Показать меню
25 окт 18:54Общество

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Ученые обнаружили белок, который естественным образом регулирует массу тела у животных.

Исследователи из фармацевтической компании Amgen.imc разработали препарат, который способствуют снижению аппетита и веса у животных. Возможно, инъекции препарата могут стать одним из самых эффективных средств похудения без помощи диет и хирургических вмешательств у людей, предполагает The Sun.

Ученые во главе с Мюриэл Веньянгт заинтересовались белком GDF15, регулирующим вес тела у животных и людей естественным образом. Это не первые исследования в области лечения ожирения, которые задействуют белок GDF15. Однако все предыдущие попытки были безуспешны, так как скорость расщепления белка в кровеносной системе слишком высока. На этот раз ученые нашли способ, который замедлил данный процесс.


В результате исследования, обезьяны, которым еженедельно вводили инъекции, употребляли на 40% меньшее количество пищи, чем те, кому давали плацебо. Лабораторные мыши потеряли за 6 недель 10% своего веса. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе, что снизило риск развития сахарного диабета второго типа.

В настоящий момент существует пять препаратов от ожирения, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но их применение не дает столь эффективных результатов. За год прохождения курса пациент сможет потерять от 7 до 12 % веса.

Исследователи отмечают, что инъекции не вызвали никаких побочных эффектов у подопытных животных. Для того чтобы определить насколько эффективна подобная инъекция в отношении людей, ученым предстоит провести клинические испытания.

Ранее мы писали о потенциально опасных бальзамах для губ.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09