Показать меню
20 окт 01:55Общество

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха
На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос наблюдается на поездки в Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг.

Об этом RT рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, опираясь на данные раннего бронирования.

По его словам, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тысяч, за границей — 35-40 тысяч рублей за человека. Особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее: если в прошлом году за 2-3 недели до поездки, то в этом – минимум за 1,5 месяца.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень. Об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего теплые страны», — заметила она.

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. 8 дней в четырехзвездочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тысяч рублей. Много новых предложений и по Китаю.

В список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошел Крым. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00