Показать меню
10 ноя 04:07Общество

На открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»

Дмитрий КомаровНа открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»Дарья Шелехова

В конкурсе на посты министров экономики и инвестиций Свердловской области примут участие 38 человек. Как сообщает департамент информполитики региона по итогам приема заявок, на должность министра экономики Свердловской области претендуют 11 соискателей, на пост министра инвестиций — 25 человек, еще два кандидата претендуют на обе должности.

«В массе своей — это кандидаты в возрасте от 30 до 45 лет. Больше половины из них указали, что имеют опыт управленческой работы свыше 10 лет. Каждый второй кандидат имеет высшее экономическое, юридическое образование, либо образование в области государственной и муниципальной службы. Четверо заявили о наличии ученой степени или ученого звания», — прокомментировали в департаменте.

Хотя изначально конкурс на пост министров был создан, чтобы «максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды», официально имена претендентов на места в правительстве не называются до сих пор — в департаменте информполитики ссылаются на ограничения закона «О персональных данных». Уже завтра кандидаты будут проходить тестирование, а 15 ноября участники презентуют концепции развития области во вверенных им отраслях, после чего регион и назовет имя победителей и будущих министров — по всей видимости, не разглашая имен их конкурентов.

Ранее аналогичным образом регион официально не разглашал имена людей, участвовавших в открытом конкурсе по выборам руководителя фонда капремонтов Свердловской области, который весной этого года возглавил экс-мэр Сухого Лога Станислав Суханов. Открыто о своем выдвижении на посты министров ранее сообщили бывший глава аппарата думы Екатеринбурга Георгий Бурмистров и депутат думы Екатеринбурга Илья Лобов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чалый заявил, что спецслужбы РФ с помощью пранкеров вредят имиджу Украины в США21:53Киану Ривз замечен на свидании с незнакомкой в Беверли-Хиллз21:45Два следователя СКР попались с поличным на взятке21:36Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов21:28Наталья Краско: «У меня целых три любовника»21:00Почему зарубежные хиты популярны?20:47Инженерам Verily не удалось разработать линзы с глюкометром20:45Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»20:28Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся20:18Концерт-посвящение Андрею Дементьеву покажет Первый канал20:09Куда обращаться слесарю-профессионалу?19:50Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне19:45Минстрой: Пропавшую трубу в Вольске заменят за два дня19:18Доходы бюджета Свердловской области выросли более чем на 14%18:54Россиян подловили на финансовом легкомыслии18:45Шторм и ветер лишили Севастополь креста и остановили катера18:36Украина собрала рекордный урожай зерновых18:28Счастливая и сияющая Анджелина Джоли поддержала дочь на соревнованиях18:09В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:59Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»17:54