Показать меню
09 ноя 03:13Общество

«Ростелеком» распродает недвижимость на Урале

«Ростелеком» распродает недвижимость на УралеНаиль Фаттахов

«Ростелеком» начал распродавать имущество в Свердловской области, сообщает «Ъ-Урал». Компания планирует продать 30 объектов недвижимости: главное офисное здание оператора на улице Московской, 11 в Екатеринбурге (4,5 тыс. квадратных метров), три объекта в Нижнем Тагиле на улицах Черных, 17 (2 тыс. квадратных метров), Тимирязева, 34 (1 тыс. квадратных метров), Новая Лебяжка (1 тыс. «квадратов»), по одному — в городах Лесной на улице Сиротина, 2 «а» (1,4 тыс. «квадратов»), Камышлове — на улице Закамышловской, 1 «б» (1,6 тыс. «квадратов»), Асбесте — на улице Ленинградской, 1 «а» (1 тыс. «квадратов»), Нижней Салде — на улице Ломоносова, 58 (1 тыс. «квадратов»), Нижних Сергах — на улице Пионеров, 83, (1,5 тыс. «квадратов»). Помещения будут продаваться на торгах.

В «Ростелекоме» объяснили, что помещения выставлены на продажу в рамках федеральной программы эффективного использования портфеля недвижимости. Цель программы — перераспределение инвестиций и снижение расходов на недвижимость с «нефункциональной» площадью. «Недвижимость, находящаяся в собственности „Ростелекома“, высвобождается в результате модернизации технической базы. Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным», — пояснили в пресс-службе компании.

В «Ростелекоме» добавили, что административно-управленческий персонал преимущественно будет размещаться в зданиях, где расположены ключевые объекты телекоммуникационной инфраструктуры оператора. При этом оптимизация не коснется офисов обслуживания клиентов компании.

По мнению аналитика Уральской палаты недвижимости (УПН) Константина Октаева, в текущей рыночной ситуации реализовать уральские активы компании будет непросто.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00