Показать меню
08 ноя 00:31Общество

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

Эксперт: Не стоит удивляться ослаблению рубля при росте цен на нефть

С начала недели курс российской валюты стремительно снижается, несмотря на рост цен на нефть.

Стоимость барреля нефти марки Brent достигла $64, при этом курс рубля просел к доллару до 59,3 руб. Как заявил «Русской Весне» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, подобная ситуация связана с тем, что правительство крайне заинтересовано в незначительном ослаблении курса рубля.

«Причины синхронного роста и нефти, и обменного курса доллара США к рублю объясняются скорее всего тем, что правительству в нынешней ситуации не нужен слишком крепкий рубль. Напротив, представители и МЭР, и Минфина неоднократно говорили о том, что хотели бы видеть доллар выше 60 рублей. Поэтому, как только представляется возможность (например, нерезиденты выводят часть средств из ОФЗ) обменный курс рубля стараются опустить», — заявил эксперт.

Он также отмечает, что одномоментный рост цен на нефть и падение рубля не должны удивлять.

«Тот факт, что это совпало с ростом нефтяных котировок не должен вызывать большого удивления – нефть и рубль последний год утратили жесткую взаимосвязь. Летом, когда рубль укреплялся по отношению к доллару, нефть порой падала. Сейчас сложилась обратная ситуация», — резюмировал Адамидов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36