Новостной портал "SvComercio" - ежедневно самые свежие
и интересные новости со всего мира: экономика,
бизнес, политика, шоу-бизнес и многое другое.

Суд постановил взыскать с родных Жанны Фриске почти 22 миллиона рублей


Суд постановил взыскать с родных Жанны Фриске почти 22 миллиона рублей



Жанна Фриске

Появились новые подробности скандала вокруг семьи Жанны Фриске: история с деньгами на лечение получила новое развитие. Сегодня Перовский суд Москвы удовлетворил иск "Русфонда" к родным певицы Жанны Фриске на сумму 21,6 миллиона рублей, которые были собраны в 2014 году телезрителями Первого канала на лечение артистки и которые, как выяснилось позднее, были израсходованы не по назначению. Об этом сообщает корреспондент информационного агенства ТАСС прямо из зала суда.

Суд постановил исковые требования "Русфонда" удовлетворить,

— огласил судья.

Теперь родители певицы обязаны вернуть фонду 21,6 миллиона рублей из 25 миллионов рублей. Как сообщали представители "Русфонд", они получили отчет о расходовании только 4,12 миллиона рублей, а куда была потрачена оставшаяся сумма — неизвестно.

Жанна Фриске

Разбирательства по поводу собранных на лечение Жанны Фриске денег идут уже около года. После смерти певицы от рака оставшиеся на счету деньги перешли к ее родственникам. Когла "Русфонд" запросил отчет о расходах, родители певицы не смогли объяснить, куда делись деньги. После этого представители фонда обратились в правоохранительные органы:

Мы трижды напоминали наследникам о необходимости отчитаться, отчета мы не получили, в результате мы обратились в Следственный комитет с просьбой разобраться,

— рассказывал глава "Русфонда" Лев Амбиндер Первому каналу.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске
Добавлено: 19 май 16:08 , Категория: Шоу-бизнес
     По материалам: spletnik
Загрузка...