Показать меню
02 ноя 16:24Общество

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

В Петербурге обсуждаются кандидатуры главы штаба Путина на выборах

Несмотря на то, что Владимир Путин еще не выдвинул своей кандидатуры на президентских выборах (по слухам, он сделает это в декабре), мало кто сомневается, что это случится. Так что уже активно обсуждаются связанные с этим вопросы.

В Петербурге один из важнейших таких вопросов – кандидатура главы штаба путинской кампании. По распространенному мнению, трижды занимавший эту должность ректор Горного университета Владимир Литвиненко на сей раз останется за бортом, поскольку не соответствует современным реалиям.

Интернет-издание Interessant рассматривает четыре кандидатуры. Полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова, появившегося в городе недавно, но уже приобретшего немалый авторитет среди местной элиты. Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, весьма опытного в предвыборной борьбе. Он, разумеется, возглавит штаб в своем регионе, но вполне может совместить это и с должностью начальника питерского штаба. Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, тоже поднаторевшего в реализации выборных стратегий. Впрочем, по слухам, Вячеслав Серафимович не горит особым желанием заняться этим делом. Четвертым называется имя министра транспорта Максима Соколова, про которого ходили слухи, что его готовят на замену нынешнего губернатора северной столицы Георгия Полтавченко.

В этом и есть интрига всех этих гаданий: существует мнение, что тот, кто возглавит предвыборный штаб Путина, сменит Полтавченко. Разговоры о скорой замене питерского градоначальника ведутся уже достаточно давно.

- Весь город ожидает отставки Георгия Полтавченко, регулярно называются все новые и новые ее сроки. В элите распространено мнение, что губернатор неспособен контролировать политические процессы в Петербурге, - полагает корреспондент интернет-журнала Interessant Алексей Николаев.

Впрочем, все до сих пор называвшиеся «крайние» сроки увольнения Полтавченко до сих пор не оправдались.  

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Baring Vostok выступил в защиту арестованных сотрудников11:55Норвегия собралась увеличить масштабы загрязнения Баренц-региона11:45В Екатеринбурге выставлена на продажу редкая медаль эпохи Николая Второго11:36ЦВО: ракетные комплексы «Искандер-М» уничтожили командные пункты условного противника11:27У Москве семь деревьев упали из-за сильного ветра. Повреждены две машины11:10Главой саратовского отделения ЛДПР назначен Антон Касаткин10:46Крым пока так и не стал "Силиконовой долиной"10:36Компания Canon выпускает улучшенный лазерный проектор10:27Уральские дзюдоисты завоевали медали на Кубках Европы в Испании и Санкт-Петербурге10:09У российского бизнеса появилась надежда10:01Ученые нашли на Новой Земле бабочек из Северной Америки09:54Рекультивация закрытой свалки в Челябинске поставлена под угрозу из-за недобросовестных подрядчиков09:45НБУ установил на 18 февраля курс доллара на уровне 27,25 гривен09:37«Диким ублюдочным животным очень далеко до цивилизации», — украинский бизнесмен09:00Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи08:37Саратовские первоклашки с карантина уходят на каникулы08:09В Москве чемпион России по рукопашному бою подрался с охранником и умер08:02