Показать меню
24 окт 21:54Общество

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбой

Сегодня ночью в Екатеринбурге были две погони со стрельбойИгорь Гром

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие и спецсредства для задержания двух лихачей, нарушавших правила дорожного движения минувшей ночью в разных районах города. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, первый нарушитель был обнаружен силовиками на Химмаше: наряд ДПС обратил внимание на ехавший с выключенными фарами ВАЗ-21150 по улице Грибоедова. Стражи порядка потребовали от водителя остановиться, но тот проигнорировал инспекторов и попытался скрыться в направлении Челябинского тракта. Сотрудники ГИБДД начали преследование.

Уходя от погони, лихач нарушал правила дорожного движения. В итоге его удалось задержать лишь на территории Сысертского района, где силовики для принудительной остановки машины развернули спецсредство «ЕЖ-1» — металлическую ленту с шипами. После проезда по ней у автомобиля спустило все колеса, однако водитель и после этого пытался ехать.

Лихачом оказался 42-летний пьяный мужчина, которого в январе 2017 года лишили воительских прав за езду в пьяном виде. Проходить освидетельствование он отказался.

По факту повторного управления машиной в состоянии опьянения в отношении лихача возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Автомашина нарушителя эвакуирована на штрафную стоянку.

Второго нарушителя задержали на другом конце города: на проспекте Космонавтов у дома №71 сотрудник ГИБДД потребовал от водителя ВАЗ-2114 остановиться. Однако тот проигнорировал сигнал и попытался скрыться в направлении Верхней Пышмы.

«В ходе погони легковой автомобиль проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофора, выезжал на полосу для встречного движения, чем создавал реальную угрозу другим участникам движения. В целях пресечения правонарушений на основании статьи 23 закона о полиции инспекторами ДПС для остановки машины было применено табельное оружие», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В итоге стражи порядка пробили заднее правое колесо ВАЗа и остановили его на повороте в поселок «Зеленый бор».

В автомобиле находились двое молодых людей, у шофера не было ни паспорта, ни документов на машину. Водитель и пассажир были доставлены в отдел полиции. В отношении 20-летнего водителя возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства»).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генетиками выявлен новый фактор, определяющий пол ребенка12:27Автомобиль для длительного путешествия12:11На трассах УрФО появились еще 12 постов фиксации нарушений ПДД12:01Эд Ширан стал самым успешным гастролёром 2018 года11:54«Яндекс» купит площадку под офис за 145 млн долларов11:36«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии11:29В Саратове иномарка уходила от столкновения и разбилась на трамвайных путях11:09США в восторге от создания на Украине «единой церкви»11:00В Москве активисты ведут борьбу за сохранение еще одного памятника природы – "Родника у пруда "Бекет"10:54У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера10:36Небензя назвал реакцию ЕС на создание армии в Косово «двуличной политикой»10:27Определена победительница конкурса «Мисс Вселенная – 2018»10:18В Украине сегодня ожидается небольшой снег и гололедица10:09Российским компаниям оказались нипочем мировые проблемы10:00Тюменские депутаты исключат из экологических экспертиз проекты буровых скважин09:54В Свердловской области запретили платные парковки у больниц и госучреждений09:27Сергей Жуков и Стас Михайлов спели про своих детей (Слушать)09:19Увольняем Порошенко: у кого из украинских властей нашлись родственники в России и Крыму (ФОТО)09:09Елена Морозова: «Каждый второй россиянин должен знать о Херсонесе»08:45Саратовская область не получит дополнительный трансферт на дороги07:18