Показать меню
24 окт 04:09Общество

Национальная сурьмяная компания готовится впервые выступить на думе Асбеста

Дмитрий КомаровНациональная сурьмяная компания готовится впервые выступить на думе АсбестаНаталья КрыловаПресс-служба КПРФ

26 октября представители Национальной сурьмяной компании, принадлежащей бизнесмену Игорю Ротенбергу, планируют выступить перед депутатами Асбеста, с которыми хотят обсудить строительство сурьмяного завода в муниципалитете. Как рассказала Znak.com депутат городской думы Наталья Крылова, конкретный вопрос в повестке ближайшего заседания не заявлен — делегаты от НСК придут поговорить с думой при обсуждении «Разного».

Характерно, что последние две недели работа Национальной сурьмяной компании с муниципальной думой стала заметно активнее. На прошлой неделе гендиректор компании Александр Савин провел для депутатов экскурсию по промплощадке, на которой планируется возводить завод (пока там находятся только частные арендаторы, не связанные с сурьмяным производством), а также уведомил их что НСК оспорит в суде правила землепользования и застройки города, мешающие компании приступить к строительству. Правила были приняты думой прошлого созыва и запрещают строить на данном земельном участке производства высокого класса опасности.

Встреча НСК с депутатами станет первыми официальными переговорами с думой нового созыва, в которой на фоне протеста против сурьмяного завода большинство получили представители КПРФ. Несмотря на высокий результат коммунистов, основное лицо кампании — Наталья Крылова, добивавшаяся проведения референдума против строительства сурьмяного завода, — не смогла получить кресло председателя в думе из-за противоречий с администрацией области. Вместо этого думу возглавил Андрей Самарин, также выдвигавшийся на выборах от коммунистической партии.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Лютер» станет полнометражным фильмом12:45Ученые в панике: всемирный потоп угрожает человечеству12:36Госдума приняла закон о декриминализации статьи 282 УК об экстремизме12:27Итоги года — 2018: самые запоминающиеся свадьбы западных звезд12:18Илон Маск запустил первый скоростной тоннель12:01Шустрый «БАРС» — на страже рубежей ЛНР (ВИДЕО)11:45Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального11:36Свердловский облсуд отменил решение по делу бизнесмена, обвинявшегося в истязании детей11:27Каждый четвертый работодатель начнет 2019 год с увольнений11:18Порошенко заверил, что для мобилизации причин нет10:54ВАЖНО: Саммит «нормандской четвёрки» по Украине не имеет смысла, — МИД РФ10:45Председатель ГОПы предложил штрафовать любителей прогулок по льду10:36Ученые: псхопата можно узнать по зрачкам10:19В конфликте с главой Севастополя Алексей Чалый круто поднимает ставки10:10Бидонько объявил o первых кадровых назначениях10:01Наташа Королёва отметит 45-летие с «Ягодкой» в Петербурге09:27Дональд и Мелания Трамп устроили рождественскую вечеринку в Белом доме09:00Тина Кароль пришла на съемки в откровенном наряде за 7 тысяч долларов08:45Британия возвращается к стратегии борьбы с Россией эпохи холодной войны08:36У гимназии в Юбилейном под снегом нашли открытую ливневку08:11