Показать меню
13 ноя 15:36В России

Во что в Ярославле решили превратить исторический «Дом общества врачей»

Во что в Ярославле решили превратить исторический «Дом общества врачей»

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России согласовал проект реконструкции и приспособления под музей здания «Дом общества врачей»


Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, после реконструкции общая площадь трехэтажного здания составит 1170,70 кв. м. Будут укреплены несущие стены и фундаменты, отремонтированы лестницы и крыши, заменены деревянные перекрытия, полы, оконные заполнения, оборудование и инженерные сети.

Реставрационные работы будут проведены с максимальным сохранением и восстановлением исторического облика здания, в том числе филенчатых дверей, проемов, сводов, штукатурной отделки помещений и угловых печей. Финансирование работ на стройплощадке пойдет за счет собственных средств застройщика.

Напомним, что «Дом общества врачей», построенный в конце XVII – начале XVIII веков, расположен на Волжской набережной. В 1869 году последний домовладелец, потомственный почетный гражданин, купец первой гильдии А.И. Трунов предоставил арендованный дом «Обществу врачей».

Сначала там разместилась лечебница для приходящих больных, затем в нем была открыта первая в городе частная бесплатная лечебница. В двадцатые годы XIX века дом перестроили в формах позднего классицизма. Сейчас интерьеры здания сохранились некоторые элементы подлинной отделки помещений XIX века: лепные тяги и падуги на потолках первого этажа и мезонина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00