Показать меню
22 май 20:03Политика

Министр транспорта Турции стал новым председателем правящей партии

Министр транспорта Турции стал новым председателем правящей партии
Министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым избран новым председателем правящей в стране Партии справедливости развития (ПСР). Решение было принято на внеочередном съезде политического объединения в воскресенье, 22 мая. Трансляцию вел телеканал NTV.

Кандидатуру Йылдырыма поддержали 1405 из 1470 делегатов съезда. Как ожидается, он сформирует новый кабинет министров.

Нынешний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался выставлять свою кандидатуру на пост главы партии. Между ним и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в последнее время возникли разногласия по вопросам урегулирования курдской проблемы и задержания журналистов, критикующих власть. Кроме того, он выражал несогласие с планами главы государства превратить Турцию из парламентской республики в президентскую. Между тем сам Давутоглу подчеркивал, что между ним и Эрдоганом сохраняются «братские отношения».

Президент страны заявлял, что примет отставку правительства Ахмета Давутоглу 22 мая, и в тот же день поручит формирование кабинета министров новому премьеру.

61-летний Йылдырым считается одним из самых близких к Эрдогану турецких политиков. Он окончил факультет судостроения Стамбульского технического университета, работал в департаменте судостроения Турции, в 2002 году избран депутатом парламента Турции от ПСР, затем занимал пост министра транспорта.

Как отмечает РИА Новости, Йылдырым ранее высказывался за нормализацию отношений с Россией, которые значительно ухудшились после уничтожения турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.
Источник: lenta.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности Парламент Турции принял закон о лишении депутатов неприкосновенности Турецкий депутат предложил сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге Турецкий депутат предложил сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге Давутоглу не нашел места исламу в новой турецкой Конституции Давутоглу не нашел места исламу в новой турецкой Конституции Роль ислама предложили закрепить в турецкой конституции Роль ислама предложили закрепить в турецкой конституции Премьер Турции заявил о выполнении всех условий по беженцам Премьер Турции заявил о выполнении всех условий по беженцам Председателем партии Председателем партии "Справедливая Россия" вновь избран Сергей Миронов Премьер Турции: граница открыта ради беженцев Премьер Турции: граница открыта ради беженцев Лукашенко предложил Турции активизировать сотрудничество Лукашенко предложил Турции активизировать сотрудничество Керри и Эрдоган проведут закрытую встречу в Вашингтоне Керри и Эрдоган проведут закрытую встречу в Вашингтоне Партия Порошенко определилась с кандидатурой нового премьер-министра Партия Порошенко определилась с кандидатурой нового премьер-министра Давутоглу собрал экстренное совещание из-за теракта в Стамбуле Давутоглу собрал экстренное совещание из-за теракта в Стамбуле Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Премьер Турции: мы выступили с честным предложением Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины Мэр Львова отказался от поста премьер-министра Украины Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов Чубаров: Украина и Турция сблизились из-за действий России Чубаров: Украина и Турция сблизились из-за действий России Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Эрдоган: Надеюсь, Давутоглу вернется из Брюсселя с деньгами Reuters узнал о просьбе Турции к ЕС на 20 миллиардов евро Reuters узнал о просьбе Турции к ЕС на 20 миллиардов евро Порошенко поговорит с Эрдоганом без пранкеров Порошенко поговорит с Эрдоганом без пранкеров Новости России сегодня, 23 февраля 2016: Турция ждет российских туристов Новости России сегодня, 23 февраля 2016: Турция ждет российских туристов США США "прогнулись" под угрозами Анкары: Вашингтон изменил позицию по сирийским курдам - МИД Турции
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России хотят обновить условия применения ядерного оружия19:45В Уржумском районе идет системная работа к переходу  на новую систему обращения с отходами19:37Концерт Хаски в Краснодаре отменили после предупреждения прокуратуры19:18Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам19:10Американский медик успешно испытал доставку донорской почки беспилотником19:00Шнуров написал новый стих на злобу дня. Теперь об идее обязать безработных платить взносы18:54Виртуальная среда для современности18:45СМИ: читателям не нравится, как Reuters пишет про Путина18:27Европейские поисковые системы собираются бросить вызов Google18:09Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян18:00ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54К 2024 году Радаев планирует привести в порядок почти треть саратовских дорог17:45Беременная Меган Маркл приготовила обед для бездомных и престарелых17:36Мариам Мерабова спела о маме (Видео)17:28В Белом Доме установили рождественскую ель17:09В качестве Лобного места Чалый выбирает площадь Нахимова17:00В ГПУ отчитались о расследовании дел Майдана16:36Хайди Клум и Том Каулитц на шоппинге и романтическом ланче16:27В экологических субботниках приняли участие свыше 700 тыс. свердловчан16:18«Хищные птицы» расскажут об эмансипации Харли Квинн16:09