Показать меню
29 окт 12:36Общество

Быков: Власть превращает массу россиян в убийц и безумцев

Быков: Власть превращает массу россиян в убийц и безумцев

Писатель и публицист Дмитрий Быков сообщил, что, по его мнению, «тягчайшим грехом нынешней российской власти будет в истории именно то, что фактически эта власть нравственно свела с ума, погрузила в состояние нравственного безумия огромное количество людей, проживающих в стране». Такую точку зрения он высказал 27 октября, в эфире программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы».

Также Быков полагает, что проблемы существуют не только у рядовых жителей РФ, но и у чиновников, которые официально предают огласке решения властных структур.

«Те люди, которые являются голосом этой власти - например, ее спикер Песков, - они тоже не совсем, как мне кажется, соответствуют и своему месту, и своей собственной, как бы сказать, личности; они начинают терять себя», - уверен писатель.

Он также беспокоится, что в государстве происходит то, что можно назвать «нравственным идиотизмом» или «психиатрической эпидемией» из-за полного забвения «каких-то приличий» и основанием для таких предоложений писатель считает ситуацию, развернувшуюся вокруг нападения на ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица, в психическом здоровье которого есть сомнения.

«Говорить о том, что за убийц и безумцев нынешняя российская власть не отвечает, - это очень легко, если бы она не превращала в убийц и безумцев огромное количество людей, находящихся именно в пограничном состоянии. А вообще так, между нами говоря, в пограничном состоянии находятся все. Людей духовно здоровых стопроцентно очень мало», - заявляет Быков.

При этом он полагает, что выход из данного состояния есть - оздоровлению российского общества будут способствовать «все, что как-то выводит нынешнюю российскую жизнь из зоны умолчания».

«Мы способствуем, говоря вслух, Навальный способствует, говоря вслух, Собчак [известная ведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ - прим. ред.] способствует. Все, кто выводят из-под сознания страхи и кошмары сегодняшнего российского обывателя, они способствуют оздоровлению общества. Потому что иначе в этом закрытом страшном пространстве, в этой инкапсулированной стране развиваются все возможные инфекции», - надеется публицист.

Сегодня, 29 октября, «Комсомольская правда» опубликовала ответ телеведущего Владимира Соловьева на заяления главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Ранее руководитель радиостанции попросил Следственный комитет допросить журналистов ВГТРК в связи с нападением Татьяну Фельгенгауэр, так как полагает, что в сюжетах государственных СМИ, в том числе телеканала «Россия 24», были элементы подстрекательства к нападению на радиоведущую.

Соловьев заявил, что «Алексей Венедиктов фактически начал травлю против него лично и журналистов ВГТРК», так как в реальности он никогда не призывал к преступлениям и политический потекст в трагедии «неуместен».

«Венедиктов и «Эхо Москвы» по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести», - заявил ведущий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27