Показать меню
30 окт 20:00В мире

Samsung из старых Galaxy S5 сделал майнинг-ферму

Samsung создал майнинг-ферму для добычи криптовалюты. Для этого были использованы старые смартфоны модели Galaxy S5.

Samsung из старых Galaxy S5 сделал майнинг-ферму

Инженеры C-Lab создали майнинг-ферму из смартфонов, при помощи которой они могут извлекать прибыль в виде криптовалюты. Они представили разработку на IT-конференции в Сан-Франциско. Концепция создания подобной технологии лежит в основе проекта экологической безопасности.

Samsung давно думает над решением важных вопросов утилизации смартфонов и деталей от них. Удалось на некоторую долю реализовать его с помощью инженерной мысли. Сотрудники одного из подразделений (C-Lab) южнокорейской компании использовали детали от старых телефонов и написали для этого специальную ОС.

Теперь «ферма» способна превзойти средний ПК по мощности.

Сотрудники и дальше намерены реализовывать интересные проекты по сохранению старых устройств, борьбе с загрязнением окружающей среды из-за неправильной утилизации, а также раскрывать потенциал старых моделей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00