Показать меню
02 ноя 20:12Общество

Хакеры попытались взломать почтовые ящики известных политиков

Хакеры попытались взломать почтовые ящики известных политиковNikolay Gyngazov / Global Look Press

Хакеры из группировки Fancy Bears хотели взломать ящики электронной почты не менее чем 573 известных политиков, генералов и ряда компаний, выполняющих военные заказы, пишет ТАСС со ссылкой на агенство Assosiated Press.

Большинство фигурантов этого списка являются гражданами США, Украины, Грузии и Сирии. В частности, атаке подверглись адреса госсекретаря США при администрации Барака Обамы Джона Керри, его коллеги в период президентства Джорджа Буша — младшего Колина Пауэлла, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МВД Арсена Авакова.

Среди целей хакеров Fancy Bears AP называет и российских граждан: бывшего владельца компании ЮКОС Михаила Ходорковского, участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, блогера Алексея Навального.

О хакерской атаке узнали специалисты компании в области кибербезопасности Secureworks. Они обнаружили список, который Fancy Bears случайно разместила в открытом доступе в сети. В нем знчатся 4700 лиц, электронную почту которых в сервисе Gmail пытались взломать хакеры в период с марта 2015 по май 2016.

Хакерская группа Fancy Bears известна тем, что в сентябре 2016 года взломала базу данных антидопинговой системы ADAMS, и опубликовала документы, согласно которым многие знаменитые спортсмены принимали запрещенные вещества.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55