Показать меню
02 ноя 16:24Общество

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

Несмотря на то, что Владимир Путин еще не выдвинул своей кандидатуры на президентских выборах (по слухам, он сделает это в декабре), мало кто сомневается, что это случится. Так что уже активно обсуждаются связанные с этим вопросы.

В Петербурге один из важнейших таких вопросов – кандидатура главы штаба путинской кампании. По распространенному мнению, трижды занимавший эту должность ректор Горного университета Владимир Литвиненко на сей раз останется за бортом, поскольку не соответствует современным реалиям.

Интернет-издание Interessant рассматривает четыре кандидатуры. Полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова, появившегося в городе недавно, но уже приобретшего немалый авторитет среди местной элиты. Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, весьма опытного в предвыборной борьбе. Он, разумеется, возглавит штаб в своем регионе, но вполне может совместить это и с должностью начальника питерского штаба. Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, тоже поднаторевшего в реализации выборных стратегий. Впрочем, по слухам, Вячеслав Серафимович не горит особым желанием заняться этим делом. Четвертым называется имя министра транспорта Максима Соколова, про которого ходили слухи, что его готовят на замену нынешнего губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.

В этом и есть интрига всех этих гаданий: существует мнение, что тот, кто возглавит предвыборный штаб Путина, сменит Полтавченко. Разговоры о скорой замене питерского градоначальника ведутся уже достаточно давно.

- Весь город ожидает отставки Георгия Полтавченко, регулярно называются все новые и новые ее сроки. В элите распространено мнение, что губернатор неспособен контролировать политические процессы в Петербурге, - полагает корреспондент интернет-журнала Interessant Алексей Николаев.

Впрочем, все до сих пор называвшиеся «крайние» сроки увольнения Полтавченко до сих пор не оправдались.  

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45