Показать меню
21 окт 05:18Фотоновости

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

Американские эксперты в интервью изданию Breaking Defence перечислили наиболее перспективные российские роботизированные системы вооружения.

По словам сотрудника Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) Самуэля Бендетта, Москва активно развивает наземные автономные боевые машины, в то время как в Вашингтоне делают ставку на беспилотные летательные аппараты.

«Русские разрабатывают целую серию систем, среди которых есть образцы, сравнимые по габаритам с танком. Многие из них хорошо вооружены, эти прототипы часто демонстрируют на выставках», — сказал Бендетт.

Руководитель департамента технологий и безопасности Центра новой американской безопасности Пол Шарр конкретизировал высказывание коллеги.

По его мнению, к числу наиболее перспективных разработок следует отнести робот-танк «Уран-9» и автоматизированный комплекс «Вихрь». Обе машины оснащены системой дистанционного управления и предназначены для уничтожения живой силы противника и легкобронированных целей.

© РИА Новости / Илья Питалев Робототехнический комплекс «Вихрь» на выставке конференции «Роботизация Вооруженных сил РФ»

Шарр также обратил внимание на планы по модернизации платформы «Армата», в соответствии с которыми предполагается создать автономный танк на ее основе.

Эксперт, однако, отметил, что некоторые российские разработки в этой сфере напоминают «рекламный трюк». К этой категории он причислил антропоморфного робота FEDOR, которого недавно научили стрелять из двух пистолетов.

© РИА Новости / Валерий Мельников Боевой робот «Уран-9» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

На вопрос, кто же является лидером в области создания автономных наземных боевых комплексов, Шарр ответил: «Я не знаю, кто впереди. Но в плане концептуального развития Россия занимает более высокую ступень, чем Штаты».

В заключение специалист посоветовал Пентагону уделять больше внимания роботизированным системам подобного типа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Ямала раздали городам и районам округа дотации за успехи в налоговой политике11:54«Снайперы Кремля открыли сезон охоты на ВСУ» (ВИДЕО)11:45Ученые: Треть мужчин считают брак «временным контрактом»11:36Большинство граждан России не верит СМИ11:28Орлов, Высокинский и Михалкова вручили Народные премии11:10Семейный выходной: Анджелина Джоли сводила детей в японский ресторан11:00Netflix обвинили в преднамеренном обмане зрителей10:55«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров10:45Двух девушек, пострадавших при взрыве в Керчи, перевезли в Москву10:27S7 предупредила о возможности полной остановки российских авиакомпаний09:54Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:46В Серове сравняли с землей более 245 кг запрещенной продукции09:27«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:18Источник: Минтранс обрушит работу российских авиакомпаний09:09Севастопольские рынки не успевают обзавестись крышей08:45В Кургане совершено вооруженное нападение на магазин08:36Театры Грозного и Липецка подписали договор о сотрудничестве08:27Бойня в Керчи: количество пострадавших достигло 7308:18На саратовской даче произошел сильный пожар с пострадавшим07:18Тоннель под Лос-Анджелесом откроется в декабре07:09