Показать меню
24 окт 13:36В России

Для чего в «Москва-Сити» построили гигантский терминальный комплекс

Для чего в «Москва-Сити» построили гигантский терминальный комплекс

Мосгосстройнадзор разрешил ввод в эксплуатацию многофункционального терминального комплекса в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» (участок № 11)


Сегодня об этом Строительству.RU сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Он подчеркнул, что Терминальный комплекс «IQ-квартал» станет главным транспортно-пересадочным узлом «Москва-Сити».

Он сооружен в виде многосветного стилобата с одним подземным этажом, где разместятся зал ожидания, билетные кассы, санузлы, комната матери и ребенка, пункт охраны общественного порядка, медпункт, предприятия общественного питания и торговли, оздоровительный центр (SPA и фитнес-зал). Терминал соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками городского транспорта.

Комплекс также включает 21-этажное здание апартаментов на 207 номеров и два офисно-деловых здания высотой 33 и 42 этажа, объединенных общим подземным пространством. Общая площадь зданий – 228 тыс. кв. м, из них 68,2 тыс. кв. м – подземная часть. Офисные помещения занимают около 130 тыс. кв. м. В 7-этажной подземной части обустроен многоуровневый паркинг на 716 машиномест, а на нижнем подземном этаже расположена зона метро.

Застройщик – инофирма «Акционерная компания с ограниченной ответственностью «СиТер Инвест Би. Ви. (Нидерланды)». Все работы на стройплощадке «IQ-квартала» выполнены за счет инвестора.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00