Показать меню
09 ноя 03:13Общество

«Ростелеком» распродает недвижимость на Урале

«Ростелеком» распродает недвижимость на УралеНаиль Фаттахов

«Ростелеком» начал распродавать имущество в Свердловской области, сообщает «Ъ-Урал». Компания планирует продать 30 объектов недвижимости: главное офисное здание оператора на улице Московской, 11 в Екатеринбурге (4,5 тыс. квадратных метров), три объекта в Нижнем Тагиле на улицах Черных, 17 (2 тыс. квадратных метров), Тимирязева, 34 (1 тыс. квадратных метров), Новая Лебяжка (1 тыс. «квадратов»), по одному — в городах Лесной на улице Сиротина, 2 «а» (1,4 тыс. «квадратов»), Камышлове — на улице Закамышловской, 1 «б» (1,6 тыс. «квадратов»), Асбесте — на улице Ленинградской, 1 «а» (1 тыс. «квадратов»), Нижней Салде — на улице Ломоносова, 58 (1 тыс. «квадратов»), Нижних Сергах — на улице Пионеров, 83, (1,5 тыс. «квадратов»). Помещения будут продаваться на торгах.

В «Ростелекоме» объяснили, что помещения выставлены на продажу в рамках федеральной программы эффективного использования портфеля недвижимости. Цель программы — перераспределение инвестиций и снижение расходов на недвижимость с «нефункциональной» площадью. «Недвижимость, находящаяся в собственности „Ростелекома“, высвобождается в результате модернизации технической базы. Телекоммуникационное оборудование, которое использовалось еще несколько лет назад, требовало в десятки раз больших площадей для своего размещения по сравнению с новым, современным», — пояснили в пресс-службе компании.

В «Ростелекоме» добавили, что административно-управленческий персонал преимущественно будет размещаться в зданиях, где расположены ключевые объекты телекоммуникационной инфраструктуры оператора. При этом оптимизация не коснется офисов обслуживания клиентов компании.

По мнению аналитика Уральской палаты недвижимости (УПН) Константина Октаева, в текущей рыночной ситуации реализовать уральские активы компании будет непросто.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10