Показать меню
24 окт 09:54Общество

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шины

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шиныНаталья Ханина

Свердловский областной суд отказал жителю Белоярского в иске, где он требовал от местного автосалона компенсацию за испорченные, по его мнению, летние шины, которые ему продали вместе с машиной, рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона.

Так, житель Белоярского в декабре 2015 года купил в ООО «Меридиан» новый автомобиль Skoda Yeti с летними шинами, а комплект зимних покрышек достался мужчине в подарок. Специалисты техцентра по просьбе клиента переобули автомобиль в зимнюю резину, а летнюю убрали в багажник. Когда же весной владелец Skoda стал вновь менять шины, то выяснилось, что на резине есть многочисленные дефекты в виде вздутий на боковинах.

Тогда мужчина обратился в салон, где покупал машину, чтобы потребовать возместить ему убытки. Вот только руководство «Меридиана» своему клиенту отказало, сославшись на то, что дефект на шинах возник из-за наезда на препятствие.

В результате мужчина обратился в Белоярский райсуд, где требовал вернуть ему уже не только понесенные убытки, но и компенсацию морального вреда. В суде автомобилист настаивал, что не использовал летние шины, а при покупке машины в салоне даже не осматривал их. Но в ходе судебного следствия было установлено, что производственного дефекта у шин нет.

Такое решение суда мужчину не устроило, и он решил его оспорить в суде вышестоящей инстанции. В судебном заседании он пояснил, что районный суд не учел тот факт, что дефект летних шин мог возникнуть еще до момента покупки машины. Истец полагал, что комплект резины был перепутан с чужим и ему по ошибке передали поврежденные покрышки.

Но и в этот раз суд оказался на стороне «Меридиана». Так, судья объяснил истцу, что все его доводы — лишь предположение, а в суде мужчина не предоставил доказательства того, что летние шины он не использовал, не передавал их каким-либо мастерами или не устанавливал их самостоятельно. Кроме того, суд обратил внимание истца на тот факт, что в момент покупки машины мужчина подписал своей рукой акты выполненных работ и свидетельство о том, что претензий к работе салона нет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27