Показать меню
24 окт 09:54Общество

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шины

Свердловский облсуд не стал возвращать уральцу деньги за испорченные шины

Наталья Ханина

Свердловский областной суд отказал жителю Белоярского в иске, где он требовал от местного автосалона компенсацию за испорченные, по его мнению, летние шины, которые ему продали вместе с машиной, рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона.

Так, житель Белоярского в декабре 2015 года купил в ООО «Меридиан» новый автомобиль Skoda Yeti с летними шинами, а комплект зимних покрышек достался мужчине в подарок. Специалисты техцентра по просьбе клиента переобули автомобиль в зимнюю резину, а летнюю убрали в багажник. Когда же весной владелец Skoda стал вновь менять шины, то выяснилось, что на резине есть многочисленные дефекты в виде вздутий на боковинах.

Тогда мужчина обратился в салон, где покупал машину, чтобы потребовать возместить ему убытки. Вот только руководство «Меридиана» своему клиенту отказало, сославшись на то, что дефект на шинах возник из-за наезда на препятствие.

В результате мужчина обратился в Белоярский райсуд, где требовал вернуть ему уже не только понесенные убытки, но и компенсацию морального вреда. В суде автомобилист настаивал, что не использовал летние шины, а при покупке машины в салоне даже не осматривал их. Но в ходе судебного следствия было установлено, что производственного дефекта у шин нет.

Такое решение суда мужчину не устроило, и он решил его оспорить в суде вышестоящей инстанции. В судебном заседании он пояснил, что районный суд не учел тот факт, что дефект летних шин мог возникнуть еще до момента покупки машины. Истец полагал, что комплект резины был перепутан с чужим и ему по ошибке передали поврежденные покрышки.

Но и в этот раз суд оказался на стороне «Меридиана». Так, судья объяснил истцу, что все его доводы — лишь предположение, а в суде мужчина не предоставил доказательства того, что летние шины он не использовал, не передавал их каким-либо мастерами или не устанавливал их самостоятельно. Кроме того, суд обратил внимание истца на тот факт, что в момент покупки машины мужчина подписал своей рукой акты выполненных работ и свидетельство о том, что претензий к работе салона нет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02Аналитики рассказали о потенциале «плетущийся на дне» ПФО Саратовской области10:02Под Марксом задержали браконьеров на дорогих иномарках10:02Алимова изъявила желание скупить экспонаты ярмарки мастеров в облдуме10:00Аткарский угонщик забрал автомобиль и попал в ДТП10:00