Показать меню
20 окт 01:55Общество

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха
На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос наблюдается на поездки в Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг.

Об этом RT рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, опираясь на данные раннего бронирования.

По его словам, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тысяч, за границей — 35-40 тысяч рублей за человека. Особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее: если в прошлом году за 2-3 недели до поездки, то в этом – минимум за 1,5 месяца.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень. Об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего теплые страны», — заметила она.

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. 8 дней в четырехзвездочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тысяч рублей. Много новых предложений и по Китаю.

В список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошел Крым. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители Поливановки намерены провожать Радаева с работы плакатами против отключения воды12:45Грудинин развелся с женой после 38 лет брака12:35Постоялец гостиницы посинел в буквальном смысле после нескольких часов в одиночестве12:09В Челябинске собственнику пентхауса запретили устраивать вечеринки на крыше12:00Названа главная цель встречи Путина и Трампа11:54Вуди Харрельсон и Эмма Стоун снимутся в сиквеле «Добро пожаловать в Зомбилэнд»11:45На Кузнецком мосту реконструируют пассаж с точным воссозданием фасадов XIX века11:36СМИ узнали о готовности кабмина ограничить импорт алюминия ради «Русала»11:27Маленький сын Евгения Плющенко рассказал о травме на тренировке11:18Фобия и нажива: Милонов объяснил страхи ЕС перед Россией11:00В Екатеринбурге состоялся показ фильма «Революция: западня для России» (фото)10:54Ученые: Первым цветом на Земле стал розовый10:45Возвращение адмиралов и партийные склоки10:2716-летнюю Лизу двое суток искал весь город, а она грустила-тосковала на берегу реки10:18Миндрав назвал число отравившихся в саратовском лагере детей10:09"Большая семерка" призвала Россию к сотрудничеству со следствием по катастрофе рейса MH17РФ09:53Кенсингтонский дворец опубликовал официальные снимки с крестин принца Луи09:45Под оптимизацию в правительстве Челябинской области попадет более 900 человек08:45Мифы о пиве, колбасе и йогурте08:36Историк назвал Украину женой-потаскухой при работящем муже-Донбассе07:18