Показать меню
20 окт 01:55Общество

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос наблюдается на поездки в Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг.

Об этом RT рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, опираясь на данные раннего бронирования.

По его словам, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тысяч, за границей — 35-40 тысяч рублей за человека. Особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее: если в прошлом году за 2-3 недели до поездки, то в этом – минимум за 1,5 месяца.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень. Об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего теплые страны», — заметила она.

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. 8 дней в четырехзвездочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тысяч рублей. Много новых предложений и по Китаю.

В список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошел Крым. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Норвегия и Саудовская Аравия выводит финансы из нефтегазового сектора06:06ЖК "Высота" в Иркутске введут в эксплуатацию после устранения нарушений05:54Трампа возмутила неблагодарность отца освобожденного баскетболиста05:50«Охотники на ИГИЛ» захватили сотни террористов и предлагают обменять их на пленённых боевиками русских бойцов (ФОТО)05:42Ученые NASA создали модель плазменного торнадо05:37Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей подлодки05:31Российский ученый: NASA искали на Луне «некие сущности»05:24Ищенко: Понимание врага — шанс на победу05:18В 2018 году BMW выпустит спортивный седан M850i05:12Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»05:01На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот04:49Катя Гордон назвала Волочкову «заблудшей» пиарщицей04:43Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер покрестила дочь04:36В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств04:32Президента Чили не смогли выбрать в первом туре04:19Канал «Звезда» показал первый взлёт «летающего радара» А-10004:12«Мангуст»: русский защитник Донбасса (ФОТО)04:06Столкновение четырех машин вызвало пожар04:01Общественная палата предложила делить имущество при разводе по новой системе03:55Как детей в КНДР готовят к войне и миру (ВИДЕО)03:48