Показать меню
27 май 04:38Происшествия

У берегов Ливии при крушении судна погибли 20 мигрантов

У берегов Ливии при крушении судна погибли 20 мигрантов
У берегов Ливии перевернулась лодка с нелегальными мигрантами. По меньшей мере утонули 20 человек. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает La Stampa.

Сигнал бедствия был получен патрульным самолетом, участвующим в операции «София» по предотвращению трафика нелегальных мигрантов из северной Африки. Летчики передали информацию на корабли береговой охраны, которые подошли к терпящему бедствие судну.

На его борту находились более 100 мигрантов, 20 из них утонули, остальные были спасены. По данным издания, силы береговой охраны перехватили еще одну лодку, на борту которой находились около 50 нелегалов.

В конце апреля — начале мая в Средиземном море несколько лодок с мигрантами потерпели крушение. В общей сложности в них погибли более 100 человек. Всего с начала года при попытке добраться в Италию из Ливии морским путем погибли около 1,4 тысячи мигрантов и беженцев

Евросоюз начал операцию «София» в 2015 году. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут использоваться для незаконной перевозки людей.

По данным Европола, полицейской службы ЕС, в 2015 году контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев в Европу, заработали рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Самолет Париж - Каир, последние новости: египетские военные нашли обломки A320 и вещи пассажиров Самолет Париж - Каир, последние новости: египетские военные нашли обломки A320 и вещи пассажиров Интерпол опасается новых терактов в Европе после притока беженцев из Ливии Интерпол опасается новых терактов в Европе после притока беженцев из Ливии Трамп: наплыв мигрантов в США приведет к терактам масштаба 2001 года Трамп: наплыв мигрантов в США приведет к терактам масштаба 2001 года Панама закрыла границу с Колумбией из-за нелегальных мигрантов Панама закрыла границу с Колумбией из-за нелегальных мигрантов При крушении небольшого судна на Гаити утонули более 20 человек При крушении небольшого судна на Гаити утонули более 20 человек Организация по миграции сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море Организация по миграции сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море Норвегия построит забор на границе с Россией Норвегия построит забор на границе с Россией Евросоюз создал новый план по сдерживанию мигрантов Евросоюз создал новый план по сдерживанию мигрантов Австралия не примет нелегальных мигрантов Австралия не примет нелегальных мигрантов В ЕС согласовали создание единой пограничной службы В ЕС согласовали создание единой пограничной службы СМИ: более 400 мигрантов утонули по пути в Европу СМИ: более 400 мигрантов утонули по пути в Европу Главы МИД Франции и Германии прибыли на переговоры в Ливию Главы МИД Франции и Германии прибыли на переговоры в Ливию На севере Швеции произошла массовая драка беженцев На севере Швеции произошла массовая драка беженцев В Болгарии добровольцы связали руки беженцам свиными хвостами В Болгарии добровольцы связали руки беженцам свиными хвостами У греческого острова Самос затонула лодка с мигрантами У греческого острова Самос затонула лодка с мигрантами На греческом острове взбунтовались мигранты На греческом острове взбунтовались мигранты В результате взрывов в Багдаде погибли 20 человек В результате взрывов в Багдаде погибли 20 человек В Испании 14 человек погибли в результате аварии автобуса В Испании 14 человек погибли в результате аварии автобуса В Мексике полиция задержала грузовик с 95 нелегальными мигрантами В Мексике полиция задержала грузовик с 95 нелегальными мигрантами У берегов Турции утонули 18 мигрантов У берегов Турции утонули 18 мигрантов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28