Показать меню
29 окт 00:43Общество

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Россия должна отвести подконтрольные ей силы, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу в Донбассе, а с украинской стороны необходима координация с ООН, считает спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер.

Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «Громадське ТБ».

По его словам, стороны сначала должны договориться о мандате миссии, определиться с ее численностью и составом — именно об этом сейчас и идут переговоры.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», — сказал Волкер.

По его словам, если миссия будет создана, то она должна быть способной выполнять три основные задачи.

«Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения и свободно передвигаться по ней; мониторить хранения тяжелого вооружения — так, чтобы оно находилось в одном месте и размещалось еще где-то. И третье — контролировать российско-украинскую границу», — пояснил Волкер.

Он считает, что вопрос выполнения этих условий находится исключительно в плоскости политической воли.

«Минск не выполняется из-за отсутствия политической воли, который диктуется отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту волю», — сказал Волкер.

Как сообщала «Русская Весна», 27 октября Курт Волкер прибыл с визитом в Киев, где уже встретился с Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10