Показать меню
24 окт 21:54Общество

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбой

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбойИгорь Гром

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие и спецсредства для задержания двух лихачей, нарушавших правила дорожного движения минувшей ночью в разных районах города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, первый нарушитель был обнаружен силовиками на Химмаше: наряд ДПС обратил внимание на ехавший с выключенными фарами ВАЗ-21150 по улице Грибоедова. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться, но тот проигнорировал инспекторов и попытался скрыться в направлении Челябинского тракта. Сотрудники ГИБДД начали преследование.

Уходя от погони, лихач нарушал правила дорожного движения. В итоге его удалось задержать лишь на территории Сысертского района, где силовики для принудительной остановки машины развернули спецсредство «ЕЖ-1» — металлическую ленту с шипами. После проезда по ней у автомобиля спустило все колеса, однако водитель и после этого пытался ехать.

Лихачом оказался 42-летний пьяный мужчина, которого в январе 2017 года лишили воительских прав за езду в пьяном виде. Проходить освидетельствование он отказался.

По факту повторного управления машиной в состоянии опьянения в отношении лихача возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Автомашина нарушителя эвакуирована на штрафную стоянку.

Второго нарушителя задержали на другом конце города: на проспекте Космонавтов у дома №71 сотрудник ГИБДД потребовал от водителя ВАЗ-2114 остановиться. Однако тот проигнорировал сигнал и попытался скрыться в направлении Верхней Пышмы.

«В ходе погони легковой автомобиль проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на полосу для встречного движения, чем создавал реальную угрозу другим участникам движения. В целях пресечения правонарушений на основании статьи 23 закона о полиции инспекторами ДПС для остановки машины было применено табельное оружие», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге стражи порядка пробили заднее правое колесо ВАЗа и остановили его на повороте в поселок «Зеленый бор».

В автомобиле находились двое молодых людей, у шофера не было ни паспорта, ни документов на машину. Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции. В отношении 20-летнего водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54