Показать меню
03 ноя 05:25Общество

Минкульт: 86 млн рублей на музей в Алапаевске выделяют к визиту патриарха Кирилла

Дмитрий Комаров

Министерство культуры Свердловской области объяснило, почему потратит 86,6 млн рублей на мероприятия, посвященные «100-летию памяти святых царственных страстотерпцев». Как пояснила в ходе сегодняшнего Заксобрания региона и. о. министра Галина Головина, на эти деньги регион будет готовить Алапаевск к визиту патриарха РПЦ Кирилла, который посетит регион 16–18 июля 2018 года по случаю 100-летия со дня гибели царской семьи Романовых.

Депутат Александр Иванов попробовал уточнить, почему на это тратятся бюджетные деньги, если обычно такие мероприятия готовы спонсировать меценаты. Головина пояснила, что за счет этих средств будет музеифицирована школа в Алапаевске и отремонтирован алапаевский краеведческий музей. «[Визит патриарха] — это важное мероприятие, к которому будет готовиться весь регион», — заметила она. В дополнение к этому депутат Армен Карапетян иронически предложил Ивачеву стать спонсором, если его так беспокоят бюджетные деньги.

Напомним, в Алапаевске были расстреляны члены царской семьи, в том числе Елизавета Федоровна Романова — родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны. В этом году в городе открыли памятник великой княгине.

В Алапаевске открыли памятник сестре последней российской императрицы

По итогам голосования депутаты одобрили поправки в региональный бюджет, предусматривающий эти субсидии. Всего бюджет региона на 2017 год увеличился на 1,9 млрд рублей.

Принять участие в мероприятиях памяти о царской семье патриарху Кириллу предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Глава РПЦ дал предварительное согласие на это. 16–17 июля Екатеринбургская митрополия планирует организовать прием паломников, которые прибудут на праздничные мероприятия. В честь 100-летия памяти царской семьи предлагается разработать памятный знак (провести публичный конкурс эскизов, а затем его изготовить). Также в эти дни епархия намерена провести общественный форум, посвященный осмыслению трагических событий 1918 года. Кроме того, в екатеринбургской епархии обсуждается идея переименовать в Екатеринбурге улицу Карла Либкнехта, которая ведет к Храму-на-Крови, в Вознесенский проспект.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Осин: Жизнь и последние дни звезды 90-х годов14:18Янукович просто «косит» от суда — мнение14:00Как оформить кредитку онлайн?13:29Жительница Увека пожаловалась на текущую возле школы канализацию13:27В ЕП дали Украине рекомендации перед выборами13:08«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны13:00Джессика Честейн впервые стала матерью12:45Необычный деликатес: жареных кузнечиков заказывали?12:27Марк Нопфлер выпустил новую пластинку (Слушать)11:46Обездвиженный Янукович экстренно госпитализирован в Москве10:45СМИ: Меган Маркл и принц Гарри покинули Кенсингтонский дворец10:27Утро жителей трех саратовских улиц началось с отсутствия воды10:19Сегодня: Оуэну Уилсону - 5010:09СМИ сообщили об экстренной госпитализации Януковича09:36Крупнейшую контрабанду груш из Евросоюза в Россию раскрыли по фото08:54Ученые: Навигаторы лишают людей навыков выживания08:27В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате08:00Страшный заговор среди элиты СССР разрушал промышленность, — американец, приглашённый Сталиным07:5467 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов05:54Создателям «Маши и Медведя» польстило обвинение сериала ведущим СМИ Англии в «кремлёвской пропаганде»05:36