Показать меню
14 ноя 03:06Общество

В Челябинске готовятся массовые пикеты

Александр ДыбинВ Челябинске готовятся массовые пикеты

Челябинские активисты «Родительского всероссийского сопротивления» планируют присоединиться в федеральной серии пикетов против политики ювенальной юстиции. Как сообщает пресс-служба движения, а Челябинске акции пройдут 13 и 14 ноября.

«Представители челябинского отделения „Родительского всероссийского сопротивления“ в рамках всероссийской акции протеста выйдут на пикеты: причина — Верховный суд (ВС) РФ может выдать „ювеналам“ разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав, — уточнили в Челябинской РВС. — Родители России выйдут на улицы с требованием не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки».

По мнению активистов, документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций.

«Документ расширяет понятие „непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка“ при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое „длящееся семейное неблагополучие“. Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками „на глазок“ в собственных интересах. Отметим, что под статус „неблагополучия“ (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей», — говорят активисты движения.

Одиночные пикеты в Челябинске пройдут 13 ноября у Законодательного собрания Челябинской области и 14 ноября у правительства Челябинской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00В 2018-м в Ворошиловский район Волгограда получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог22:54Ученые создали дешевый графеновый фильтр для воды22:49