Показать меню
25 окт 18:54Общество

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Ученые обнаружили белок, который естественным образом регулирует массу тела у животных.

Исследователи из фармацевтической компании Amgen.imc разработали препарат, который способствуют снижению аппетита и веса у животных. Возможно, инъекции препарата могут стать одним из самых эффективных средств похудения без помощи диет и хирургических вмешательств у людей, предполагает The Sun.

Ученые во главе с Мюриэл Веньянгт заинтересовались белком GDF15, регулирующим вес тела у животных и людей естественным образом. Это не первые исследования в области лечения ожирения, которые задействуют белок GDF15. Однако все предыдущие попытки были безуспешны, так как скорость расщепления белка в кровеносной системе слишком высока. На этот раз ученые нашли способ, который замедлил данный процесс.


В результате исследования, обезьяны, которым еженедельно вводили инъекции, употребляли на 40% меньшее количество пищи, чем те, кому давали плацебо. Лабораторные мыши потеряли за 6 недель 10% своего веса. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе, что снизило риск развития сахарного диабета второго типа.

В настоящий момент существует пять препаратов от ожирения, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но их применение не дает столь эффективных результатов. За год прохождения курса пациент сможет потерять от 7 до 12 % веса.

Исследователи отмечают, что инъекции не вызвали никаких побочных эффектов у подопытных животных. Для того чтобы определить насколько эффективна подобная инъекция в отношении людей, ученым предстоит провести клинические испытания.

Ранее мы писали о потенциально опасных бальзамах для губ.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00