Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, подозреваемой в истязании подопечных


В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, подозреваемой в истязании подопечных

фото из открытого источника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада №71 города Ангарска. По результатам доследственной проверки, которая была незамедлительно организована после выявления в СМИ информации об издевательстве над ребенком, следователи усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Напомним, ранее в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено сообщение о том, что женщина заклеивала скотчем рот детям, да еще и хвасталась об этом в публичном пространстве, выложив в социальные сети фото одного из подопечных. Очевидно, что при этом дети, воспитание которых доверили, казалось бы, квалифицированным сотрудникам дошкольного учреждения, находились в заведомо беспомощном состоянии, и не могли воспрепятствовать издевательствам воспитательницы.

В беседе со следователями регионального СК России подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки, и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали ее примеру. Ее версия будет проверена следственным путем, и при этом следствие учтет и установит все объективные обстоятельства произошедшего. Однако уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы и не имеют ничего общего с воспитательной деятельностью.

В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Добавлено: 20 май 11:08 , Категория: Криминал
     По материалам: sledcom
Загрузка...
Лента новостей