Показать меню
08 ноя 10:00Общество

В Челябинске более 20 фирм скрываются, чтобы не платить долги по зарплате

В Челябинске более 20 фирм скрываются, чтобы не платить долги по зарплате

Прокуратура Центрального района Челябинска направила в Межрайонную ИФНС России № 17 информацию о том, что 21 юридическое лицо скрывает свое настоящее местонахождение. Нарушения требований ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» были выявлены в ходе проверки исполнения решений о взыскании заработной платы с юридических лиц, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

«Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). В нарушение требований ФЗ „О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ соответствующая информация в ЕГРЮЛ о фактическом местонахождении 21 организации в установленные сроки не внесена, что приводит к нарушению прав взыскателей на своевременное исполнение решения суда», говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве указывают, что наличие в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи является основанием для исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц. Теперь меры должна принять налоговая инспекция.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo13:36Для россиян могут вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч13:27Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых13:17Экономист: производительность труда в России отстает от Европы в 3 раза уже 100 лет13:10Лавров заявил о «своеобразных пытках» по отношению к Бутиной13:00Звезда «Игры престолов» порекомендовала фанатам обратиться к психотерапевту после финала12:54Система NOS в драг-рейсинге12:41