Показать меню
24 окт 09:54Общество

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шины

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шиныНаталья Ханина

Свердловский областной суд отказал жителю Белоярского в иске, где он требовал от местного автосалона компенсацию за испорченные, по его мнению, летние шины, которые ему продали вместе с машиной, рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона.

Так, житель Белоярского в декабре 2015 года купил в ООО «Меридиан» новый автомобиль Skoda Yeti с летними шинами, а комплект зимних покрышек достался мужчине в подарок. Специалисты техцентра по просьбе клиента переобули автомобиль в зимнюю резину, а летнюю убрали в багажник. Когда же весной владелец Skoda стал вновь менять шины, то выяснилось, что на резине есть многочисленные дефекты в виде вздутий на боковинах.

Тогда мужчина обратился в салон, где покупал машину, чтобы потребовать возместить ему убытки. Вот только руководство «Меридиана» своему клиенту отказало, сославшись на то, что дефект на шинах возник из-за наезда на препятствие.

В результате мужчина обратился в Белоярский райсуд, где требовал вернуть ему уже не только понесенные убытки, но и компенсацию морального вреда. В суде автомобилист настаивал, что не использовал летние шины, а при покупке машины в салоне даже не осматривал их. Но в ходе судебного следствия было установлено, что производственного дефекта у шин нет.

Такое решение суда мужчину не устроило, и он решил его оспорить в суде вышестоящей инстанции. В судебном заседании он пояснил, что районный суд не учел тот факт, что дефект летних шин мог возникнуть еще до момента покупки машины. Истец полагал, что комплект резины был перепутан с чужим и ему по ошибке передали поврежденные покрышки.

Но и в этот раз суд оказался на стороне «Меридиана». Так, судья объяснил истцу, что все его доводы — лишь предположение, а в суде мужчина не предоставил доказательства того, что летние шины он не использовал, не передавал их каким-либо мастерами или не устанавливал их самостоятельно. Кроме того, суд обратил внимание истца на тот факт, что в момент покупки машины мужчина подписал своей рукой акты выполненных работ и свидетельство о том, что претензий к работе салона нет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Последние новости ФСК «Лидер»15:53Идеи для письма Деду Морозу: 12 вещей Меган Маркл, которые еще можно купить15:45Создатель Масяни расскажет на «Кинопробе», как в одиночку создавать сериалы15:36Екатерина Терешкович приревновала дочь к Гогену Солнцеву и жестоко избила ее15:27Глава Крыма рассказал о "полезных идиотах", провокациях Украины и влиянии санкций на Крым15:18Враги России и «полезные идиоты»: Аксенов рассказал, кто не любит Крым15:09Кирилл Нечаев спел «Чику» голосами резидентов Comedy Club (Видео)15:02В Арамиле к 2020 году построят новую школу, так как здание старой может рухнуть14:45Успешно затонул: военный фрегат ВМС Норвегии полностью ушёл под воду (ФОТО, ВИДЕО)14:27Два уральских проекта получили дипломы всероссийской премии «Маршрут года»14:18АМКУ занялся тарифами мобильных операторов14:09Игорь Васильев и Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям Кировской области14:00В Балтае чиновники продолжают работать над строительством водонапорной башни13:54Кого дождутся невостребованные вклады?13:46Покупка полотенцесушителя от производителя в Москве13:43В Челябинской области город сдал в аренду муниципальный горнолыжный центр13:37Госдума одобрила в I чтении поправки в бюджет на 2018 год13:26В сети появился русскоязычный трейлер фантастического фильма «Битва за Землю»13:01Поклонская предположила, что Трампа не пускает в Крым жена12:54Вандалы разукрасили магазин Тимати12:36