Показать меню
24 окт 21:54Общество

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбой

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбойИгорь Гром

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие и спецсредства для задержания двух лихачей, нарушавших правила дорожного движения минувшей ночью в разных районах города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, первый нарушитель был обнаружен силовиками на Химмаше: наряд ДПС обратил внимание на ехавший с выключенными фарами ВАЗ-21150 по улице Грибоедова. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться, но тот проигнорировал инспекторов и попытался скрыться в направлении Челябинского тракта. Сотрудники ГИБДД начали преследование.

Уходя от погони, лихач нарушал правила дорожного движения. В итоге его удалось задержать лишь на территории Сысертского района, где силовики для принудительной остановки машины развернули спецсредство «ЕЖ-1» — металлическую ленту с шипами. После проезда по ней у автомобиля спустило все колеса, однако водитель и после этого пытался ехать.

Лихачом оказался 42-летний пьяный мужчина, которого в январе 2017 года лишили воительских прав за езду в пьяном виде. Проходить освидетельствование он отказался.

По факту повторного управления машиной в состоянии опьянения в отношении лихача возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Автомашина нарушителя эвакуирована на штрафную стоянку.

Второго нарушителя задержали на другом конце города: на проспекте Космонавтов у дома №71 сотрудник ГИБДД потребовал от водителя ВАЗ-2114 остановиться. Однако тот проигнорировал сигнал и попытался скрыться в направлении Верхней Пышмы.

«В ходе погони легковой автомобиль проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на полосу для встречного движения, чем создавал реальную угрозу другим участникам движения. В целях пресечения правонарушений на основании статьи 23 закона о полиции инспекторами ДПС для остановки машины было применено табельное оружие», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге стражи порядка пробили заднее правое колесо ВАЗа и остановили его на повороте в поселок «Зеленый бор».

В автомобиле находились двое молодых людей, у шофера не было ни паспорта, ни документов на машину. Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции. В отношении 20-летнего водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18