Показать меню
29 окт 11:36Политика

В Совфеде ответили за заявление представителя Госдепа по Донбассу

В Совфеде ответили за заявление представителя Госдепа по Донбассу Алексей Пушков Фото: Council of Europe

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал в своем твиттере заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера по Донбассу.

Напомним, ранее Волкер, посетивший Киев с визитом и встретившийся там с местными политиками, заявил, что не исключает возможности проведения в ООН голосования по вопросу об отправке миротворцев в Донбасс до конца нынешнего года. Волкер также заявил, что США «активно рассматривают» вопрос передачи Украине летального оружия и военной техники «для самозащиты».

Пушков в ответ на этом написал: «Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву».

Парадокс: Волкер все чаще выглядит не как спецпредставитель США по урегулированию украинского кризиса, а как спецпредставитель по его срыву.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 октября 2017 г.

Заявление Волкера прокомментировал и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он заявил: «То, что озвучивает господин Волкер, прорисовывает контуры некой альтернативной схемы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, и она неизбежно будет разрушать минские соглашения. У меня складывается впечатление, что пока Волкер готовит очередную провокацию США в Совбезе».

По мнению Косачева, если бы Волкер всерьез был занят решением проблем на юго-востоке Украины, он проводил бы переговоры не только с украинскими властями, но и с жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рублю предсказали новый обвал21:18Итоги года — 2018: звезды и их проблемы21:09СК и ФСБ проводят следственные действия с начальником СвЖД Алексеем Мироновым21:01В пятом сезоне "Черного зеркала" снимется Майли Сайрус20:54Турция начинает строительство наземной части «Турецкого потока»20:45Кира Найтли стала офицером Британской империи20:38Московский врач рассказал, как сохраняет голоса российских знаменитостей20:28В Украину начнет летать австрийский лоукост20:09Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»19:54Международные резервы России выросли на $1,5 млрд19:36Порошенко перечислил три страха России19:27В Аграрном фонде пропало зерно на 20 млн гривен19:17В Росгвардии начали внутреннее расследование по поставкам продуктов19:09Кричевский подсказал Путину, как снять штамп жульничества с бизнеса19:01В петербургском правительстве оказались изгои18:54Юрлова-Перхт взяла «бронзу» в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии18:46Как заказать предновогодний корпоратив в г. Москва?18:41ЛГБТ-подростки чаще страдают депрессией18:36Шоураннер «Легиона» и «Фарго» снимет фантастический фильм для Fox18:27Безналичные переводы россиян дошли до триллионов18:18