Показать меню
14 ноя 03:06Общество

В Челябинске готовятся массовые пикеты

Александр ДыбинВ Челябинске готовятся массовые пикеты

Челябинские активисты «Родительского всероссийского сопротивления» планируют присоединиться в федеральной серии пикетов против политики ювенальной юстиции. Как сообщает пресс-служба движения, а Челябинске акции пройдут 13 и 14 ноября.

«Представители челябинского отделения „Родительского всероссийского сопротивления“ в рамках всероссийской акции протеста выйдут на пикеты: причина — Верховный суд (ВС) РФ может выдать „ювеналам“ разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав, — уточнили в Челябинской РВС. — Родители России выйдут на улицы с требованием не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки».

По мнению активистов, документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций.

«Документ расширяет понятие „непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка“ при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое „длящееся семейное неблагополучие“. Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками „на глазок“ в собственных интересах. Отметим, что под статус „неблагополучия“ (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей», — говорят активисты движения.

Одиночные пикеты в Челябинске пройдут 13 ноября у Законодательного собрания Челябинской области и 14 ноября у правительства Челябинской области.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27