Показать меню
25 окт 18:54Общество

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Ученые обнаружили белок, который естественным образом регулирует массу тела у животных.

Исследователи из фармацевтической компании Amgen.imc разработали препарат, который способствуют снижению аппетита и веса у животных. Возможно, инъекции препарата могут стать одним из самых эффективных средств похудения без помощи диет и хирургических вмешательств у людей, предполагает The Sun.

Ученые во главе с Мюриэл Веньянгт заинтересовались белком GDF15, регулирующим вес тела у животных и людей естественным образом. Это не первые исследования в области лечения ожирения, которые задействуют белок GDF15. Однако все предыдущие попытки были безуспешны, так как скорость расщепления белка в кровеносной системе слишком высока. На этот раз ученые нашли способ, который замедлил данный процесс.


В результате исследования, обезьяны, которым еженедельно вводили инъекции, употребляли на 40% меньшее количество пищи, чем те, кому давали плацебо. Лабораторные мыши потеряли за 6 недель 10% своего веса. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе, что снизило риск развития сахарного диабета второго типа.

В настоящий момент существует пять препаратов от ожирения, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но их применение не дает столь эффективных результатов. За год прохождения курса пациент сможет потерять от 7 до 12 % веса.

Исследователи отмечают, что инъекции не вызвали никаких побочных эффектов у подопытных животных. Для того чтобы определить насколько эффективна подобная инъекция в отношении людей, ученым предстоит провести клинические испытания.

Ранее мы писали о потенциально опасных бальзамах для губ.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Штаб «Юнармии» в Туле возглавил ранее судимый за попытку мошенничества чиновник21:54Компании Пригожина отказали в снятии обвинений по «российскому делу»21:36К отопительному сезону готово около 67% социальных объектов21:08Смертельное ДТП в Терсе. Прокуратура не нашла оснований для проверки в отношении полицейских20:54В Альпах открыли музей Джеймса Бонда20:45Камера наблюдения сняла как «Шевроле» вылетел с дороги в Липецке20:18В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»20:09Стали известны ответные меры России на новые санкции США19:36Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий19:18В Android-смартфонах обнаружены 47 уязвимостей19:09В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»18:54Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли18:45Фигуристка Наталья Михайлова: что известно о третьей супруге Александра Жулина18:36Из какой кожи делают мебель?18:18Украина создала свой «список Магнитского»18:00Эксперты назвала болезни, вызываемые чаем17:54К 40-летию группы «Воскресение» выпустят фотоальбом17:37Старшего следователя ГПУ, задержанного на взятке в 50 тысяч долларов, взяли под стражу17:27Россия и Белоруссия согласовали процесс отмены роуминга17:17Уральцев предупредили о смоге17:09