Показать меню
28 окт 16:54Экономика

Башкирия получит 6,6 млрд рублей дивидендов от "Башнефти" - Рустэм Хамитов

Башкирия получит 6,6 млрд рублей дивидендов от "Башнефти" - Рустэм Хамитов

«Совет директоров “Башнефти” на своем заседании уже принял рекомендации направить на выплату дивидендов 26,3 млрд рублей. Безусловно, мы поддерживаем и приветствуем это решение. Таким образом, в бюджет Башкортостана в декабре этого года поступит 6,6 млрд рублей дивидендов на республиканский пакет акций», — сказал он. По словам главы региона, это значительно больше прогнозной суммы.

«Когда мы верстали бюджет на этот год, то закладывали цифру 5 млрд рублей. Несомненно, более значимые поступления от доли республики в “Башнефти” будут способствовать росту устойчивости и сбалансированности нашего бюджета», — подчеркнул Рустэм Хамитов. Он добавил, что принятое решение еще раз подчеркивает доверительный, партнерский характер сотрудничества Башкирии и «Роснефти», а все договоренности, отраженные в соглашении между сторонами, выполняются в полном объеме.

Налоговые поступления от «Башнефти» в бюджет Башкирии за девять месяцев выросли на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Надо сказать, что финансовые показатели компании в этом году значительно улучшились. Поэтому за девять месяцев в наш бюджет перечислено более 9 млрд рублей налога на прибыль. Это на 7,3% больше, чем в прошлом году. Выросла и налоговая база по налогу на имущество организаций», — сказал Рустэм Хамитов. Он отметил, что за девять месяцев от «Башнефти» в консолидированный бюджет республики поступило около 21 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.

«Могу сказать, что при сохранении набранных темпов “Башнефть” в этом году обеспечит пятую часть налоговых доходов консолидированного бюджета республики», — отметил руководитель республики. «Башнефть» сохранит объем благотворительной помощи на уровне прошлого года — 4 млрд рублей, уточнил Рустэм Хамитов. По его словам, за девять месяцев республика уже получила 2,7 млрд рублей. Эти средства направлены на проектирование, строительство, ремонт и оборудование девяти детских садов, 12 школ, девяти учреждений культуры, четырех объектов здравоохранения, 10 спортивных объектов, модернизацию сетей водоснабжения, очистных сооружений, благоустройство парковых зон, проведение спортивных и культурных мероприятий, финансирование хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос» и другие цели.

«Уверен, что наше сотрудничество с “Башнефтью” и “Роснефтью” будет идти по нарастающей», — добавил глава Башкортостана.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Жёлтые жилеты» снова противостоят полиции в Париже — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ13:46В Киеве тысячи людей ждут официального оформления раскола православных церквей13:37Безопасные способы скачивания музыки на телефон13:35Александр Шепс показал возлюбленную, очень похожую на Мэрилин Керро13:27Жителям Сургута, стоящим в очереди за справкой о капремонте, вызвали скорую помощь13:18Эштон Катчер и Мила Кунис преподнесли необычный рождественский подарок Дэксу Шепарду и Кристен Белл13:00Ученые назвали кофе полезным для мужчин и вредным для женщин12:54В Москве задержали уроженца Саратова за незаконное изготовление оружия12:20Кофе улучшает потенцию у мужчин и уменьшает грудь у женщин12:09Уникальное приложение саратовских ученых позволит выявлять депрессию и агрессию11:54Радаев открыл скейт-парк на набережной Саратова11:45Майли Сайрус встретит Рождество песней Джона Леннона и Йоко Оно (Видео)11:37В Салехарде по делу о взятке будут судить двух чиновников и депутата гордумы11:28Россию позвали на трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе11:18В "ДНР" объявили полную боевую готовность10:37Минобороны показало кадры возвращения стратегических ракетоносцев Ту-160 из Венесуэлы (ВИДЕО)10:18Россию и Украину пригласили на переговоры по газу09:54Работа помогает беременной Виктории Лопыревой бороться с токсикозом09:09Храбрец Порошенко. Чем хуже для него, тем он опаснее для окружающих08:27В «Аббатстве Даунтон» всё по-прежнему в первом тизере фильма (Видео)07:54