Показать меню
27 окт 15:36Общество

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены публикациями о готовящихся в отношении России новых санкциях США, сообщает сегодня, 27 октября, «Газета.ru».

«Следим [за публикациями] с пристальным вниманием», - сказал Песков.

По его словам, пока нельзя говорить о том, «что в США все согласовано». Однако пресс-секретарь отметил, что такие публикации вызывают обеспокоенность, и в Кремле за ними следят и считают отголосками «недружественных и даже враждебных проявлений в отношении нашей страны», передает издание.

Ранее газета The New York Times сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа передала конгрессу перечень российских организаций и государственных структур, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций.

Как сообщает «Российская газета», в предварительный список вошли 39 организаций, с которыми, если его утвердят, под угрозой санкций США третьим лицам будет запрещено вести дела.

Эта мера может ударить по предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса, среди которых «Туполев», «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ижмаш», МИГ, «Ростех», «Сухой», «Вертолеты России», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная компания». Кроме того, в список внесены структуры российского разведывательного сообщества - Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Напомним, предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы, которые прошли около года назад, привело к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений. Конгресс США в качестве ответной меры в конце июля практически единогласно принял пакет санкций в отношении России, президент Дональд Трамп вскоре его подписал.

Документ, среди прочего, позволяет Конгрессу препятствовать инициативам администрации Трампа по внесению изменений в санкционную политику. По данным РБК, новые санкции США могут помешать реализации проектов трубопроводов «Северный поток», «Северный поток 2» и «Голубой поток», а также ряда других объектов нефтегазовой инфраструктуры, с которыми связана Россия. Ранее, в 2014 году, США и ЕС уже ввели ряд санкций против России из-за ситуации на Украине.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09