Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости

Латвийский депутат назвал русских вшами


Латвийский депутат назвал русских вшами

Латвийский депутат назвал русских вшами

Депутат сейма (парламента) Латвии Эдвин Шноре пожаловался на «русских вшей», которых не получается выгнать из страны. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает сайт focus.lv.

Как отмечает ресурс, парламентарий опубликовал колонку в печатной версии издания NA avize. В статье он пожаловался на русификацию Латвии.

«Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь. (…)

Местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотели бы этого латыши», — высказал мнение Шноре.

В декабре 2016-го латвийская националистическая партия «Отечеству и свободе/ДННЛ» приняла резолюцию с призывом способствовать отъезду из страны нелояльных русскоязычных жителей.

В Латвии проживают два миллиона человек, около 40 процентов которых — русскоязычные. Из них 300 тысяч неграждан. Этот статус после распада СССР получили те, кто прибыл в страну после присоединения Латвии к Советскому Союзу в 1940 году. Этот период нынешние власти республики называют оккупацией. Права неграждан в республике ограничены.

Добавлено: 20 май 00:42 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...