Показать меню
26 окт 07:06В мире

Петербург: За многодетные семьи транспортный налог заплатят богатые горожане

Законопроект, предоставляющий льготы многодетным семьям, принят в первом чтении на сессии городского Законодательного Собрания. Деньги, потерянные бюджетом от данной льготы, вернут в городскую казну состоятельные жители Санкт-Петербурга.

Петербург: За многодетные семьи транспортный налог заплатят богатые горожане


Депутаты городского парламента вынесли на рассмотрение сессии изменения в транспортном налоге на будущий год. Было предложено освободить от уплаты налога питерские семьи с тремя несовершеннолетними детьми (ранее льгота предоставлялась только семьям, насчитывающим четверо и более несовершеннолетних). Согласно законопроекту от уплаты транспортного налога за авто с двигателем до 150 «лошадок» будет освобожден один из родителей или опекунов. На данный момент в городе на Неве проживает более 29 000 семей, попадающих под действие льготы. Потери от такого решения питерских парламентариев для городской казны составят 155 миллионов рублей!

Впрочем, Законодательное собрание предусмотрело возможность компенсировать такую потерю. Предложено удвоить ставки транспортного налога для владельцев самолётов, вертолётов, катеров, гидроциклов и парусно-моторных судов. Вышеуказанные транспортные средства, по мнению парламентариев, могут себе позволить содержать лишь «очень богатые люди». Из карманов этих состоятельных питерцев в бюджет города добавятся денежные средства в размере 54,3 миллиона рублей.

В поддержку этого законопроекта проголосовали 49 народных избранников, один голос оказался «против». Таким образом, документ одобрен в первом чтении.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06