Показать меню
03 ноя 05:25Общество

Минкульт: 86 млн рублей на музей в Алапаевске выделяют к визиту патриарха Кирилла

Дмитрий Комаров

Министерство культуры Свердловской области объяснило, почему потратит 86,6 млн рублей на мероприятия, посвященные «100-летию памяти святых царственных страстотерпцев». Как пояснила в ходе сегодняшнего Заксобрания региона и. о. министра Галина Головина, на эти деньги регион будет готовить Алапаевск к визиту патриарха РПЦ Кирилла, который посетит регион 16–18 июля 2018 года по случаю 100-летия со дня гибели царской семьи Романовых.

Депутат Александр Иванов попробовал уточнить, почему на это тратятся бюджетные деньги, если обычно такие мероприятия готовы спонсировать меценаты. Головина пояснила, что за счет этих средств будет музеифицирована школа в Алапаевске и отремонтирован алапаевский краеведческий музей. «[Визит патриарха] — это важное мероприятие, к которому будет готовиться весь регион», — заметила она. В дополнение к этому депутат Армен Карапетян иронически предложил Ивачеву стать спонсором, если его так беспокоят бюджетные деньги.

Напомним, в Алапаевске были расстреляны члены царской семьи, в том числе Елизавета Федоровна Романова — родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны. В этом году в городе открыли памятник великой княгине.

В Алапаевске открыли памятник сестре последней российской императрицы

По итогам голосования депутаты одобрили поправки в региональный бюджет, предусматривающий эти субсидии. Всего бюджет региона на 2017 год увеличился на 1,9 млрд рублей.

Принять участие в мероприятиях памяти о царской семье патриарху Кириллу предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Глава РПЦ дал предварительное согласие на это. 16–17 июля Екатеринбургская митрополия планирует организовать прием паломников, которые прибудут на праздничные мероприятия. В честь 100-летия памяти царской семьи предлагается разработать памятный знак (провести публичный конкурс эскизов, а затем его изготовить). Также в эти дни епархия намерена провести общественный форум, посвященный осмыслению трагических событий 1918 года. Кроме того, в екатеринбургской епархии обсуждается идея переименовать в Екатеринбурге улицу Карла Либкнехта, которая ведет к Храму-на-Крови, в Вознесенский проспект.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс ответила тем, кто сомневается в ее беременности07:45На «Кино Экспо» обсудили, как digital изменит кино и медиаиндустрию06:54Президента Молдовы отстраняют от власти, или молдавский бунт и прозападные олигархи05:54Солсбери и военная химлаборатория: британский секретный объект и отравление Скрипалей04:45Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?04:09Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде02:54Рецензия: Hatters - «No Comments» ****00:46Что означает вхождение кораблей ВМС Украины в экономическую зону России00:09Киевлян предупредили о возможном ограничении работы трех станций метро23:45В честь Егора Крида назовут улицу в Пензе23:36Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата22:54«ВКонтакте» заблокирует группу освободившего нескольких саратовцев из рабства движения «Альтернатива»22:45Настасья Самбурская развеселила поклонников снимком с усами?22:10Любители велоспорта отправились по ночным улицам Липецка22:00Минобороны Китая отменило участие в совместных мероприятиях с США21:27Великобритания отправит в Украину морскую пехоту20:36Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах20:18Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36