Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости
ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников - 13:32 ВР предлагают принять законопроект о запрете выпускать под залог чиновников Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, - 13:40 Формула 1 Гран-при Монако: результаты тренировочных заездов, подготовка к квалификации, комментарии и новости Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с - 13:48 Обход блокировки сайтов на Украине, инструкция: топ-5 способов обхода, как зайти с Айфона, как зайти с Андроида, пользователи будут занесены на сайт «Миротворец» Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте - 13:49 Женщину и ребенка насмерть сбил КамАЗ в Ялте В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) - 13:56 В Подмосковье разбился легкомоторный самолёт (+ФОТО) Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной - 14:02 Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе - 14:02 Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем - 14:08 Наталья Водянова встретилась с родителями и детьми, страдающими аутизмом, в Нижнем Новгороде В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей - 14:16 В Совфеде назвали слова Порошенко о «щупальцах Кремля» паранойей Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в - 14:16 Земляные работы завершены на 97%, — в Минобороны рассказали о строительстве ж/д ветки в обход Украины Российская оппозиция поддержала блокирование "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине - 14:32 Российская оппозиция поддержала блокирование

Удар США по сирийским ополченцам мог быть нанесен из-за нефти, — сенатор


Удар США по сирийским ополченцам мог быть нанесен из-за нефти, — сенатор





Удар США по сирийским ополченцам мог быть нанесен из-за нефти, — сенатор

Нанеся удар по сирийским военнослужащим, США могли подать сигнал Дамаску о том, что они заинтересованы в контроле над нефтеносными месторождениями САР, считает член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

Авиация коалиции во главе с США в четверг нанесла удар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Основанием для атаки стало то, что командование «на земле» посчитало действия этих отрядов угрожающими силам коалиции.

В Москве действия коалиции и США назвали совершенно неприемлемыми, поскольку они нарушают суверенитет Сирии.

«Удар по проправительственным силам со стороны США и коалиции может быть связан с тем, что американцев обеспокоило приближение сторонников Башара Асада к Дейр-эз-Зору, району, богатому нефтеносными месторождениями, и который Запад хотел бы контролировать», — сказал Морозов РИА Новости в пятницу.

Он подчеркнул, что в районе Дейр-эз-Зора есть районы, которые контролируются сирийскими курдами, а также силами оппозиции, которые поддерживают США.

Парламентарий выразил недоумение в связи с тем, «почему правительственные войска, которые идут по своей территории, должны подвергаться военному удару». Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что эти территории долгое время контролировали боевики ИГИЛ*, и именно отсюда они качали нефть, которую продавали через Турцию.

«Похоже, США выстраивают ту же политику, как и в Ираке, тогда это разрушение не только международного права, но и мироустройства. США продолжают подавлять мир, отстаивая свои личные национальные интересы», — сказал Морозов.

Если эти предположения подтвердятся, Сирии в своей военной стратегии нужно будет сделать изменения — «либо они отвечают США и коалиции системами ПВО, или они отдают часть своей территории под контроль США и марионеточное управление будущим оппозиционным структурам», — заключил сенатор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 19 май 23:00 , Категория: Общество
     По материалам: rusvesna
Загрузка...