Показать меню
13 ноя 15:36В России

Во что в Ярославле решили превратить исторический «Дом общества врачей»

Во что в Ярославле решили превратить исторический «Дом общества врачей»

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России согласовал проект реконструкции и приспособления под музей здания «Дом общества врачей»


Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, после реконструкции общая площадь трехэтажного здания составит 1170,70 кв. м. Будут укреплены несущие стены и фундаменты, отремонтированы лестницы и крыши, заменены деревянные перекрытия, полы, оконные заполнения, оборудование и инженерные сети.

Реставрационные работы будут проведены с максимальным сохранением и восстановлением исторического облика здания, в том числе филенчатых дверей, проемов, сводов, штукатурной отделки помещений и угловых печей. Финансирование работ на стройплощадке пойдет за счет собственных средств застройщика.

Напомним, что «Дом общества врачей», построенный в конце XVII – начале XVIII веков, расположен на Волжской набережной. В 1869 году последний домовладелец, потомственный почетный гражданин, купец первой гильдии А.И. Трунов предоставил арендованный дом «Обществу врачей».

Сначала там разместилась лечебница для приходящих больных, затем в нем была открыта первая в городе частная бесплатная лечебница. В двадцатые годы XIX века дом перестроили в формах позднего классицизма. Сейчас интерьеры здания сохранились некоторые элементы подлинной отделки помещений XIX века: лепные тяги и падуги на потолках первого этажа и мезонина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00