Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.
Топ новости

«Газпром» предложил акционерам отказать Улюкаеву в вознаграждении


«Газпром» предложил акционерам отказать Улюкаеву в вознаграждении Алексей Улюкаев Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Совет директоров «Газпрома» предложил акционерам не выплачивать вознаграждение бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который ранее входил в совет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы к ежегодному собранию акционеров, распространенные компанией.

«Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров "Газпрома", которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку», — сообщил агентству осведомленный источник.

С ноября 2016 года Улюкаев находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки.

Помимо решения по Улюкаеву совет директоров «Газпрома» рекомендует акционерам повысить им дивиденды за 2016 год на 1,9%. Также совет просит одобрения выплаты себе вознаграждения по итогам работы с июня 2016 по июнь 2017 на 20% больше, чем за такой же период годом ранее.

Вознаграждение главе совета директоров Виктору Зубкову планируется поднять до 31 млн рублей, заместителю председателя совета директоров, главе правления Алексею Миллеру — до 30 млн рублей.

Добавлено: 19 май 19:48 , Категория: Политика
     По материалам: polit
Загрузка...