Показать меню
10 ноя 14:54Шоу-бизнес

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Регистрация государственного канала Russia Today в качестве иностранного агента в США грозит ответными мерами, которые могут распространяться и на соцсети. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого («Единая Россия») «зеркальные меры», направленные против вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России, могут привести к наложению ограничений для некоторых соцсетей.

- Помимо формального участия в капитале - то есть в уставном капитале, или функционировании СМИ на территории РФ есть еще такая вещь, как обмен контентом. В этом плане в США наложены ограничения на деятельность в соцсетях СМИ происхождением из России, - приводит «Интерфакс» слова Толстого (на фото).

Меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России будут предусматривать включение СМИ в действующий закон об иностранных агентах, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Сейчас Госдума занята подготовкой соответствующего проекта закона. Каким образом будут дополнены положения действующего закона, не уточняется, но спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что примут поправки в кратчайшие сроки — в течение недели.

Канал Russia Today объявил, что намерен выполнить требование Минюста США и до 13 ноября 2017 года встать на учет в качестве иностранного агента. В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. По нему в Минюсте должны вставать на учет все некоммерческие организации, которые одновременно финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. После регистрации такие организации должны предоставлять регулярную отчетность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54