Показать меню
08 ноя 00:31Общество

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

С начала недели курс российской валюты стремительно снижается, несмотря на рост цен на нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $64, при этом курс рубля просел к доллару до 59,3 руб. Как заявил «Русской Весне» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобная ситуация связана с тем, что правительство крайне заинтересовано в незначительном ослаблении курса рубля.

«Причины синхронного роста и нефти, и обменного курса доллара США к рублю объясняются скорее всего тем, что правительству в нынешней ситуации не нужен слишком крепкий рубль. Напротив, представители и МЭР, и Минфина неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть доллар выше 60 рублей. Поэтому, как только представляется возможность (например, нерезиденты выводят часть средств из ОФЗ) обменный курс рубля стараются опустить», — заявил эксперт.

Он также отмечает, что одномоментный рост цен на нефть и падение рубля не должны удивлять.

«Тот факт, что это совпало с ростом нефтяных котировок не должен вызывать большого удивления – нефть и рубль последний год утратили жесткую взаимосвязь. Летом, когда рубль укреплялся по отношению к доллару, нефть порой падала. Сейчас сложилась обратная ситуация», — резюмировал Адамидов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00