Показать меню
20 окт 02:49Общество

Челябинские «фронтовики» просят проверить МФО, использующих инвалидов для ухода от налогов

Челябинские «фронтовики» просят проверить МФО, использующих инвалидов для ухода от налоговЯромир Романов

Активисты ОНФ в Челябинской области готовят обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить микрофинансовую организацию, у которой они выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин, для реализации которой используются инвалиды, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Поводом для этого стало обращение к «фронтовикам» жительницы Челябинска, у которой долг перед микрофинансовой организацией вырос с 7 до 120 тыс. рублей. В ходе изучения документов сделки выяснилось, что микрофинансовая организация уступила права по договорам займа с физическими лицами инвалиду I группы 1950 года рождения. И теперь третьи лица, действуя по доверенности, пытаются взыскать с женщины деньги.

«Согласно Налоговому кодексу РФ инвалиды I или II группы освобождены от уплаты государственной пошлины. В конкретном случае размер госпошлины составляет 3,5 тыс. рублей, а учитывая весь реестр должников по уступке прав в среднем государство недополучает 10-20 млн рублей, — рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин. — Сам инвалид, купивший почти миллиардный долг менее чем за 2 млн рублей, обязан заплатить государству налог на доходы физлиц размером порядка 115 млн рублей. Очевидно, что он не понимает либо не полностью понимает, во что его втянули сотрудники микрофинансовой организации, поэтому является в данном деле, как и государство, пострадавшей от МФО стороной».

Выявленная челябинскими экспертами ОНФ ситуация вскрывает масштабы «снежного кома». Сумма общего основного долга жителей региона перед микрофинансовыми организациями чуть больше 39 млн рублей, а взыскивают с людей почти 900 млн. Получается, что сумма долга в среднем выросла в 25 раз. На практике приходится сталкиваться и со стократным увеличением долга.

«В рассматриваемом случае наша задача, во-первых, защитить конкретного должника от ростовщических процентов, во-вторых, довести информацию о вовлечении инвалида в незаконную деятельность до правоохранительных органов, с целью проведения проверки по данному факту. К сожалению, некоторые МФО в своей работе для увеличения дохода готовы идти на различные нарушения, использование символов Великой Победы в рекламе, привлечение к работе по взысканию инвалидов», — отметил Курилин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00