Показать меню
29 окт 11:36Политика

В Совфеде ответили за заявление представителя Госдепа по Донбассу

В Совфеде ответили за заявление представителя Госдепа по Донбассу Алексей Пушков Фото: Council of Europe

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем твиттере заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера по Донбассу.

Напомним, ранее Волкер, посетивший Киев с визитом и встретившийся там с местными политиками, заявил, что не исключает возможности проведения в ООН голосования по вопросу об отправке миротворцев в Донбасс до конца нынешнего года. Волкер также заявил, что США «активно рассматривают» вопрос передачи Украине летального оружия и военной техники «для самозащиты».

Пушков в ответ на этом написал: «Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву».

Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 октября 2017 г.

Заявление Волкера прокомментировал и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он заявил: «То, что озвучивает господин Волкер, прорисовывает контуры некой альтернативной схемы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, и она неизбежно будет разрушать минские соглашения. У меня складывается впечатление, что пока Волкер готовит очередную провокацию США в Совбезе».

По мнению Косачева, если бы Волкер всерьез был занят решением проблем на юго-востоке Украины, он проводил бы переговоры не только с украинскими властями, но и с жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00