Показать меню
05 ноя 13:48Общество

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00