Показать меню
14 ноя 03:24Экономика

Энергетику ждут серьезные изменения на Дальнем Востоке

Энергетику ждут серьезные изменения на Дальнем Востоке

Среди присутствующих на совещании были и представители филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

В обсуждении результатов деятельности федеральной антимонопольной службы приняли участие представители коммерческих предприятий и общественных организаций, надзорных и контрольных органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, активная общественность региона, которые смогли задать руководителям ФАС свои вопросы. Среди них — вопросы, касающиеся тарифообразования в топливно-энергетическом комплексе, основания для внесения контрагента в действующий реестр недобросовестных поставщиков, а также оправданность принятых в конце 2011 года поправок в постановление правительство РФ № 861 от 24.12.2004 г. о правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, которыми ввелась льготная стоимость подключения, равная 550 рублям.

Отвечая на последний вопрос, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский отметил, что на сегодняшний день данная норма требует пересмотра. Кроме этого, в ближайшее время необходимо выработать кардинально иной подход к формированию ставки за технологическое присоединение к инженерным сетям в целом.

«Не совсем честная ситуация складывается в отношении электросетевых компаний, тратящих миллионы на строительство новых линий электропередачи, в то время как заявитель, оплачивая всего 550 рублей, в ряде случаев не исполняет свои обязательства по заключенному ранее договору и не принимает мощность. Неверно, когда прокладка сетей к земельному участку превышает в десятки раз стоимость земли и расположенного здесь дома», — отмечает представитель антимонопольной службы.

В завершении встречи Сергей Пузыревский поблагодарил хабаровчан за активное участие, пообещав решение всех озвученных проблем взять под личный контроль.

Екатерина Лапкина.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:44«Этот конфликт можно прекратить очень быстро», — замглавы СММ ОБСЕ о войне на Донбассе10:09Бондаренко попросил коллег по думе вернуться к проблеме повышения пенсионного возраста09:45Россиянам пытались запретить произносить слово «Крым» в ООН09:09Молодую жену Ивана Краско любовница актера обвинила в жестоком избиении08:54Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам08:36В 2019 году Екатеринбург может дополнительно получить из облбюджета 4,7 млрд рублей08:18Ученые: Жизненный опыт снижает IQ08:09Искусственный интеллект займется диагнозами07:54В Заводском районе сошли с рельсов три грузовых вагона06:46Кэтрин Зета-Джонс трогательно поздравила Майкла Дугласа с днем рождения: видео06:27ТАСС: во время пожара в здании типографии на востоке Москвы обрушилась часть крыши и стена05:27Вашингтону вопреки: Берлин находит новые плюсы «Северного потока — 2»04:18Две девушки ждут детей от Ильи Яббарова из «Дома-2»04:00«Ведомости»: Минкульт маркирует иностранные фильмы завышенным возрастным цензом03:27Билл Косби отправится в тюрьму03:09Депутат Ленобласти предложил приравнять к преступлению чтение переписки супруга в телефоне02:18Военная база США в Польше будет направлена против России, — МИД 02:00Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима01:36Банк «Югра» стал банкротом01:27