Показать меню
24 окт 04:09Общество

Национальная сурьмяная компания готовится впервые выступить на думе Асбеста

Дмитрий КомаровНациональная сурьмяная компания готовится впервые выступить на думе АсбестаНаталья КрыловаПресс-служба КПРФ

26 октября представители Национальной сурьмяной компании, принадлежащей бизнесмену Игорю Ротенбергу, планируют выступить перед депутатами Асбеста, с которыми хотят обсудить строительство сурьмяного завода в муниципалитете. Как рассказала Znak.com депутат городской думы Наталья Крылова, конкретный вопрос в повестке ближайшего заседания не заявлен — делегаты от НСК придут поговорить с думой при обсуждении «Разного».

Характерно, что последние две недели работа Национальной сурьмяной компании с муниципальной думой стала заметно активнее. На прошлой неделе гендиректор компании Александр Савин провел для депутатов экскурсию по промплощадке, на которой планируется возводить завод (пока там находятся только частные арендаторы, не связанные с сурьмяным производством), а также уведомил их что НСК оспорит в суде правила землепользования и застройки города, мешающие компании приступить к строительству. Правила были приняты думой прошлого созыва и запрещают строить на данном земельном участке производства высокого класса опасности.

Встреча НСК с депутатами станет первыми официальными переговорами с думой нового созыва, в которой на фоне протеста против сурьмяного завода большинство получили представители КПРФ. Несмотря на высокий результат коммунистов, основное лицо кампании — Наталья Крылова, добивавшаяся проведения референдума против строительства сурьмяного завода, — не смогла получить кресло председателя в думе из-за противоречий с администрацией области. Вместо этого думу возглавил Андрей Самарин, также выдвигавшийся на выборах от коммунистической партии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54