Показать меню
21 окт 05:18Фотоновости

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

В США назвали самых опасных российских боевых роботов (ФОТО)

Американские эксперты в интервью изданию Breaking Defence перечислили наиболее перспективные российские роботизированные системы вооружения.

По словам сотрудника Центра военно-морского анализа (Center for Naval Analyses) Самуэля Бендетта, Москва активно развивает наземные автономные боевые машины, в то время как в Вашингтоне делают ставку на беспилотные летательные аппараты.

«Русские разрабатывают целую серию систем, среди которых есть образцы, сравнимые по габаритам с танком. Многие из них хорошо вооружены, эти прототипы часто демонстрируют на выставках», — сказал Бендетт.

Руководитель департамента технологий и безопасности Центра новой американской безопасности Пол Шарр конкретизировал высказывание коллеги.

По его мнению, к числу наиболее перспективных разработок следует отнести робот-танк «Уран-9» и автоматизированный комплекс «Вихрь». Обе машины оснащены системой дистанционного управления и предназначены для уничтожения живой силы противника и легкобронированных целей.

© РИА Новости / Илья Питалев Робототехнический комплекс «Вихрь» на выставке конференции «Роботизация Вооруженных сил РФ»

Шарр также обратил внимание на планы по модернизации платформы «Армата», в соответствии с которыми предполагается создать автономный танк на ее основе.

Эксперт, однако, отметил, что некоторые российские разработки в этой сфере напоминают «рекламный трюк». К этой категории он причислил антропоморфного робота FEDOR, которого недавно научили стрелять из двух пистолетов.

© РИА Новости / Валерий Мельников Боевой робот «Уран-9» на выставке «День передовых технологий правоохранительных органов РФ»

На вопрос, кто же является лидером в области создания автономных наземных боевых комплексов, Шарр ответил: «Я не знаю, кто впереди. Но в плане концептуального развития Россия занимает более высокую ступень, чем Штаты».

В заключение специалист посоветовал Пентагону уделять больше внимания роботизированным системам подобного типа.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09