Показать меню
14 ноя 03:06Общество

Комарова предложила Сирии обмен опытом в нефтегазовой сфере, медицине и образовании

Комарова предложила Сирии обмен опытом в нефтегазовой сфере, медицине и образовании

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила властям Сирии поделиться опытом по освоению нефтегазовых месторождений. Такое заявление, передает корреспондент Znak.con, она сделала в ходе встречи с делегацией депутатов Народного совета Сирийской Арабской Республики, которая в эти дни находится в Югре. Встреча с главой региона состоялась накануне в Ханты-Мансийске и была закрыта для прессы. Но, как сообщает департамент общественных связей ХМАО, на ней губернатор подняла тему экономического сотрудничества Югры и Сирии.

«Наш регион известен в мировом топливно-энергетическом комплексе как лидер нефтегазодобычи. У наших предприятий накоплен большой опыт. И он может стать полезным для Сирии в мирное время», — цитирует Комарову департамент.

По мнению Комаровой, перспективным может стать обмен страны и региона РФ опытом в образовательной сфере. Вузы округа имеют опыт международного сотрудничества и готовят специалистов разнообразных квалификаций. Наталья Комарова отметила, что образовательный потенциал может быть полезен для восстановления Сирии. Кроме того, вполне реальна возможность организации взаимных стажировок студентов, аспирантов, преподавателей. Еще одна сфера для сотрудничества — телемедицина. «Наш регион входит в международное телемедицинское сообщество стран БРИКС. И для Сирии, и для нашей страны высокотехнологичное оказание медпомощи гражданам интересно, нами уже сформирована полноценная инфраструктура для внедрения таких технологий. Готовы поделиться с вами этим опытом», — сказала губернатор.

Комарова встретится с делегацией Сирии

Сирийцы рассказали, что им действительно интересно сотрудничать в области нефтегазохимии и в медицине. «В результате действий террористов в нашей стране была практически полностью уничтожена инфраструктура. Поэтому сейчас для нас важно сотрудничество во многих областях, с Югрой. Например, нам особенно интересно поработать по направлениям нефтегазодобычи и медицины», — заявил депутат из Дамаска, руководитель депутатской группы по межпарламентскому сотрудничеству двух стран Усама Мустафа.

Гости в рамках визита намерены посетить и Сургут. «Там сирийцы смогут установить деловые связи с представителями крупнейших предприятий, лично увидеть производственные мощности региона», — пояснили в департаменте.

В правительстве ХМАО отметили, что Югра стала первым регионом в России, который посетила сирийская делегация. Несколькими днями ранее гости из Сирии уже провели встречи с представителями МИДа, Военной Академии генштаба, Госдумы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти ХМАО открывают торговое представительство в Сирии12:18Россия заняла второе место в области торговли оружием12:09Гибель двух детей в Тарханах. Возбуждено уголовное дело11:54СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:46Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии11:27Спикер ЗакСобрания Петербурга идет на открытую конфронтацию с правительством города11:18Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией11:08Светлана Крючкова не делает пластику из-за пережитых десяти операций11:00Елена Николаева и Наталья Ноздрина станут «Любовницами» в Театре Наций10:54Раскрыты размеры пенсий в России10:45СМИ: Имя «Меган» стало самым популярным в США в 2018 году10:28Лучшие пенсии – на Чукотке10:18Должность опозорившейся свердловской чиновницы сократят10:00Департамент Ольги Глацких ликвидирован как самостоятельное ведомство09:45Ямал вошел в число регионов с самой высокой пенсией09:36Рецензия: «7Б» - «Рок жив!» ***08:55Наталья Штурм показала подписчикам снимок с верблюдом08:45Секс-роботов придумали древние греки – эксперты08:00Саратовский конькобежец дважды стал призером Кубка мира07:54Учителям и врачам могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов07:36