Показать меню
30 май 04:52Общество

Ликвидированные в Дагестане боевики оказались причастны к обстрелу туристов

Ликвидированные в Дагестане боевики оказались причастны к обстрелу туристов
Боевики, ликвидированные в ходе контртеррористической операции в Дагестане, были причастны к обстрелу туристов в Дербенте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Ликвидированные бандиты опознаны как активные члены «южной» группировки, находящиеся в федеральном розыске. На месте происшествия обнаружены пистолеты, гранаты, автоматическое оружие и большое количество боеприпасов.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, боевики также причастны к ряду убийств, покушений на жизнь местных жителей и сотрудников правоохранительных органов, разбойным нападениям на предпринимателей.

«Сегодня ночью в ходе проведения силами правопорядка контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана в лесополосе вблизи села Рукель были обнаружены двое боевиков. На требования сложить оружие и сдаться властям бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате скоротечного боя они были нейтрализованы», — сообщили в НАК.

Нападение на группу посетителей крепости Нарын-Кала в Дербенте было совершено 29 декабря 2015 года. Туристов обстреляли неизвестные, находившиеся в лесу. Ранения получили 12 человек, все они были госпитализированы. Одного из пострадавших врачам спасти не удалось. Туристы находились на смотровой площадке крепости. На месте происшествия затем нашли 67 гильз от патронов различного калибра.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
В Дербентском районе Дагестана уничтожены двое боевиков В Дербентском районе Дагестана уничтожены двое боевиков Боевики обстреляли полицейских в Дагестане Боевики обстреляли полицейских в Дагестане В Ингушетии пресекли деятельность связанной с ИГ ячейки бандподполья В Ингушетии пресекли деятельность связанной с ИГ ячейки бандподполья ИГ заявило о принадлежности боевиков из Дербента к своей структуре ИГ заявило о принадлежности боевиков из Дербента к своей структуре Число раненых полицейских в Дербенте возросло до семнадцати человек Число раненых полицейских в Дербенте возросло до семнадцати человек В Дербенте взят в заложники начальник угрозыска В Дербенте взят в заложники начальник угрозыска За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил АТО За прошедшие сутки боевики 9 раз обстреляли позиции сил АТО Сирийцы снесли ракетную мастерскую боевиков в Даръа Сирийцы снесли ракетную мастерскую боевиков в Даръа В Дагестане застрелили бывшего начальника райотдела полиции В Дагестане застрелили бывшего начальника райотдела полиции Боевики обстреляли жилые дома и разрушили церковь в Правдовке Боевики обстреляли жилые дома и разрушили церковь в Правдовке В Дагестане боевики сожгли школу, ограбили магазин и устроили стрельбу В Дагестане боевики сожгли школу, ограбили магазин и устроили стрельбу В пригороде Махачкалы ввели режим контртеррористической операции В пригороде Махачкалы ввели режим контртеррористической операции Боевики застрелили четырех подозреваемых в сотрудничестве с СБУ и Боевики застрелили четырех подозреваемых в сотрудничестве с СБУ и "Правым сектором" На территории Дагестана вновь проводится КТО На территории Дагестана вновь проводится КТО Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО Боевики штурмовали опорный пункт сил АТО под Авдеевкой Боевики штурмовали опорный пункт сил АТО под Авдеевкой В Дагестане возле школы обнаружены взрывные устройства В Дагестане возле школы обнаружены взрывные устройства Ирак: боевики ИГИЛ применяют химическое оружие Ирак: боевики ИГИЛ применяют химическое оружие Боевики за сутки 38 раз обстреляли позиции сил АТО Боевики за сутки 38 раз обстреляли позиции сил АТО Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО на донецком направлении Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО на донецком направлении
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09