Показать меню
10 ноя 04:07Общество

На открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»

Дмитрий КомаровНа открытый конкурс по выбору свердловских министров заявились 38 «неизвестных»Дарья Шелехова

В конкурсе на посты министров экономики и инвестиций Свердловской области примут участие 38 человек. Как сообщает департамент информполитики региона по итогам приема заявок, на должность министра экономики Свердловской области претендуют 11 соискателей, на пост министра инвестиций — 25 человек, еще два кандидата претендуют на обе должности.

«В массе своей — это кандидаты в возрасте от 30 до 45 лет. Больше половины из них указали, что имеют опыт управленческой работы свыше 10 лет. Каждый второй кандидат имеет высшее экономическое, юридическое образование, либо образование в области государственной и муниципальной службы. Четверо заявили о наличии ученой степени или ученого звания», — прокомментировали в департаменте.

Хотя изначально конкурс на пост министров был создан, чтобы «максимально открыто и конкурентно формировать управленческие команды», официально имена претендентов на места в правительстве не называются до сих пор — в департаменте информполитики ссылаются на ограничения закона «О персональных данных». Уже завтра кандидаты будут проходить тестирование, а 15 ноября участники презентуют концепции развития области во вверенных им отраслях, после чего регион и назовет имя победителей и будущих министров — по всей видимости, не разглашая имен их конкурентов.

Ранее аналогичным образом регион официально не разглашал имена людей, участвовавших в открытом конкурсе по выборам руководителя фонда капремонтов Свердловской области, который весной этого года возглавил экс-мэр Сухого Лога Станислав Суханов. Открыто о своем выдвижении на посты министров ранее сообщили бывший глава аппарата думы Екатеринбурга Георгий Бурмистров и депутат думы Екатеринбурга Илья Лобов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27