Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Валерий Харчишин устроил себе самый длинный день рождения (фото) - 13:26 Валерий Харчишин устроил себе самый длинный день рождения (фото) ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников - 13:32 ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, - 13:40 Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, комментарии и новости Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с - 13:48 Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с Айфона, как зайти с Андроида, пользователи будут занесены на сайт «Миротворец» Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте - 13:49 Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) - 13:56 В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной - 14:02 Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе - 14:02 Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем - 14:08 Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей - 14:16 В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в - 14:16 Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в обход Украины

Пенсии для работающих в 2017 году: индексация, новости сегодня


Пенсии для работающих в 2017 году: индексация, новости сегодня



Вокруг пенсий в нашей стране в последнее время сложилась не самая здоровая ситуация. То и дело появляется информация о том, что если выплату пенсий не отменят, то власти точно пойдут на разного рода уловки, чтобы снизить размер индексации пенсионных выплат. Первые проявления в этом плане уже зафиксированы.

В качестве примера можно обратиться с недавнему решению правительства об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Это стало полной неожиданностью для трудящихся граждан, которые привыкли получать вместе с зарплатой пенсию с регулярными надбавками.

Рассуждать о будущем трудящихся пенсионеров в одних лишь негативных тонах, совершенно нельзя. Несколько дней назад появился и позитив. Это случилось после выступления главы правительства Дмитрия Медведева с отчетом о проделанной работе перед депутатами Госдумы. В числе тем, которые затронул Медведев, была и пенсионная. В частности, он допустил возврат индексации для работающих пенсионеров в будущем.

Таким образом у трудящихся пенсионеров появилась небольшая надежда на улучшения своего материального положения. Ведь премьер-министр четко дал понять, что правительство вскоре рассмотрит вариант по возможному возвращению индексации пенсий для работающих. Для этих целей требуется четкое понимание условий реализации бюджетного плана и изыскания возможностей для дополнительных бюджетных ресурсов.

В заключении лишь напомним о том, что в 2017 году страховые пенсии россиян суммарно выросли на 5,8% (5,4% в феврале и 0,4% в апреле). Что будет дальше - сказать проблематично, так как власти предпочитают не забегать слишком далеко вперед. Это обстоятельство вынуждает пенсионеров, в том числе работающих, находиться в нервозном состоянии.
Добавлено: 20 май 09:00 , Категория: Общество
     По материалам: n4k.ru
Загрузка...