Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Минутка ретро: как Жаклин Кеннеди познакомилась со вторым мужем за месяц до убийства Джона Кеннеди


Минутка ретро: как Жаклин Кеннеди познакомилась со вторым мужем за месяц до убийства Джона Кеннеди

Жаклин Кеннеди

19 мая 1994 года не стало Жаклин Кеннеди, чье имя навсегда вошло в мировую историю. Бывшая первая леди США, вдова 35-го американского президента Джона Кеннеди, была едва ли не самой обсуждаемой женщиной в 60-е годы. О ней говорил не только весь американский, но и европейский континент. Она оставалась в центре внимания долгие годы, особенно после убийства первого мужа. И все могло бы закончиться для Жаклин без пересуд и сплетен, но брак с одним из самых состоятельных мужчин того времени, греческим миллиардером Аристотелем Онассисом, в корне изменил взгляды американцев и заставил говорить о Жаклин в другом ключе. SPLETNIK.RU решил вспомнить, при каких же обстоятельствах произошла встреча Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса.

Судьбоносная встреча первой леди США с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом состоялась еще в то время, когда Джеки была замужем за Джоном Кеннеди — до убийства президента оставался месяц. Тогда с Онассисом встречалась сестра Жаклин, Кэролайн Ли, и эти отношения вызывали изумление публики: в Америке влиятельного богача не жаловали, и слухи о нем ходили самые разные.

Но Кэролайн это не волновало, и она наслаждалась романом. Отдыхая в Греции на яхте миллиардера, она пригласила сестру провести время вместе. Джеки поначалу не могла решиться на поездку, но, тщательно все обдумав, объявила супругу, что отправляется к Кэролайн. Это вызвало негодование не только Джона, но и его брата Роберта. Они оба знали, что на яхте будет Онассис, которого они не жаловали (впрочем, как и многие в светских кругах).

Жаклин и Джон Кеннеди

Джон и Жаклин Кеннеди с малышом

Появившись на яхте Онассиса, Жаклин моментально очаровала миллиардера, да и сама была обескуражена вниманием и щедростью со стороны Аристотеля. Они прекрасно провели время на греческом побережье, и, когда нужно было прощаться, мужчина одарил сестер драгоценностями. Только проблема была в том, что Жаклин досталось намного больше. Таким образом бизнесмен довольно прозрачно намекнул, кто ему больше импонирует.

Аристотель Онассис

Через месяц после этой поездки Джон Кеннеди был убит в Далласе, что стало для Жаклин настоящей трагедией. Она нуждалась в поддержке, и одним из первых на выручку ей пришел Онассис. Он стал часто навещать несчастную бывшую первую леди.

Постепенно они сблизились и стали много времени проводить вместе. Постоянное общение Джеки с Онассисом привело к тому, что именно в нем Жаклин решила найти утешение. Не последнюю роль в этом сыграли и финансовые возможности миллиардера: от красивой жизни Джеки, привыкшая к роскоши, отказываться не собиралась.

Она умоляла Аристотеля увезти ее из Америки и открыть новый мир. Все произошло слишком быстро: через пять лет после убийства Кеннеди, 20 октября 1968 года, пара поженилась на закрытом греческом острове Скорпиос (он принадлежал миллиардеру) в Ионическом море. На свадьбе присутствовали только самые близкие — всего около 40 человек.

Отношения у супругов не заладились практически сразу. Аристотель вдруг понял, что его тянет к бывшей пассии Марии Каллас, но разводиться он не спешил. Тем более что в случае развода ему пришлось бы отдать Жаклин несколько десятков миллионов долларов.

Они жили совершенно разными жизнями... Он был бизнесменом, и на этом фокусировалась его жизнь: постоянно сидел у телефона, делал множество важных звонков. Им было хорошо вместе... Я видела, как они целовались, как они мило и нежно обнимались... Но они больше походили на друзей, а не на семейную пару,

— заявила ассистентка Жаклин Кэти МакКеон, которая работала на нее в течение 13 лет и недавно выпустила мемуары Jackie's Girl о годах, проведенных рядом с Джеки.

Брак Жаклин и Аристотеля продержался семь лет и закончился для нее новой трагедией: 15 марта 1975 года судоходный магнат умер в Париже, а Джеки осталась вдовой второй раз.

Добавлено: 20 май 00:10 , Категория: Шоу-бизнес
     По материалам: spletnik
Загрузка...
Лента новостей