Показать меню
14 ноя 03:06Общество

В Курганский облсуд поступило дело об убийстве тюменцем семьи полицейского-контрабандиста

Анастасия ГейнВ Курганский облсуд поступило дело об убийстве тюменцем семьи полицейского-контрабандиста

Дом СтепанчуковАлёна Кононова

В Курганский областной суд поступило уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Тюменской области, обвиняемого в убийстве трех человек в городе Петухово. Об этом Znak.com рассказал помощник председателя облсуда Василий Шалай. Дата заседания пока не назначена, уточнил он.

Мужчина обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем, а также в незаконном обороте оружия (пункты «а», «з» части 2 статьи 105, пункты «б», «в» части 4 статьи 162, часть 1 статьи 222 УК РФ). По версии следствия, утром 3 апреля 2017 года тюменец приехал в Петухово к пенсионеру МВД Олегу Степанчуку, чтобы забрать у него сигареты, нелегально ввезенные Степанчуком на территорию России из Республики Казахстан. В дальнейшем житель Тюменской области хотел их перепродать.

Когда гость и хозяин дома загрузили в автомобиль тюменца более 1 тыс. блоков сигарет, тот не захотел расплачиваться за товар и вместо этого не менее трех раз выстрелил из пистолета в голову Олега Степанчука. Тот скончался на месте происшествия. После этого тюменец убил тещу и супругу Степанчука, находившихся в доме.

Из дома мужчина похитил 427 тыс. рублей и более 11 тыс. пачек сигарет на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Тюменец находится под стражей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стильная сумка – визитная карточка женщины18:21Чехия бойкотирует российский этап Кубка мира по биатлону18:18Анастасия Задорожная опозорилась на фото без фотошопа18:12В Москве живодёры побили и едва не застрелили собаку18:12Новые виды проездных планируется ввести в Минске в 2018 году18:06«Жена депутата» устроила скандал на рейсе Москва — Бейрут18:00Центробанк обвинили в организации информатаки на акционера банка «Югра»17:54В Госдуме рассказали о «позоре» США17:54Дональд Трамп скрывает лысину под париком17:54Лыжник Большунов рассказал об олимпийской гонке17:54Совфед прокомментировал бойкот США российского этапа КМ по биатлону17:54В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»17:54В столкновении «девятки» и «двенадцатой» пострадала женщина17:49За год в Саратовской области установят две тысячи энергосберегающих уличных светильников17:48Эмили Ратажковски вышла замуж: кто стал супругом модели и куда делся ее бойфренд, c которым она встречалась три года17:48Манафорт тайно платил политикам в ЕС за лобби интересов Януковича17:41«Лада Калина» вылетела с трассы под Ельцом. Есть пострадавший17:36По факту столкновения «КамАЗа» и грузового поезда возбуждено административное расследование17:36Полумиллионный электронный больничный в России был оформлен в Грязях17:36Заботливые коммунальщики укрыли иномарку матрасом и сбросили на нее глыбу льда с крыши17:30