Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников - 13:32 ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, - 13:40 Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, комментарии и новости Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с - 13:48 Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с Айфона, как зайти с Андроида, пользователи будут занесены на сайт «Миротворец» Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте - 13:49 Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) - 13:56 В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной - 14:02 Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе - 14:02 Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем - 14:08 Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей - 14:16 В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в - 14:16 Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в обход Украины Российская оппозиция поддержала блокирование "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине - 14:32 Российская оппозиция поддержала блокирование

Поклонская предложила проверить ФБК и Transparency International на коррупцию


Поклонская предложила проверить ФБК и Transparency International на коррупцию



Наталья Поклонская

Председатель Комиссии Госдумы по контролю за достоверностью депутатских сведений о доходах и имуществе Наталья Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и российского отделения Transparency International. Об этом она рассказала в интервью RNS.

«Я не включаю никакие организации ни в какие "черные списки", у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат», — заявила Поклонская, отвечая на вопрос, являются ли эти общественные организации, занимающиеся антикоррупционными расследованиями, «союзниками».

Поклонская уточнила, что работа подобных организаций может угрожать спокойствию и благополучию страны в целом.

«Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей. Но если информация поступит официально на мое имя, в том числе от ФБК, конечно же, я в установленном порядке ее рассмотрю», - заявила Поклонская.

По ее словам, деятельность таких организаций больше похожа на PR-ход – они используют проблему для того, «чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование».

Поклонская добавила, что получала от ФБК обращение о проведении проверки в отношении мэра Нижнего Новогорода Ивана Карнилина.

«Он не депутат, поэтому это не в компетенции депутатской комиссии. Но они официально обратились, их организация официально зарегистрирована, поэтому в установленном порядке обращение было направлено прокурору. Других обращений не было», - уточнила Поклонская.

Добавлено: 20 май 15:41 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...