Показать меню
10 ноя 04:07Общество

На открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»

Дмитрий КомаровНа открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»Дарья Шелехова

В конкурсе на посты министров экономики и инвестиций Свердловской области примут участие 38 человек. Как сообщает департамент информполитики региона по итогам приема заявок, на должность министра экономики Свердловской области претендуют 11 соискателей, на пост министра инвестиций — 25 человек, еще два кандидата претендуют на обе должности.

«В массе своей — это кандидаты в возрасте от 30 до 45 лет. Больше половины из них указали, что имеют опыт управленческой работы свыше 10 лет. Каждый второй кандидат имеет высшее экономическое, юридическое образование, либо образование в области государственной и муниципальной службы. Четверо заявили о наличии ученой степени или ученого звания», — прокомментировали в департаменте.

Хотя изначально конкурс на пост министров был создан, чтобы «максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды», официально имена претендентов на места в правительстве не называются до сих пор — в департаменте информполитики ссылаются на ограничения закона «О персональных данных». Уже завтра кандидаты будут проходить тестирование, а 15 ноября участники презентуют концепции развития области во вверенных им отраслях, после чего регион и назовет имя победителей и будущих министров — по всей видимости, не разглашая имен их конкурентов.

Ранее аналогичным образом регион официально не разглашал имена людей, участвовавших в открытом конкурсе по выборам руководителя фонда капремонтов Свердловской области, который весной этого года возглавил экс-мэр Сухого Лога Станислав Суханов. Открыто о своем выдвижении на посты министров ранее сообщили бывший глава аппарата думы Екатеринбурга Георгий Бурмистров и депутат думы Екатеринбурга Илья Лобов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55