Показать меню
10 ноя 14:54Шоу-бизнес

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети

Закон об иностранных агентах собираются распространить на соцсети


Регистрация государственного канала Russia Today в качестве иностранного агента в США грозит ответными мерами, которые могут распространяться и на соцсети. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого («Единая Россия») «зеркальные меры», направленные против вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России, могут привести к наложению ограничений для некоторых соцсетей.

- Помимо формального участия в капитале - то есть в уставном капитале, или функционировании СМИ на территории РФ есть еще такая вещь, как обмен контентом. В этом плане в США наложены ограничения на деятельность в соцсетях СМИ происхождением из России, - приводит «Интерфакс» слова Толстого (на фото).

Меры по защите от вмешательства СМИ США во внутренние дела России будут предусматривать включение СМИ в действующий закон об иностранных агентах, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Сейчас Госдума занята подготовкой соответствующего проекта закона. Каким образом будут дополнены положения действующего закона, не уточняется, но спикер Госдумы Вячеслав Володин уже заявил, что примут поправки в кратчайшие сроки — в течение недели.

Канал Russia Today объявил, что намерен выполнить требование Минюста США и до 13 ноября 2017 года встать на учет в качестве иностранного агента. В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. По нему в Минюсте должны вставать на учет все некоммерческие организации, которые одновременно финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. После регистрации такие организации должны предоставлять регулярную отчетность.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский генерал нашел способ усилить Киев в переговорах с Россией04:00В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр03:56«Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество03:49Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31