Показать меню
14 ноя 03:06Общество

В Челябинске готовятся массовые пикеты

Александр ДыбинВ Челябинске готовятся массовые пикеты

Челябинские активисты «Родительского всероссийского сопротивления» планируют присоединиться в федеральной серии пикетов против политики ювенальной юстиции. Как сообщает пресс-служба движения, а Челябинске акции пройдут 13 и 14 ноября.

«Представители челябинского отделения „Родительского всероссийского сопротивления“ в рамках всероссийской акции протеста выйдут на пикеты: причина — Верховный суд (ВС) РФ может выдать „ювеналам“ разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав, — уточнили в Челябинской РВС. — Родители России выйдут на улицы с требованием не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки».

По мнению активистов, документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций.

«Документ расширяет понятие „непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка“ при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое „длящееся семейное неблагополучие“. Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками „на глазок“ в собственных интересах. Отметим, что под статус „неблагополучия“ (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей», — говорят активисты движения.

Одиночные пикеты в Челябинске пройдут 13 ноября у Законодательного собрания Челябинской области и 14 ноября у правительства Челябинской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30