Показать меню
25 окт 07:37Общество

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

В районе Ноябрьска ликвидировали промышленную свалку советских времен

На Ямале завершены работы по ликвидации еще одного объекта, представляющего угрозу окружающей среде, – бывшей производственной базы на Холмогорском шоссе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, производственная база находилась в границах Ноябрьска на землях лесного фонда. Она представляла из себя скопление разрушенных сооружений, отходов черного металла, древесных отходов, отработанных шин и других отходов четвертого и пятого классов опасности.

В сентябре были проведены работы по технической рекультивации на площади 5,8 гектара. На полигон твердых бытовых отходов вывезено более 16 тыс. кубометров мусора.

Ликвидация свалки проходила в рамках окружной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2020 годы». На проект власти Ноябрьска получили субсидию из окружного бюджета.

В Год экологии на Ямале остановился завод по переработке мусора

В 2015–2016 годах в рамках госпрограммы было ликвидировано два объекта накопленного экологического вреда: один в районе бывшей железнодорожной станции Чирча в Надымском районе, вторым стал отработанный карьер строительных песков «Огороды» в Приуральском районе.

Начиная с 2013 года, волонтеры, предприятия и муниципальные власти ликвидировали девять объектов накопленного вреда окружающей среде, еще девять объектов находятся в разработке. В хозяйственный оборот возвращены участки площадью около 100 гектаров, масса вывезенных отходов превысила 2,5 тыс. тонн.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55