Показать меню
10 ноя 14:54Шоу-бизнес

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети


Регистрация государственного канала Russia Today в качестве иностранного агента в США грозит ответными мерами, которые могут распространяться и на соцсети. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого («Единая Россия») «зеркальные меры», направленные против вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России, могут привести к наложению ограничений для некоторых соцсетей.

- Помимо формального участия в капитале - то есть в уставном капитале, или функционировании СМИ на территории РФ есть еще такая вещь, как обмен контентом. В этом плане в США наложены ограничения на деятельность в соцсетях СМИ происхождением из России, - приводит «Интерфакс» слова Толстого (на фото).

Меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России будут предусматривать включение СМИ в действующий закон об иностранных агентах, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Сейчас Госдума занята подготовкой соответствующего проекта закона. Каким образом будут дополнены положения действующего закона, не уточняется, но спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что примут поправки в кратчайшие сроки — в течение недели.

Канал Russia Today объявил, что намерен выполнить требование Минюста США и до 13 ноября 2017 года встать на учет в качестве иностранного агента. В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. По нему в Минюсте должны вставать на учет все некоммерческие организации, которые одновременно финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. После регистрации такие организации должны предоставлять регулярную отчетность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подведены первые итоги конкурса «Дети в мире старинной музыки»15:36Нуки выпустила «Исключения» (Слушать)15:36Ольга Бузова подписала контракт с ПЦ Григория Лепса15:36Testament и Annihilator приедут в Россию в совместном туре15:36СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18Россия ввела дополнительный контингент на Донбасс, — Турчинов15:18Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву, — Песков15:18Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель15:18МГБ ЛНР: Директор гостелерадиокомпании действовала в интересах СБУ и ГУР15:18