Показать меню
21 окт 05:18Фотоновости

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

Американские эксперты в интервью изданию Breaking Defence перечислили наиболее перспективные российские роботизированные системы вооружения.

По словам сотрудника Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) Самуэля Бендетта, Москва активно развивает наземные автономные боевые машины, в то время как в Вашингтоне делают ставку на беспилотные летательные аппараты.

«Русские разрабатывают целую серию систем, среди которых есть образцы, сравнимые по габаритам с танком. Многие из них хорошо вооружены, эти прототипы часто демонстрируют на выставках», — сказал Бендетт.

Руководитель департамента технологий и безопасности Центра новой американской безопасности Пол Шарр конкретизировал высказывание коллеги.

По его мнению, к числу наиболее перспективных разработок следует отнести робот-танк «Уран-9» и автоматизированный комплекс «Вихрь». Обе машины оснащены системой дистанционного управления и предназначены для уничтожения живой силы противника и легкобронированных целей.

© РИА Новости / Илья Питалев Робототехнический комплекс «Вихрь» на выставке конференции «Роботизация Вооруженных сил РФ»

Шарр также обратил внимание на планы по модернизации платформы «Армата», в соответствии с которыми предполагается создать автономный танк на ее основе.

Эксперт, однако, отметил, что некоторые российские разработки в этой сфере напоминают «рекламный трюк». К этой категории он причислил антропоморфного робота FEDOR, которого недавно научили стрелять из двух пистолетов.

© РИА Новости / Валерий Мельников Боевой робот «Уран-9» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

На вопрос, кто же является лидером в области создания автономных наземных боевых комплексов, Шарр ответил: «Я не знаю, кто впереди. Но в плане концептуального развития Россия занимает более высокую ступень, чем Штаты».

В заключение специалист посоветовал Пентагону уделять больше внимания роботизированным системам подобного типа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45