Показать меню
10 ноя 14:54Шоу-бизнес

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Регистрация государственного канала Russia Today в качестве иностранного агента в США грозит ответными мерами, которые могут распространяться и на соцсети. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого («Единая Россия») «зеркальные меры», направленные против вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России, могут привести к наложению ограничений для некоторых соцсетей.

- Помимо формального участия в капитале - то есть в уставном капитале, или функционировании СМИ на территории РФ есть еще такая вещь, как обмен контентом. В этом плане в США наложены ограничения на деятельность в соцсетях СМИ происхождением из России, - приводит «Интерфакс» слова Толстого (на фото).

Меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России будут предусматривать включение СМИ в действующий закон об иностранных агентах, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Сейчас Госдума занята подготовкой соответствующего проекта закона. Каким образом будут дополнены положения действующего закона, не уточняется, но спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что примут поправки в кратчайшие сроки — в течение недели.

Канал Russia Today объявил, что намерен выполнить требование Минюста США и до 13 ноября 2017 года встать на учет в качестве иностранного агента. В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. По нему в Минюсте должны вставать на учет все некоммерческие организации, которые одновременно финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. После регистрации такие организации должны предоставлять регулярную отчетность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30