Показать меню
24 окт 09:54Общество

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шины

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шиныНаталья Ханина

Свердловский областной суд отказал жителю Белоярского в иске, где он требовал от местного автосалона компенсацию за испорченные, по его мнению, летние шины, которые ему продали вместе с машиной, рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона.

Так, житель Белоярского в декабре 2015 года купил в ООО «Меридиан» новый автомобиль Skoda Yeti с летними шинами, а комплект зимних покрышек достался мужчине в подарок. Специалисты техцентра по просьбе клиента переобули автомобиль в зимнюю резину, а летнюю убрали в багажник. Когда же весной владелец Skoda стал вновь менять шины, то выяснилось, что на резине есть многочисленные дефекты в виде вздутий на боковинах.

Тогда мужчина обратился в салон, где покупал машину, чтобы потребовать возместить ему убытки. Вот только руководство «Меридиана» своему клиенту отказало, сославшись на то, что дефект на шинах возник из-за наезда на препятствие.

В результате мужчина обратился в Белоярский райсуд, где требовал вернуть ему уже не только понесенные убытки, но и компенсацию морального вреда. В суде автомобилист настаивал, что не использовал летние шины, а при покупке машины в салоне даже не осматривал их. Но в ходе судебного следствия было установлено, что производственного дефекта у шин нет.

Такое решение суда мужчину не устроило, и он решил его оспорить в суде вышестоящей инстанции. В судебном заседании он пояснил, что районный суд не учел тот факт, что дефект летних шин мог возникнуть еще до момента покупки машины. Истец полагал, что комплект резины был перепутан с чужим и ему по ошибке передали поврежденные покрышки.

Но и в этот раз суд оказался на стороне «Меридиана». Так, судья объяснил истцу, что все его доводы — лишь предположение, а в суде мужчина не предоставил доказательства того, что летние шины он не использовал, не передавал их каким-либо мастерами или не устанавливал их самостоятельно. Кроме того, суд обратил внимание истца на тот факт, что в момент покупки машины мужчина подписал своей рукой акты выполненных работ и свидетельство о том, что претензий к работе салона нет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08