Показать меню
29 окт 00:43Общество

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Волкер: Россия должна отвести свои силы, чтобы миротворцы ООН зашли в Донбасс

Россия должна отвести подконтрольные ей силы, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу в Донбассе, а с украинской стороны необходима координация с ООН, считает спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер.

Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «Громадське ТБ».

По его словам, стороны сначала должны договориться о мандате миссии, определиться с ее численностью и составом — именно об этом сейчас и идут переговоры.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», — сказал Волкер.

По его словам, если миссия будет создана, то она должна быть способной выполнять три основные задачи.

«Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения и свободно передвигаться по ней; мониторить хранения тяжелого вооружения — так, чтобы оно находилось в одном месте и размещалось еще где-то. И третье — контролировать российско-украинскую границу», — пояснил Волкер.

Он считает, что вопрос выполнения этих условий находится исключительно в плоскости политической воли.

«Минск не выполняется из-за отсутствия политической воли, который диктуется отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту волю», — сказал Волкер.

Как сообщала «Русская Весна», 27 октября Курт Волкер прибыл с визитом в Киев, где уже встретился с Порошенко, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и депутатами.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27