНК-тест08:24Ученые прогнозируют падение астероида «Джулия» на Землю 25 ноября08:18В России планируют потратить 300 миллиардов рублей за гибридную систему связи08:18Ученые доказали, что кофе является полезным для здоровья08:18Начались онлайн-продажи Ford Tourneo Custom08:18Спустя неделю после родов жена Малахова вышла на работу08:18Зашёл с козырей: президент Судана просит у Путина защиты «от агрессии США»08:12Бешеный болгарин напал на вежливого русского, но быстро пожалел (ВИДЕО 18+)08:12Ученые: Сны-кошмары останутся с человеком навсегда08:06В Омске на Юбилейном мосту закончили работы по выносу сетей08:00Высотку на Доватора начнут достраивать в 2018 году08:00В Японском море произошел пожар на судне с российскими моряками07:5488-летнюю пенсионерку избили в Хабаровске07:54Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии07:54Саратовские НКО выиграли президентские гранты на 84 миллиона рублей07:48В 2018 году на ремонт мостов в Саратовской области потратят сто миллионов07:48Трибьют-альбом дня: Александр Ф. Скляр - «Оставайтесь, друзья, моряками! Песни Владимира Высоцкого» (Слушать)07:42Расстановка радаров в Пензенской области 24 ноября07:36