Показать меню
13 ноя 11:06Общество

Предложение «Роснефти» о мировой АФК «Система» назвала фальшивкой

Между компаниями «Роснефть» и АФК «Система» идет спор. Днями появилась информация о заключении мирового соглашения, которое представитель АФК «Система» назвали фальшивкой.

Предложение «Роснефти» о мировой АФК «Система» назвала фальшивкой

АФК «Система» ходатайствует о взыскании в пользу «Башнефти» 136,3 миллиардов рублей. Суд низшей инстанции не удовлетворил данный иск, поэтому юристы компании обратились в вышестоящий орган – арбитражный апелляционный суд города Челябинска, где прошло уже 18 заседаний. На последнем заседании по данному делу судья сообщил, что имеет ходатайство о заключении мирового соглашения, которое подали представители АФК «Система». Все участники процесса впервые слышали о таком документе, а представители АФК «Система» заявили, что это фальшивка, которая не имеет к ним никакого отношения.

Напомним, что это уже вторая фальшивка в данном деле. Так, еще в июне появилась информация о том, что «Роснефть» отказывается от иска против АФК «Система» на сумму 170,6 миллиардов рублей. По факту подлога документов возбуждено уголовное дело.

АФК «Система» до 2015 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти», поэтому ее руководство считает, что убытки, нанесенные компании, являются их личным делом. С такой позицией не согласно руководство «Роснефти», которое требует возмещения ущерба причиненного во время хозяйствования специалистами АФК «Система» на «Башнефти».

Спор между компаниями продолжается. Появляются новые факты, которые не благоприятствуют скорейшему разрешению конфликта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27