Показать меню
01 июн 03:42Политика

Эрдоган пригрозил Берлину ухудшением отношений в случае признания геноцида армян

Эрдоган пригрозил Берлину ухудшением отношений в случае признания геноцида армян
Закон о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году, который могут принять в германском бундестаге, нанесет ущерб экономическим, политическим и военным связям Анкары и Берлина. Об этом во вторник, 31 мая, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

2 июня парламент ФРГ собирается признать термин «геноцид» в отношении массовых убийств армян во время Первой мировой войны на контролируемых Османской империей территориях, а также осудить эти действия.

По словам Эрдогана, он обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Я думаю, этот вопрос будет урегулирован. Решение еще не принято», — приводит его слова издание The Hurriyet Daily News.

При этом некоторые немецкие парламентарии пожаловались на то, что в последние дни получали по электронной почте угрозы и оскорбления в связи с планами принять резолюцию, сообщает Spiegel Online. В частности, речь идет о депутатах с турецкими корнями. Так, по словам сопредседателя партии «Зеленые» Джема Оздемира, автора резолюции, в посланиях его называли «предателем», «армянской свиньей», «армянским террористом» и даже «нацистом».

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции властей, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. В целом ряде государств (Франция, Швейцария и другие) отрицание геноцида армян является уголовно наказуемым преступлением.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией Эрдоган рассказал о желании улучшить отношения с Россией Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности В бундестаг внесли резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи В бундестаг внесли резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз Эрдоган отругал ЕС за жесткие критерии отмены виз Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, погибших в 1915 году Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, погибших в 1915 году У посольства Турции в Москве начался митинг в память о геноциде армян У посольства Турции в Москве начался митинг в память о геноциде армян Обама нарушил обещание назвать резню армян Обама нарушил обещание назвать резню армян "геноцидом" Эрдоган раскритиковал Эрдоган раскритиковал "провокационный" отчет Европарламента о ситуации в Турции Эрдоган: в Карабахе, как и в Сирии, Россия приняла сторону Эрдоган: в Карабахе, как и в Сирии, Россия приняла сторону "угнетателя" Личные данные 50 миллионов турок попали в интернет Личные данные 50 миллионов турок попали в интернет Эрдоган обиделся на Обаму Эрдоган обиделся на Обаму Власти США раскритиковали действия охраны Эрдогана по отношению к протестующим Власти США раскритиковали действия охраны Эрдогана по отношению к протестующим Эрдоган предупредил Европу о новых терактах Эрдоган предупредил Европу о новых терактах Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Жена президента Турции охарактеризовала гарем как «школу жизни для женщин» Жена президента Турции охарактеризовала гарем как «школу жизни для женщин» Первая леди Турции назвала гаремы султанов школой жизни Первая леди Турции назвала гаремы султанов школой жизни Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами New York Times рассказала о слабости Эрдогана New York Times рассказала о слабости Эрдогана Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Эрдоган предложил Обаме построить в Сирии город для беженцев Эрдоган провозгласил право Турции на операции против террористов за рубежом Эрдоган провозгласил право Турции на операции против террористов за рубежом
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18