Показать меню
12 ноя 13:13Экономика

Крупный бизнес стран Балтии больше всего волнует рабочая сила

Крупный бизнес стран Балтии больше всего волнует рабочая сила

Такой вывод сделан в результате очередного опроса финансовых директоров крупных предприятий в странах Балтии, проведенном аналитиками банка SEB в сентябре 2017 года. Главная проблема во всех трех странах — рабочая сила, сообщает «Балтийский курс».

В презентации обзора принимали участие член правления банка SEB Интс Крастс, председатель правления Orkla Confectionery & Snacks Latvija Томс Дитрихсонс и финансовый директор Lode Лайма Липаце.

Было опрошено 190 клиентов банка, представляющих предприятия с годовым оборотом превышающим 20 млн. евро, которые в банке называют крупными. В том числе в Латвии опрошено 65 таких компаний. Всего же в Латвии действует около 400, в Эстонии 380, а в Литве около 500 таких предприятий.

Заметим, что в Латвии, согласно классификации ЕС, к крупным относятся предприятия с оборотом 250 млн. евро и выше, активами свыше 43 млн. евро или численностью персонала более 250 человек, таковых насчитывается около 200. Доля оборота этих предприятий в общем обороте всех латвийских компаний составляет около 23%.

Более двух третей или 67% крупных компаний в Латвии прогнозируют, что в следующем году их оборот вырастет. К тому же в каждом десятом предприятии считают, что темп роста оборота превысит 10%. Эти прогнозы лишь немного отстают от эстонских: в Эстонии роста ожидает вплоть до 70% крупных компаний, в Литве 64%.

Финансового состояние своих предприятий положительно оценили 64% латвийских компаний, 56% литовских и 38% эстонских. Более осторожные оценки эстонцев связаны с тем, что многие годы их предприятия опережали соседей, и в перспективе есть большая вероятность более быстрого роста затрат на рабочую силу или потенциальных угроз от перегрева экономики в Скандинавских странах.

И. Крастс подчеркнул, что три четверти или 75% крупных предприятий Латвии чувствуют себя сильными с финансовой точки зрения: «В повседневной работе с крупными предприятиями Латвии мы чувствуем, что в течение последних лет они накопили определенные финансовые средства и это позволяет им чувствовать себя стабильно и уверенно. Основания для оптимизма дает также темп роста ВВП — он сейчас самый высокий за последние шесть лет».

Что касается возможностей кредитования, то опрошенные директора оценивают готовность банков выдать кредиты благоприятно и очень благоприятно в Латвии для 81%, в Литве для 77% и в Эстонии для 66% предприятий. Примерно десятая часть предприятий может не выполнить свои обязательства: в Латвии 10%, в Эстонии 9%, в Литве 8%.

Более половины компаний в трех странах считают, что количество персонала останется стабильным. Рост предрекает 35% литовских директоров, 30% эстонских и 24% латвийских руководителей. О сокращении работников говорят 13% опрошенных во всех странах Балтии.

Во всех трех странах опрошенные директора были озабочены расходами на рабочую силу. В Латвии число таких предприятий за год удвоилось, 50% участников опроса признали этот фактор поводом для беспокойства. В Литве такое мнение высказали 56%, а в Эстонии 51% опрошенных.

Финансовый директор Lode Л. Липаце добавила, что на их предприятии работает 150 человек, но имеются проблемы как с квалифицированной, так и с неквалифицированной рабочей силой. При этом растет спрос на продукцию предприятия в соседней Литве, где наблюдается бум в строительной отрасли.

В опросе отмечено, что 45% финансовых директоров крупных компаний в Латвии, 41% их коллег в Литве и 38% в Эстонии волнует доступность квалифицированных работников.

Интересно, как справляются с вопросом нехватки работников в Балтийских странах. Больше всего иностранных работников привлекают в Эстонии — 16%, в Литве — 10%, а в Латвии только 6%. При этом в Латвии на протяжении последних четырех лет стабильность численности персонала отмечают около 63% опрошенных, а рост занятых в текущем году отмечен на 24% предприятий.

«К стремительному развитию экономики прилагается рост расходов на рабочую силу. Интересно, что с ростом экономики не выросли амбиции компаний по наращиванию числа сотрудников. Вместо этого крупные предприятия ищут возможности повысить продуктивность — как улучшить эффективность нынешних работников, так и автоматизировать производственные процессы. Это правильное направление, поскольку в плане продуктивности предприятия Балтии по-прежнему существенно отстают от конкурентов в Западной Европе», — говорит И. Крастс.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00