Показать меню
20 окт 01:55Общество

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос наблюдается на поездки в Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг.

Об этом RT рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, опираясь на данные раннего бронирования.

По его словам, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тысяч, за границей — 35-40 тысяч рублей за человека. Особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее: если в прошлом году за 2-3 недели до поездки, то в этом – минимум за 1,5 месяца.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень. Об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего теплые страны», — заметила она.

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. 8 дней в четырехзвездочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тысяч рублей. Много новых предложений и по Китаю.

В список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошел Крым. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вера Брежнева станцевала на парковке и смутила американских водителей06:28В РФ Hyundai Tucson получил новые комплектации и стал дешевле06:20Американцев можно прогнать только силой06:15Из Перми откроют прямые рейсы в Геленджик06:06Сводка из Донбасса: Бои и обстрелы, резкое обострение под Дебальцево и Горловкой (ФОТО, ВИДЕО)05:40На тестах заметили рестайлинговый кроссовер Hyundai Tucson05:31Житель Оренбурга сломал палец супруге за комплимент в соцсети05:29Почему Порошенко отдыхает далеко за пределами Украины (ВИДЕО)05:18Пикап Ford F-450 превратился в роскошный внедорожник05:11Ветераны войны на Донбассе организовали курсы «Технологии выживания. Тактическая медицина» (ФОТО, ВИДЕО)04:43В Домодедово таможенники изъяли шубы на сумму до 2 млн руб04:39Эксперты: К 2030 году порядка 15% рабочих часов заменят роботы04:19Ведущие западные СМИ стали чемпионами фейк-новостей04:13В Подмосковье за 2017 год построили почти 100 000 квартир04:03«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США03:56Хакера посадили на два года за взлом Pokemon Go03:36В аэропорту Нальчика задержан пенсионер с наркотиками03:32Полиция помешала Kodack Black знакомить сына с оружием и наркотиками03:18Украинская логика шагает по миру03:13Украина набирает кредиты на унизительных условиях и Киеву невыгодна политика ЕС, — нардеп (ВИДЕО)02:42