Показать меню
03 ноя 05:25Общество

Минкульт: 86 млн рублей на музей в Алапаевске выделяют к визиту патриарха Кирилла

Дмитрий Комаров

Министерство культуры Свердловской области объяснило, почему потратит 86,6 млн рублей на мероприятия, посвященные «100-летию памяти святых царственных страстотерпцев». Как пояснила в ходе сегодняшнего Заксобрания региона и. о. министра Галина Головина, на эти деньги регион будет готовить Алапаевск к визиту патриарха РПЦ Кирилла, который посетит регион 16–18 июля 2018 года по случаю 100-летия со дня гибели царской семьи Романовых.

Депутат Александр Иванов попробовал уточнить, почему на это тратятся бюджетные деньги, если обычно такие мероприятия готовы спонсировать меценаты. Головина пояснила, что за счет этих средств будет музеифицирована школа в Алапаевске и отремонтирован алапаевский краеведческий музей. «[Визит патриарха] — это важное мероприятие, к которому будет готовиться весь регион», — заметила она. В дополнение к этому депутат Армен Карапетян иронически предложил Ивачеву стать спонсором, если его так беспокоят бюджетные деньги.

Напомним, в Алапаевске были расстреляны члены царской семьи, в том числе Елизавета Федоровна Романова — родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны. В этом году в городе открыли памятник великой княгине.

В Алапаевске открыли памятник сестре последней российской императрицы

По итогам голосования депутаты одобрили поправки в региональный бюджет, предусматривающий эти субсидии. Всего бюджет региона на 2017 год увеличился на 1,9 млрд рублей.

Принять участие в мероприятиях памяти о царской семье патриарху Кириллу предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Глава РПЦ дал предварительное согласие на это. 16–17 июля Екатеринбургская митрополия планирует организовать прием паломников, которые прибудут на праздничные мероприятия. В честь 100-летия памяти царской семьи предлагается разработать памятный знак (провести публичный конкурс эскизов, а затем его изготовить). Также в эти дни епархия намерена провести общественный форум, посвященный осмыслению трагических событий 1918 года. Кроме того, в екатеринбургской епархии обсуждается идея переименовать в Екатеринбурге улицу Карла Либкнехта, которая ведет к Храму-на-Крови, в Вознесенский проспект.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27