Показать меню
02 ноя 16:24Общество

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

Несмотря на то, что Владимир Путин еще не выдвинул своей кандидатуры на президентских выборах (по слухам, он сделает это в декабре), мало кто сомневается, что это случится. Так что уже активно обсуждаются связанные с этим вопросы.

В Петербурге один из важнейших таких вопросов – кандидатура главы штаба путинской кампании. По распространенному мнению, трижды занимавший эту должность ректор Горного университета Владимир Литвиненко на сей раз останется за бортом, поскольку не соответствует современным реалиям.

Интернет-издание Interessant рассматривает четыре кандидатуры. Полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова, появившегося в городе недавно, но уже приобретшего немалый авторитет среди местной элиты. Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, весьма опытного в предвыборной борьбе. Он, разумеется, возглавит штаб в своем регионе, но вполне может совместить это и с должностью начальника питерского штаба. Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, тоже поднаторевшего в реализации выборных стратегий. Впрочем, по слухам, Вячеслав Серафимович не горит особым желанием заняться этим делом. Четвертым называется имя министра транспорта Максима Соколова, про которого ходили слухи, что его готовят на замену нынешнего губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.

В этом и есть интрига всех этих гаданий: существует мнение, что тот, кто возглавит предвыборный штаб Путина, сменит Полтавченко. Разговоры о скорой замене питерского градоначальника ведутся уже достаточно давно.

- Весь город ожидает отставки Георгия Полтавченко, регулярно называются все новые и новые ее сроки. В элите распространено мнение, что губернатор неспособен контролировать политические процессы в Петербурге, - полагает корреспондент интернет-журнала Interessant Алексей Николаев.

Впрочем, все до сих пор называвшиеся «крайние» сроки увольнения Полтавченко до сих пор не оправдались.  

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10