Показать меню
25 окт 18:54Общество

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Создан препарат, блокирующий тягу к вредной пище у животных

Ученые обнаружили белок, который естественным образом регулирует массу тела у животных.

Исследователи из фармацевтической компании Amgen.imc разработали препарат, который способствуют снижению аппетита и веса у животных. Возможно, инъекции препарата могут стать одним из самых эффективных средств похудения без помощи диет и хирургических вмешательств у людей, предполагает The Sun.

Ученые во главе с Мюриэл Веньянгт заинтересовались белком GDF15, регулирующим вес тела у животных и людей естественным образом. Это не первые исследования в области лечения ожирения, которые задействуют белок GDF15. Однако все предыдущие попытки были безуспешны, так как скорость расщепления белка в кровеносной системе слишком высока. На этот раз ученые нашли способ, который замедлил данный процесс.


В результате исследования, обезьяны, которым еженедельно вводили инъекции, употребляли на 40% меньшее количество пищи, чем те, кому давали плацебо. Лабораторные мыши потеряли за 6 недель 10% своего веса. Кроме того, в их организме повысилась толерантность к глюкозе, что снизило риск развития сахарного диабета второго типа.

В настоящий момент существует пять препаратов от ожирения, которые одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но их применение не дает столь эффективных результатов. За год прохождения курса пациент сможет потерять от 7 до 12 % веса.

Исследователи отмечают, что инъекции не вызвали никаких побочных эффектов у подопытных животных. Для того чтобы определить насколько эффективна подобная инъекция в отношении людей, ученым предстоит провести клинические испытания.

Ранее мы писали о потенциально опасных бальзамах для губ.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи Сети пытаются разгадать странное послание «Макдональдса»05:26Американский инженер разрабатывает технологию отправки грузов в космос с помощью катапульты05:19В прямом эфире мразь схлопотала по морде. И правильно (ВИДЕО)05:13На 23 февраля в детском саду прочли стихи: «Обещаю вам, что, честно, я Донбассу послужу»05:03В Великобритании практикуют аренду жилья за секс04:55Samsung создала человекоподобного робота Saram с ИИ04:48Африканские военные поздравили Россию с 23 февраля необычной песней и танцем (ФОТО, ВИДЕО)04:45Как военная база США принесла рак в Португалию04:27В США мэра подозревают в сексе с телохранителем за деньги04:18Сергей Безруков с Полиной Гагариной стали партнерами по фильму «В невесомости».04:14Самолет экстренно посадили из-за портившего воздух пассажира04:04СБУ: Россия пыталась взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году03:54Люди гибнут, пытаясь найти клад хитрого миллионера03:48Фильма про Бэтгерл не выйдет из-за отказа режиссера «Мстителей»03:45Ученые определили истинное происхождение лошади Пржевальского?03:30Ученые определили, кем были строители Стоунхенджа03:25Учёные: Мертвые тела способны вернуться к жизни в состоянии зомби03:20Армия с народом: Военные ДНР доставили помощь в прифронтовое Зайцево (ВИДЕО)03:12Разработчик iOS для iPhone "оживил" девочку из колодца из фильма "Звонок"03:01Как молодые гении создали основу термоядерного арсенала России02:48