Показать меню
20 окт 02:49Общество

Челябинские «фронтовики» просят проверить МФО, использующих инвалидов для ухода от налогов

Челябинские «фронтовики» просят проверить МФО, использующих инвалидов для ухода от налоговЯромир Романов

Активисты ОНФ в Челябинской области готовят обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить микрофинансовую организацию, у которой они выявили сомнительную схему ухода от уплаты налогов и пошлин, для реализации которой используются инвалиды, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Поводом для этого стало обращение к «фронтовикам» жительницы Челябинска, у которой долг перед микрофинансовой организацией вырос с 7 до 120 тыс. рублей. В ходе изучения документов сделки выяснилось, что микрофинансовая организация уступила права по договорам займа с физическими лицами инвалиду I группы 1950 года рождения. И теперь третьи лица, действуя по доверенности, пытаются взыскать с женщины деньги.

«Согласно Налоговому кодексу РФ инвалиды I или II группы освобождены от уплаты государственной пошлины. В конкретном случае размер госпошлины составляет 3,5 тыс. рублей, а учитывая весь реестр должников по уступке прав в среднем государство недополучает 10-20 млн рублей, — рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин. — Сам инвалид, купивший почти миллиардный долг менее чем за 2 млн рублей, обязан заплатить государству налог на доходы физлиц размером порядка 115 млн рублей. Очевидно, что он не понимает либо не полностью понимает, во что его втянули сотрудники микрофинансовой организации, поэтому является в данном деле, как и государство, пострадавшей от МФО стороной».

Выявленная челябинскими экспертами ОНФ ситуация вскрывает масштабы «снежного кома». Сумма общего основного долга жителей региона перед микрофинансовыми организациями чуть больше 39 млн рублей, а взыскивают с людей почти 900 млн. Получается, что сумма долга в среднем выросла в 25 раз. На практике приходится сталкиваться и со стократным увеличением долга.

«В рассматриваемом случае наша задача, во-первых, защитить конкретного должника от ростовщических процентов, во-вторых, довести информацию о вовлечении инвалида в незаконную деятельность до правоохранительных органов, с целью проведения проверки по данному факту. К сожалению, некоторые МФО в своей работе для увеличения дохода готовы идти на различные нарушения, использование символов Великой Победы в рекламе, привлечение к работе по взысканию инвалидов», — отметил Курилин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06