Показать меню
26 окт 07:06В мире

Петербург: За многодетные семьи транспортный налог заплатят богатые горожане

Законопроект, предоставляющий льготы многодетным семьям, принят в первом чтении на сессии городского Законодательного Собрания. Деньги, потерянные бюджетом от данной льготы, вернут в городскую казну состоятельные жители Санкт-Петербурга.

Петербург: За многодетные семьи транспортный налог заплатят богатые горожане


Депутаты городского парламента вынесли на рассмотрение сессии изменения в транспортном налоге на будущий год. Было предложено освободить от уплаты налога питерские семьи с тремя несовершеннолетними детьми (ранее льгота предоставлялась только семьям, насчитывающим четверо и более несовершеннолетних). Согласно законопроекту от уплаты транспортного налога за авто с двигателем до 150 «лошадок» будет освобожден один из родителей или опекунов. На данный момент в городе на Неве проживает более 29 000 семей, попадающих под действие льготы. Потери от такого решения питерских парламентариев для городской казны составят 155 миллионов рублей!

Впрочем, Законодательное собрание предусмотрело возможность компенсировать такую потерю. Предложено удвоить ставки транспортного налога для владельцев самолётов, вертолётов, катеров, гидроциклов и парусно-моторных судов. Вышеуказанные транспортные средства, по мнению парламентариев, могут себе позволить содержать лишь «очень богатые люди». Из карманов этих состоятельных питерцев в бюджет города добавятся денежные средства в размере 54,3 миллиона рублей.

В поддержку этого законопроекта проголосовали 49 народных избранников, один голос оказался «против». Таким образом, документ одобрен в первом чтении.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00