Показать меню
02 ноя 16:24Общество

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

Несмотря на то, что Владимир Путин еще не выдвинул своей кандидатуры на президентских выборах (по слухам, он сделает это в декабре), мало кто сомневается, что это случится. Так что уже активно обсуждаются связанные с этим вопросы.

В Петербурге один из важнейших таких вопросов – кандидатура главы штаба путинской кампании. По распространенному мнению, трижды занимавший эту должность ректор Горного университета Владимир Литвиненко на сей раз останется за бортом, поскольку не соответствует современным реалиям.

Интернет-издание Interessant рассматривает четыре кандидатуры. Полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова, появившегося в городе недавно, но уже приобретшего немалый авторитет среди местной элиты. Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, весьма опытного в предвыборной борьбе. Он, разумеется, возглавит штаб в своем регионе, но вполне может совместить это и с должностью начальника питерского штаба. Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, тоже поднаторевшего в реализации выборных стратегий. Впрочем, по слухам, Вячеслав Серафимович не горит особым желанием заняться этим делом. Четвертым называется имя министра транспорта Максима Соколова, про которого ходили слухи, что его готовят на замену нынешнего губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.

В этом и есть интрига всех этих гаданий: существует мнение, что тот, кто возглавит предвыборный штаб Путина, сменит Полтавченко. Разговоры о скорой замене питерского градоначальника ведутся уже достаточно давно.

- Весь город ожидает отставки Георгия Полтавченко, регулярно называются все новые и новые ее сроки. В элите распространено мнение, что губернатор неспособен контролировать политические процессы в Петербурге, - полагает корреспондент интернет-журнала Interessant Алексей Николаев.

Впрочем, все до сих пор называвшиеся «крайние» сроки увольнения Полтавченко до сих пор не оправдались.  

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тест: что вы знаете о принце Джордже?19:18U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard18:18Специалисты выяснили, как был создан и обработан древнейший обсидиановый браслет18:09В Китае научилась делать «секс-клонов» реальных людей17:54В саратовском пруду выловили труп со звездами на коленях17:36СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США17:00Как научиться концентрироваться на главном16:54«Азер чай расепной, рис белае и таджикиский шиповник»16:36Пугающая статистика: 365 детей пропало в Запорожье с начала года16:27Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:08Из Украины в РФ пытались вывезти несколько старинных книг и коллекцию монет15:59Сябитова о Гузеевой: «Лариса много врет!15:54Эксперты: Девушки предпочитают парней с iPhone15:45Форвард сборной России лечит душевные раны элитным шампанским на Лазурном берегу15:36Под Бахмутом полиция нашла схрон с оружием14:44Саратовские водители рассказали о ночном потопе на Астраханской14:36Экс-участница «Дома-2» Анастасия Полетаева вышла на свободу из тюрьмы14:27Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов14:18Разрыв с Джастином Бибером, операция и конфликт со Стефано Габбана — как прошел год Селены Гомес13:54Отключение питьевой воды: адреса на завтра13:27