Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
Успенский пост в 2017 году: календарь питания по дням, когда начался - 06:54 Успенский пост в 2017 году: календарь питания по дням, когда начался Яблочный и Ореховый Спас в 2017 году: какого числа Медовый Спас, традиции и запреты - 06:54 Яблочный и Ореховый Спас в 2017 году: какого числа Медовый Спас, традиции и запреты Новости Украины сегодня, 16.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за - 07:09 Новости Украины сегодня, 16.08.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 16 августа Курс доллара на сегодня, 16 августа 2017, прогноз экспертов: рублю предсказали ослабление - 07:18 Курс доллара на сегодня, 16 августа 2017, прогноз экспертов: рублю предсказали ослабление Шарлотка: рецепт с яблоками вкусного пирога - 07:27 Шарлотка: рецепт с яблоками вкусного пирога Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о - 07:27 Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации социальных пенсий с 1 апреля Лунный календарь стрижек на август 2017: когда лучше стричь волосы, когда красить - 07:27 Лунный календарь стрижек на август 2017: когда лучше стричь волосы, когда красить "Мимоза", рецепт салата: как приготовить по простому рецепту - 07:27 Салат "Цезарь", рецепт для дома: как приготовить классический салат - 07:27 Салат Виновата Россия! — Космическое агентство Украины о поставках ракетных двигателей в КНДР | - 07:36 Виновата Россия! — Космическое агентство Украины о поставках ракетных двигателей в КНДР | Русская весна Далай-лама мечтает перенести штаб-квартиру НАТО в Москву | Русская весна - 07:36 Далай-лама мечтает перенести штаб-квартиру НАТО в Москву | Русская весна

ВАЖНО: Пентагон окружает Россию сетью военно-биологических объектов


ВАЖНО: Пентагон окружает Россию сетью военно-биологических объектов

ВАЖНО: Пентагон окружает Россию сетью военно-биологических объектов

В 2016 году в Армении при финансировании агентства по уменьшению угроз министерства обороны США открылись три лаборатории в Ереване, в Гюмри и в Иджеване.

После открытия лабораторий, в армянских и российских СМИ широкую огласку периодически получают публикации о том, что эти лаборатории в Армении являются лабораториями двойного назначения и могут быть использованы также и в военных целях для создания и производства биологического оружия.

26-го апреля 2017 года, после очередных публикаций в СМИ, в ответ на запрос информационного портала news.am, посольство США в Армении прокомментировало публикации, касающиеся открытых в республике референс лабораторий при финансировании агентства по уменьшению угроз Mиноброны США.

В своих комментариях посольство США в Армении так и не привело ни одного доказательства, которые опровергли бы двойное назначение этих лабораторий. В так называемом «опровержении» были ссылки всего лишь на два видеоролика о референс лабораториях в Армении, снятые по заказу самих американцев.

Mы решили провести собственный анализ касательно целей существования референс лабораторий Пентагона в Армении. На создание референс-лаборатории в Ереване Минобороны США выделило около $15,5 млн, а в общем было выделено около $18 млн. Предлагаем читателю запомнить выделенные суммы, которые будут использованы при дальнейшем анализе.

На что были потрачены выделенные суммы в Армении?

В Ереване, для полного строительства референс лаборатории отдела продовольственной безопасности для особо опасных патогенов министерства сельского хозяйства РА было вложено $4,1 млн, а на ремонтирование референс лаборатории «Национального центра по контролю и профилактике заболеваний» Минздрава Армении правительством США было вложено $9,8 млн., обеспечив сейсмическую устойчивость здания и создав необходимую лабораторную инфраструктуру.

Дополнительные $1,7 млн. для обеих лабораторий было выделено на приобретение нового оборудования и мебели. Непонятно почему на строительство нового здания ушло $4,1 млн, а на ремонтирование уже существующего в два с половиной раза больше, при том что на оборудование и мебель гражданского назначения (как утверждают США) было потрачено $1,7 млн.

На что были потрачены $9,8 млн? Мы не сомневаемся, что все $9,8 млн. были полностью потрачены на создание лабораторий, но действительно ли для тех целей, которые озвучивают США? Чтобы ответить на эти вопросы обратимся к фактам.

Сколько стоит референс лаборатория гражданского назначения?

Сравним на примере другого члена ОДКБ — Таджикистана. В 2013 году в Душанбе открылась новая лаборатория биологической безопасности 3 уровня. Лаборатория биологической безопасности была построена при активном содействии министерства здравоохранения и Программы развития ООН при финансовой поддержке Глобального фонда.

К строительству данной лаборатории и установке новых технологий были привлечены французские специалисты «Фонда Мерьё». Общая сумма строительства и оснащения лаборатории составила свыше $3 млн. Персонал лаборатории обучен современным методам диагностики и работе с новой технологией при содействии специалистов «Фонда Мерьё». Лаборатория подотчетна Минздраву Таджикистана и будет служить в качестве референс-лаборатории для всей лабораторной системы страны.

Лаборатория такого уровня на тот момент являлась единственной в странах Центральной Азии. В здании расположены две лаборатории 2-го уровня и две лаборатории 3-го уровня безопасности. Оно оснащено самым современным оборудованием для проведения бактериологических и молекулярно-генетических исследований по диагностике наиболее опасных инфекций, таких как туберкулез, СПИД, малярия, гепатиты, геморрагическая лихорадка и т. д.

А совсем недавно, 28 апреля 2017 года, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на территории медицинского городка в Душанбе открыл Государственное учреждение «Национальная референс лаборатория» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан. Заказчиком объекта является Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

Строительные работы на современном медицинском объекте были начаты в 2014 году и завершены в 2016 году. Общая стоимость здания лаборатории составила в долларовом эквиваленте около $2,8 млн. Из этой суммы около $935 тыс. были потрачены на строительно-монтажные работы, а $1,9 млн на современное медицинское оборудование производства немецких компаний.

Задачей данной лаборатории является проведение всех клинических, биохимических, бактериологических и вирусологических анализов. Общая площадь данного трехэтажного здания с подвальным помещением составляет 1610 квадратных метров. В Государственном учреждении «Национальная референс лаборатория» Таджикистана работой и хорошей заработной платой обеспечено 60 отечественных квалифицированных специалистов. Все работники лаборатории в производственных компаниях прошли учебный курс для работы с новейшим оборудованием.

Расходы США на создание лабораторий в Армении значительно превышают расходы на биологические лаборатории гражданского назначения

Из примера Таджикистана видно, что создание новейшей биологической референс лаборатории гражданского назначения обходится порядка $3 млн, но никак не 15 млн, как в Армении. В Таджикистане трехэтажную лабораторию с площадью 1610 квадратных метров построили за $935 тыс., а в Армении за 4,1 млн. Единственное что совпадает это расходы на оборудование, которые в Таджикистане составили $1,9 млн, а Армении 1,7 млн.

Вернувшись к стоимости лабораторий в Армении напомним, что строительство новой референс лаборатории министерства сельского хозяйства РА обошлось в $4,1 млн, а расходы на оборудование для двух лабораторий составили $1,7 млн. Нельзя не заметить нестыковку в цифрах. Получается, что расходы США только на ремонтные работы уже существующего здания для референс лаборатории Минздрава Армении составили $9,8 млн?

Предположим, что затраты на ремонт уже существующего здания в Армении составили столько же, сколько и строительство нового здания современной лаборатории в Таджикистане, то есть. $935 тыс. Тогда на что были потрачены остальные $8,9 млн, если эта сумма не включает стоимость оборудования гражданского назначения в $1,7 млн? Не на приобретение ли дорогостоящего оборудования двойного назначения?

Расходы Пентагона на создание биологических лабораторий в других странах

ЦРЛ в Грузии была открыта в марте 2011 г. и получила название «Центра исследования общественного здоровья (ЦИОЗ) им. Ричарда Лугара». На реализацию военно-биологической программы в Грузии американской стороной было выделено $150 млн. В 2016 году в Алматы открылась центральная референс-лаборатория. Строительство здания профинансировало правительство США.

Объект обошелся американцам в $130 млн. Как видно из перечисленных примеров стоимость центральных референс лабораторий в Грузии и в Казахстане многократно превышают стоимость объектов гражданского назначения.

Почему создание лабораторий финансирует Пентагон?

В США действуют Центры по контролю и профилактике заболеваний США (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) — федеральное агентство министерства здравоохранения США.

Центры по контролю и профилактике заболеваний являются одним из восьми подразделений департамента здравоохранения CША. Сфера деятельности — охрана общественного здоровья и профилактика заболеваний. В 2016 году бюджет CDC составил $5,9 млрд. Обычно вспышки опасных инфекций фиксируются в Африке и Южной Азии, а страны постсоветского пространства являются странами с относительно благополучной эпидемиологической обстановкой.

Но почему все объекты возводятся на средства Министерства обороны США, а не Министерства здравоохранения США? Не потому ли, что это обусловлено целями и задачами Пентагона на создание военно-биологических объектов по всему периметру границ своего основного геополитического конкурента — России.

ЦРЛ располагаются в городах или в непосредственной близости от крупных городов-миллионников (Одесса, Харьков, Алма-Ата), вблизи морских портов (Одесса), аэропортов (Тбилиси) или в таких сейсмоопасных странах как Армения (Ереван, Гюмри, Иджеван) и 9-балльных зонах (Алма-Ата). Даже в самих США неоднократно фиксировались утечки опасных возбудителей смертельных заболеваний из американских лабораторий.

Вспомним случай рассылки спор сибирской язвы в США в 2001 году или утечки образцов сибирской язвы и птичьего гриппа из центра по контролю и профилактике заболеваний США (Disease Control and Prevention, CDC). А кого обвинят США если вдруг «случайная» утечка опасных возбудителей произойдет из лабораторий в Армении? Сторожа, работника лаборатории, который «забыл» плотно закрыть пробирку или кого-то еще?

Посольство США в Армении заявило, что лаборатории открыты для широкой общественности

Если это действительно так, то мы приветствуем это заявление и в свою очередь предлагаем представителям СМИ, общественным и государственным организациям, а также специалистам из Армении, из соседних нам дружественных стран, из дружественных стран Ближнего Востока и союзников посетить Армению и провести проверку этих референс лабораторий.

Добавлено: 20 май 07:27 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...
Лента новостей
После зверских убийств жители города в Идлибе выгнали «Аль-Каиду» и создали патрули (ВИДЕО) | Русская весна - 03:55 После зверских убийств жители города в Идлибе выгнали «Аль-Каиду» и создали патрули (ВИДЕО) | Русская весна Крысиная возня в украинском информационном пространстве | Русская весна - 03:37 Крысиная возня в украинском информационном пространстве | Русская весна Скандал вокруг передачи ракетных двигателей в КНДР может изолировать Киев, — эксперт | Русская весна - 03:00 Скандал вокруг передачи ракетных двигателей в КНДР может изолировать Киев, — эксперт | Русская весна Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс - 02:54 Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс «Верните Януковича!»: «Активистка» майдана извинилась перед экс-президентом | Русская весна - 02:45 «Верните Януковича!»: «Активистка» майдана извинилась перед экс-президентом | Русская весна ШОК: В киевском супермаркете кот использовал прилавок с сахаром вместо туалетного лотка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна - 02:03 ШОК: В киевском супермаркете кот использовал прилавок с сахаром вместо туалетного лотка (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна С Байконура стартовал «Протон-М» с военным космическим аппаратом | Русская весна - 01:38 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным космическим аппаратом | Русская весна Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште - 01:28 Мила Кунис отпраздновала свой день рождения с Эштоном Катчером в Будапеште Просто так американские инструкторы из Украины не уйдут, — военный политолог | Русская весна - 01:18 Просто так американские инструкторы из Украины не уйдут, — военный политолог | Русская весна В бою против ИГИЛ погиб американский военный | Русская весна - 00:45 В бою против ИГИЛ погиб американский военный | Русская весна СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений - 00:28 СМИ: Хелен Хант рассталась с Мэттью Карнаханом после 16 лет отношений
Последние новости
США разрешит Корее делать какие угодно ракеты | Русская весна - 06:46 США разрешит Корее делать какие угодно ракеты | Русская весна Александра Невская не желает комментировать свой уход с проекта - 06:36 Александра Невская не желает комментировать свой уход с проекта Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа | Русская весна - 06:00 Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа | Русская весна Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в северном Хомсе (ВИДЕО) | Русская весна - 05:36 Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в северном Хомсе (ВИДЕО) | Русская весна Предчувствие гражданской войны (ФОТО) | Русская весна - 05:11 Предчувствие гражданской войны (ФОТО) | Русская весна Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий - 05:00 Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий Почему умерла Вера Глаголева, последние новости: причины смерти актрисы раскрыты - 04:56 Почему умерла Вера Глаголева, последние новости: причины смерти актрисы раскрыты Ожесточенные бои продолжают сотрясать Дамаск: Армия Сирии громит боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна - 04:36 Ожесточенные бои продолжают сотрясать Дамаск: Армия Сирии громит боевиков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна Вера Глаголева умерла: причина смерти, что случилось, когда похороны - 04:21 Вера Глаголева умерла: причина смерти, что случилось, когда похороны Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала всем совет о взаимоотношениях: "Не страшно стать независимой" - 04:10 Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала всем совет о взаимоотношениях: