Показать меню
25 окт 07:37Общество

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

На Ямале завершены работы по ликвидации еще одного объекта, представляющего угрозу окружающей среде, – бывшей производственной базы на Холмогорском шоссе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, производственная база находилась в границах Ноябрьска на землях лесного фонда. Она представляла из себя скопление разрушенных сооружений, отходов черного металла, древесных отходов, отработанных шин и других отходов четвертого и пятого классов опасности.

В сентябре были проведены работы по технической рекультивации на площади 5,8 гектара. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более 16 тыс. кубометров мусора.

Ликвидация свалки проходила в рамках окружной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2020 годы». На проект власти Ноябрьска получили субсидию из окружного бюджета.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

В 2015–2016 годах в рамках госпрограммы было ликвидировано два объекта накопленного экологического вреда: один в районе бывшей железнодорожной станции Чирча в Надымском районе, вторым стал отработанный карьер строительных песков «Огороды» в Приуральском районе.

Начиная с 2013 года, волонтеры, предприятия и муниципальные власти ликвидировали девять объектов накопленного вреда окружающей среде, еще девять объектов находятся в разработке. В хозяйственный оборот возвращены участки площадью около 100 гектаров, масса вывезенных отходов превысила 2,5 тыс. тонн.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09