Показать меню
29 окт 12:36Общество

Быков: Власть превращает массу россиян в убийц и безумцев

Быков: Власть превращает массу россиян в убийц и безумцев

Писатель и публицист Дмитрий Быков сообщил, что, по его мнению, «тягчайшим грехом нынешней российской власти будет в истории именно то, что фактически эта власть нравственно свела с ума, погрузила в состояние нравственного безумия огромное количество людей, проживающих в стране». Такую точку зрения он высказал 27 октября, в эфире программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы».

Также Быков полагает, что проблемы существуют не только у рядовых жителей РФ, но и у чиновников, которые официально предают огласке решения властных структур.

«Те люди, которые являются голосом этой власти - например, ее спикер Песков, - они тоже не совсем, как мне кажется, соответствуют и своему месту, и своей собственной, как бы сказать, личности; они начинают терять себя», - уверен писатель.

Он также беспокоится, что в государстве происходит то, что можно назвать «нравственным идиотизмом» или «психиатрической эпидемией» из-за полного забвения «каких-то приличий» и основанием для таких предоложений писатель считает ситуацию, развернувшуюся вокруг нападения на ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр Бориса Грица, в психическом здоровье которого есть сомнения.

«Говорить о том, что за убийц и безумцев нынешняя российская власть не отвечает, - это очень легко, если бы она не превращала в убийц и безумцев огромное количество людей, находящихся именно в пограничном состоянии. А вообще так, между нами говоря, в пограничном состоянии находятся все. Людей духовно здоровых стопроцентно очень мало», - заявляет Быков.

При этом он полагает, что выход из данного состояния есть - оздоровлению российского общества будут способствовать «все, что как-то выводит нынешнюю российскую жизнь из зоны умолчания».

«Мы способствуем, говоря вслух, Навальный способствует, говоря вслух, Собчак [известная ведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ - прим. ред.] способствует. Все, кто выводят из-под сознания страхи и кошмары сегодняшнего российского обывателя, они способствуют оздоровлению общества. Потому что иначе в этом закрытом страшном пространстве, в этой инкапсулированной стране развиваются все возможные инфекции», - надеется публицист.

Сегодня, 29 октября, «Комсомольская правда» опубликовала ответ телеведущего Владимира Соловьева на заяления главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Ранее руководитель радиостанции попросил Следственный комитет допросить журналистов ВГТРК в связи с нападением Татьяну Фельгенгауэр, так как полагает, что в сюжетах государственных СМИ, в том числе телеканала «Россия 24», были элементы подстрекательства к нападению на радиоведущую.

Соловьев заявил, что «Алексей Венедиктов фактически начал травлю против него лично и журналистов ВГТРК», так как в реальности он никогда не призывал к преступлениям и политический потекст в трагедии «неуместен».

«Венедиктов и «Эхо Москвы» по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы. Пусть это остается на их совести», - заявил ведущий.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54