Показать меню
27 окт 15:36Общество

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены публикациями о готовящихся в отношении России новых санкциях США, сообщает сегодня, 27 октября, «Газета.ru».

«Следим [за публикациями] с пристальным вниманием», - сказал Песков.

По его словам, пока нельзя говорить о том, «что в США все согласовано». Однако пресс-секретарь отметил, что такие публикации вызывают обеспокоенность, и в Кремле за ними следят и считают отголосками «недружественных и даже враждебных проявлений в отношении нашей страны», передает издание.

Ранее газета The New York Times сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа передала конгрессу перечень российских организаций и государственных структур, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций.

Как сообщает «Российская газета», в предварительный список вошли 39 организаций, с которыми, если его утвердят, под угрозой санкций США третьим лицам будет запрещено вести дела.

Эта мера может ударить по предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса, среди которых «Туполев», «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ижмаш», МИГ, «Ростех», «Сухой», «Вертолеты России», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная компания». Кроме того, в список внесены структуры российского разведывательного сообщества - Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Напомним, предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы, которые прошли около года назад, привело к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений. Конгресс США в качестве ответной меры в конце июля практически единогласно принял пакет санкций в отношении России, президент Дональд Трамп вскоре его подписал.

Документ, среди прочего, позволяет Конгрессу препятствовать инициативам администрации Трампа по внесению изменений в санкционную политику. По данным РБК, новые санкции США могут помешать реализации проектов трубопроводов «Северный поток», «Северный поток 2» и «Голубой поток», а также ряда других объектов нефтегазовой инфраструктуры, с которыми связана Россия. Ранее, в 2014 году, США и ЕС уже ввели ряд санкций против России из-за ситуации на Украине.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36