Показать меню
01 июн 03:42Политика

Эрдоган пригрозил Берлину ухудшением отношений в случае признания геноцида армян

Эрдоган пригрозил Берлину ухудшением отношений в случае признания геноцида армян
Закон о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, который могут принять в германском бундестаге, нанесет ущерб экономическим, политическим и военным связям Анкары и Берлина. Об этом во вторник, 31 мая, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

2 июня парламент ФРГ собирается признать термин «геноцид» в отношении массовых убийств армян во время Первой мировой войны на контролируемых Османской империей территориях, а также осудить эти действия.

По словам Эрдогана, он обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Я думаю, этот вопрос будет урегулирован. Решение еще не принято», — приводит его слова издание The Hurriyet Daily News.

При этом некоторые немецкие парламентарии пожаловались на то, что в последние дни получали по электронной почте угрозы и оскорбления в связи с планами принять резолюцию, сообщает Spiegel Online. В частности, речь идет о депутатах с турецкими корнями. Так, по словам сопредседателя партии «Зеленые» Джема Оздемира, автора резолюции, в посланиях его называли «предателем», «армянской свиньей», «армянским террористом» и даже «нацистом».

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции властей, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. В целом ряде государств (Франция, Швейцария и другие) отрицание геноцида армян является уголовно наказуемым преступлением.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности В бундестаг внесли резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи В бундестаг внесли резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, погибших в 1915 году Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, погибших в 1915 году У посольства Турции в Москве начался митинг в память о геноциде армян У посольства Турции в Москве начался митинг в память о геноциде армян Обама нарушил обещание назвать резню армян Обама нарушил обещание назвать резню армян "геноцидом" Эрдоган раскритиковал Эрдоган раскритиковал "провокационный" отчет Европарламента о ситуации в Турции Эрдоган: в Карабахе, как и в Сирии, Россия приняла сторону Эрдоган: в Карабахе, как и в Сирии, Россия приняла сторону "угнетателя" Личные данные 50 миллионов турок попали в интернет Личные данные 50 миллионов турок попали в интернет Эрдоган обиделся на Обаму Эрдоган обиделся на Обаму Власти США раскритиковали действия охраны Эрдогана по отношению к протестующим Власти США раскритиковали действия охраны Эрдогана по отношению к протестующим Эрдоган предупредил Европу о новых терактах Эрдоган предупредил Европу о новых терактах Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Жена президента Турции охарактеризовала гарем как «школу жизни для женщин» Жена президента Турции охарактеризовала гарем как «школу жизни для женщин» Первая леди Турции назвала гаремы султанов школой жизни Первая леди Турции назвала гаремы султанов школой жизни Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами New York Times рассказала о слабости Эрдогана New York Times рассказала о слабости Эрдогана Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Эрдоган провозгласил право Турции на операции против террористов за рубежом Эрдоган провозгласил право Турции на операции против террористов за рубежом
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заправка картриджей Canon в компании "РеалПринт"11:33Лучший способ приобрести квартиру от застройщика11:12Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин11:06В NASA показали на фото хаотичные облака Юпитера10:54Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области10:48Сегодня в центре Киева частично ограничат движение из-за ремонта дорог10:18Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:54После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС09:30В Туле автомобиль столкнулся с мотоциклом, есть пострадавшие09:24Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:06«Бузова на максималках»: У Кендалл Дженнер заметили «нулёвочку», несмотря на пышные ягодицы08:42Туры и путевки на курорты подорожают минимум на 10% из-за роста цен на топливо08:30«Руки-базуки» признался, что переспит с Бузовой, если сможет ее споить08:06Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе08:00Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:30Стала известна стоимость консоли PlayStation 5?06:12Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии02:54На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников02:06«Проверка документов на каком основании?»01:18Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:06