Показать меню
27 окт 15:36Общество

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

В Кремле обеспокоены возможностью новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены публикациями о готовящихся в отношении России новых санкциях США, сообщает сегодня, 27 октября, «Газета.ru».

«Следим [за публикациями] с пристальным вниманием», - сказал Песков.

По его словам, пока нельзя говорить о том, «что в США все согласовано». Однако пресс-секретарь отметил, что такие публикации вызывают обеспокоенность, и в Кремле за ними следят и считают отголосками «недружественных и даже враждебных проявлений в отношении нашей страны», передает издание.

Ранее газета The New York Times сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа передала конгрессу перечень российских организаций и государственных структур, в отношении которых рассматривается возможность применения новых санкций.

Как сообщает «Российская газета», в предварительный список вошли 39 организаций, с которыми, если его утвердят, под угрозой санкций США третьим лицам будет запрещено вести дела.

Эта мера может ударить по предприятиям российского оборонно-промышленного комплекса, среди которых «Туполев», «Рособоронэкспорт», «Калашников», «Ижмаш», МИГ, «Ростех», «Сухой», «Вертолеты России», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная компания». Кроме того, в список внесены структуры российского разведывательного сообщества - Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки.

Напомним, предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы, которые прошли около года назад, привело к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений. Конгресс США в качестве ответной меры в конце июля практически единогласно принял пакет санкций в отношении России, президент Дональд Трамп вскоре его подписал.

Документ, среди прочего, позволяет Конгрессу препятствовать инициативам администрации Трампа по внесению изменений в санкционную политику. По данным РБК, новые санкции США могут помешать реализации проектов трубопроводов «Северный поток», «Северный поток 2» и «Голубой поток», а также ряда других объектов нефтегазовой инфраструктуры, с которыми связана Россия. Ранее, в 2014 году, США и ЕС уже ввели ряд санкций против России из-за ситуации на Украине.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00