Показать меню
14 ноя 03:06Общество

В Курганский облсуд поступило дело об убийстве тюменцем семьи полицейского-контрабандиста

Анастасия ГейнВ Курганский облсуд поступило дело об убийстве тюменцем семьи полицейского-контрабандистаДом СтепанчуковАлёна Кононова

В Курганский областной суд поступило уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Тюменской области, обвиняемого в убийстве трех человек в городе Петухово. Об этом Znak.com рассказал помощник председателя облсуда Василий Шалай. Дата заседания пока не назначена, уточнил он.

Мужчина обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем, а также в незаконном обороте оружия (пункты «а», «з» части 2 статьи 105, пункты «б», «в» части 4 статьи 162, часть 1 статьи 222 УК РФ). По версии следствия, утром 3 апреля 2017 года тюменец приехал в Петухово к пенсионеру МВД Олегу Степанчуку, чтобы забрать у него сигареты, нелегально ввезенные Степанчуком на территорию России из Республики Казахстан. В дальнейшем житель Тюменской области хотел их перепродать.

Когда гость и хозяин дома загрузили в автомобиль тюменца более 1 тыс. блоков сигарет, тот не захотел расплачиваться за товар и вместо этого не менее трех раз выстрелил из пистолета в голову Олега Степанчука. Тот скончался на месте происшествия. После этого тюменец убил тещу и супругу Степанчука, находившихся в доме.

Из дома мужчина похитил 427 тыс. рублей и более 11 тыс. пачек сигарет на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Тюменец находится под стражей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тайваньская компания Foxconn откроет штаб-квартиру в США21:48Комментатор матча «Мексика — Германия» на «Первом канале» упомянул Навального21:42«За что боролись, того уж нет?!»: Правительство отменяет пенсионные баллы!21:36Правительство РФ планирует отказаться от балльной пенсионной системы?21:24За день потерь среди украинских военных нет21:18Пустые места на матче Египет-Уругвай: ФИФА признала свою вину21:12Гудков: Из-за провокатора в столичном СИЗО четыре месяца мучают юную девушку20:24«Талибан» не будет продлевать перемирие с властями Афганистана19:54Самые модные обои - какие они19:36В Красноярском крае возле районной больницы найден труп убитого мужчины19:18Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:05Ведущая «Орла и решки» трогательно поздравила мужа с Днём отца18:36Зрада: На Украине продают футболки ЧМ-2018 «Россия, вперед!» (ВИДЕО)18:12Бейонсе и Jay-Z вместе зачитали рэп в Лувре: клип на песню Apeshit и новый совместный альбом17:48Минприроды: Загоревшуюся свалку в Гуселке-2 должна была рекультивировать мэрия17:42Ремонт дороги между «Елецким» и Сырским Рудником завершится в середине июля17:24Полиция насчитала 3,5 участников Марша равенства в Киеве16:59Болельщица Света: как сделать селфи с Роналду и все испортить в последний момент16:54В Казахстане пассажирский поезд потерпел крушение из-за искривления путей16:48ЛНР: немецкие и американские СМИ прибыли на Донбасс со спецзаданием16:30