Показать меню
25 окт 07:37Общество

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

На Ямале завершены работы по ликвидации еще одного объекта, представляющего угрозу окружающей среде, – бывшей производственной базы на Холмогорском шоссе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, производственная база находилась в границах Ноябрьска на землях лесного фонда. Она представляла из себя скопление разрушенных сооружений, отходов черного металла, древесных отходов, отработанных шин и других отходов четвертого и пятого классов опасности.

В сентябре были проведены работы по технической рекультивации на площади 5,8 гектара. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более 16 тыс. кубометров мусора.

Ликвидация свалки проходила в рамках окружной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2020 годы». На проект власти Ноябрьска получили субсидию из окружного бюджета.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

В 2015–2016 годах в рамках госпрограммы было ликвидировано два объекта накопленного экологического вреда: один в районе бывшей железнодорожной станции Чирча в Надымском районе, вторым стал отработанный карьер строительных песков «Огороды» в Приуральском районе.

Начиная с 2013 года, волонтеры, предприятия и муниципальные власти ликвидировали девять объектов накопленного вреда окружающей среде, еще девять объектов находятся в разработке. В хозяйственный оборот возвращены участки площадью около 100 гектаров, масса вывезенных отходов превысила 2,5 тыс. тонн.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ20:18В Киеве случилась паника из-за съёмок сериала (ФОТО)19:45Воскресным вечером саратовцы встали в пятикилометровой пробке19:18«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны18:55Уфологи: Загадочную планету X увидели в Хьюстоне18:45«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов18:36Правительство не знает точное количество получателей субсидий17:54«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:45Челябинцы оставляют на мусорных баках послания для Евгения Тефтелева17:18На станции метро в Питере женщина родила ребенка17:09Ученые определили, в какой позе хуже всего спать16:45«Украинская эскадра» прошла под арками Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)16:27Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть вторая16:18Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича16:09Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре15:59Европа заподозрила украинский бизнес в мошенничестве на сотни миллионов евро15:36Японская фигуристка превзошла рекорд Трусовой в произвольном катании: неужели это – тенденция?15:09В ОС заявили о восстановлении жизнедеятельности хутора Вольный в Луганской области14:59Джессика Альба, София Вергара, Дуа Липа и Селена Гомес встретились на шоу Дженнифер Лопес в Лас-Вегаса14:54В Мурманске в баре Negroni в 7:00 утра произошла драка со стрельбой14:45