Показать меню
05 ноя 13:48Общество

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12