Показать меню
20 окт 02:44Общество

В Канаде ввели запрет на ношение паранджи

В провинции Квебек запретили носить паранджу в общественных местах и на госслужбе.

В Канаде в провинции Квебек принят закон, запрещающий закрывать лицо паранджой и никабой в общественных местах и на государственной службе. Закон подразумевает запрет закрывать лиц не только мусульманскими традиционными предметами одежды, но и любыми другими — балаклавами, банданами и тд.

Закон коснулся работников и сотрудниц больниц, библиотек, школ, органов государственной власти и муниципалитетов, а также работников в сфере пассажирских перевозок. Кроме того, запрет касается граждан, получающих государственные услуги, а также пассажирам общественного транспорта.

В законе предусматривается исключение для людей, занимающихся религиозным обучением или оказывающим духовную помощь, а также для тех, чья работа обязывает закрывать лицо.

В Северной Америке впервые принят законопроект, ограничивающий ношение одежды.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руководство ОБСЕ отреагировало на убийство сербского политика в Косово18:06Есть миллион! Зачем? Пусть будет18:05Умер новосибирский КВНщик Владимир Дуда (Видео)18:04Севастополь готовится к Крещенским купаниям18:03Сольный дебют Камилы Кабелло побил мировой рекорд iTunes18:02Электрические грузовики Tesla Semi будут вывозить мусор в ОАЭ18:01Общественный транспорт Севастополя – цены остаются прежними18:00В честь Юрия Никулина назовут улицу около стадиона «Динамо»17:59«Артдокфест» проверят на экстремизм17:57Оппозиционер увидел тайну в подписании договора между общественниками и избиркомом17:54Саша Петров представит свою книгу «#зановородиться»17:54В Ртищеве директор техникума получала зарплату за неработавшего сотрудника17:52Cоставлен ТОП-5 самых угоняемых машин в Краснодарском крае17:50Порошенко подписал закон об исключении из обихода термина "инвалид"17:48"ПриватБанк" до национализации использовался для мошенничества, убытки оценили в миллиарды17:48Кандидату в президенты из Саратова отказали в регистрации17:47Член Общественной палаты Саратова высмеял «позитивный бойкот»17:45Экс-министр Кучин останется работать в Нижнем Новгороде17:43Серебренников: «Следствие имеет только одну цель — любыми средствами сделать нас виноватыми»17:42Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото17:42