Показать меню
30 окт 20:00В мире

Samsung из старых Galaxy S5 сделал майнинг-ферму

Samsung создал майнинг-ферму для добычи криптовалюты. Для этого были использованы старые смартфоны модели Galaxy S5.

Samsung из старых Galaxy S5 сделал майнинг-ферму

Инженеры C-Lab создали майнинг-ферму из смартфонов, при помощи которой они могут извлекать прибыль в виде криптовалюты. Они представили разработку на IT-конференции в Сан-Франциско. Концепция создания подобной технологии лежит в основе проекта экологической безопасности.

Samsung давно думает над решением важных вопросов утилизации смартфонов и деталей от них. Удалось на некоторую долю реализовать его с помощью инженерной мысли. Сотрудники одного из подразделений (C-Lab) южнокорейской компании использовали детали от старых телефонов и написали для этого специальную ОС.

Теперь «ферма» способна превзойти средний ПК по мощности.

Сотрудники и дальше намерены реализовывать интересные проекты по сохранению старых устройств, борьбе с загрязнением окружающей среды из-за неправильной утилизации, а также раскрывать потенциал старых моделей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11