Показать меню
03 ноя 05:25Общество

Минкульт: 86 млн рублей на музей в Алапаевске выделяют к визиту патриарха Кирилла

Дмитрий Комаров

Министерство культуры Свердловской области объяснило, почему потратит 86,6 млн рублей на мероприятия, посвященные «100-летию памяти святых царственных страстотерпцев». Как пояснила в ходе сегодняшнего Заксобрания региона и. о. министра Галина Головина, на эти деньги регион будет готовить Алапаевск к визиту патриарха РПЦ Кирилла, который посетит регион 16–18 июля 2018 года по случаю 100-летия со дня гибели царской семьи Романовых.

Депутат Александр Иванов попробовал уточнить, почему на это тратятся бюджетные деньги, если обычно такие мероприятия готовы спонсировать меценаты. Головина пояснила, что за счет этих средств будет музеифицирована школа в Алапаевске и отремонтирован алапаевский краеведческий музей. «[Визит патриарха] — это важное мероприятие, к которому будет готовиться весь регион», — заметила она. В дополнение к этому депутат Армен Карапетян иронически предложил Ивачеву стать спонсором, если его так беспокоят бюджетные деньги.

Напомним, в Алапаевске были расстреляны члены царской семьи, в том числе Елизавета Федоровна Романова — родная сестра последней русской императрицы Александры Федоровны. В этом году в городе открыли памятник великой княгине.

В Алапаевске открыли памятник сестре последней российской императрицы

По итогам голосования депутаты одобрили поправки в региональный бюджет, предусматривающий эти субсидии. Всего бюджет региона на 2017 год увеличился на 1,9 млрд рублей.

Принять участие в мероприятиях памяти о царской семье патриарху Кириллу предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Глава РПЦ дал предварительное согласие на это. 16–17 июля Екатеринбургская митрополия планирует организовать прием паломников, которые прибудут на праздничные мероприятия. В честь 100-летия памяти царской семьи предлагается разработать памятный знак (провести публичный конкурс эскизов, а затем его изготовить). Также в эти дни епархия намерена провести общественный форум, посвященный осмыслению трагических событий 1918 года. Кроме того, в екатеринбургской епархии обсуждается идея переименовать в Екатеринбурге улицу Карла Либкнехта, которая ведет к Храму-на-Крови, в Вознесенский проспект.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55