Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости

Евролига баскетбол ЦСКА: последние результаты ЦСКА, видео, результаты других команд Евролиги, расписание новых матчей ЦСКА, новости клуба



19 мая в Евролиге начался «Финал Четырех», в рамках которого команды сражались за выход в финальную часть турнира. В этой теме результаты ЦСКА и видео с последним матчем команды, другие результаты Евролиги, расписание матчей ЦСКА и новости, связанные с клубом.

Евролига баскетбол ЦСКА: последние результаты ЦСКА, видео

В первом и единственном матче полуфинала ЦСКА играл против «Олимпиакоса» из Греции. Греческие команды никогда не являются удобными соперниками в баскетболе, но «армейцы» считались определенным фаворитом. С первых минут они начали подтверждать статус действующего чемпиона. В первой четверти команды совершили много бросков, и набрали немало очков. Теодосич эффектно разыгрывал: сам забрасывал трехочковые, и отдавал хорошие передачи партнерам. Так, к середине второй четверти преимущество российской команды перевалило за десять очков.

Вторая половина матча прошла под эгидой «Олимпиакоса». Греки начали постепенно сокращать отставание, и в последнем игровом отрезке уже на равных соревновались с россиянами. Во многом грецкому клубу помог Василис Спанулис, который в очередной раз стал серьезной угрозой для всего ЦСКА. Именно он устроил «перестрелку» с российскими игроками в конце поединка. За последние две минуты матча баскетболисты обеих команд начали попадать трехочковые и получать минимальное преимущество, но в решающих бросках «армейцы» не попали. ЦСКА неожиданно проиграл «Олимпиакосу» со счетом 78:82.

Евролига баскетбол ЦСКА: результаты других команд Евролиги

В другом полуфинальном матче встречались «Реал» и «Фенербахче». Испанцы знали, что россияне проиграли матч, и, наверняка, обрадовались, поскольку «Олимпиакос» для них считается более простым соперником, чем ЦСКА. Но команде из Мадрида сначала надо было пройти турков, чего им не удалось сделать. «Реал», выиграв регулярный чемпионат Евролиги, без проблем прошел в предыдущем раунде плей-офф «Дарушшафаку», но уступил «Фенербахче» со счетом 84:75.

Евролига баскетбол ЦСКА: расписание новых матчей ЦСКА

Главные фавориты турнира, в числе которых был и ЦСКА, проиграли полуфинальные матчи и теперь сразятся в очном противостоянии за третье место. Этот поединок состоится 21 мая в 18:00 по мск. После этого ЦСКА сосредоточит силы и внимание на Единой лиге ВТБ. «Армейцы» во внутреннем чемпионате дошли до полуфинальной стадии. Там они сразятся с непростым соперником в лице «Локомотива». Первый матч между командами запланирован на 26 мая. После тяжелой серии в Евролиге у ЦСКА будет преимущество – первые два матча против «Локомотива» московский клуб проведет на своем паркете.

Евролига баскетбол ЦСКА: новости клуба

Бывший форвард ЦСКА Сергей Тараканов прокомментировал поражение «армейцев» от «Олимпиакоса»:

«В который раз всё по одному и тому же сценарию. «Олимпиакос» — команда бегущая, несдающаяся, умеющая играть в концовке, знающая, кто у них лидер. У них есть настоящий первый номер – Спанулис, который может быть в тени три из четырёх отрезков, а в последнем включить режим героя. ЦСКА плохо сыграл в защите, проиграл подбор. Не хватает рослых баскетболистов под кольцом. С подбором проблемы, «Олимпиакос» отбирал мяч в нападении в нескольких моментах».

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал поражение команды в матче «Финала четырёх»:

«Поздравляю „Олимпиакос“ с выходом в финал. Полуфинал — это и был финал. У нас были шансы. К сожалению, мы не смогли сохранить разницу в заключительной четверти. Их «скамейка» очень помогла им остаться в игре. Ну и, конечно, огромную роль сыграли подборы. Греки были настойчивее, взяли 8 подборов в нападении в первой четверти, что, безусловно, очень сильно повлияло на итоговый результат. „Олимпиакос“ — прекрасная команда».

Комментатор Владимир Гомельский поделился впечатлениями от поражения ЦСКА:

«На мой взгляд, мы имеем дело с тренерским поражением. Невозможно влезть в голову тренера, но у меня было впечатление, что у Итудиса, к сожалению, не было плана «Б» на эту игру. План «А» сработал, он работал 26 минут. К третьей четверти разница в пользу ЦСКА была плюс 11. Но сначала мы проиграли концовку второй четверти, потом третьей, и вместо 11, а может быть, даже 13 получили всего плюс семь. А потом мы начали проигрывать. И нельзя сказать, что «Олимпиакос» преподнёс какой-то сюрприз. Греки играли так, как играют всегда, упираются в защите. Можно много рассуждать о том, зачем бить за шесть секунд. Теодосич атаковал, потому что позиция классная! Это его точка, он с неё чаще забивает, чем мажет».

Добавлено: 20 май 15:24 , Категория: Новости часа
     По материалам: therussiantimes
Загрузка...