Показать меню
20 окт 01:55Общество

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха

Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха
На новогодние каникулы 2018 года россияне планируют отправиться отдыхать в Сочи, Москву и Санкт-Петербург. Также высокий спрос наблюдается на поездки в Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг.

Об этом RT рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин, опираясь на данные раннего бронирования.

По его словам, стоимость путешествий в этом году практически не изменилась: семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тысяч, за границей — 35-40 тысяч рублей за человека. Особенностью этого сезона стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее: если в прошлом году за 2-3 недели до поездки, то в этом – минимум за 1,5 месяца.

Он также сообщил, что в последние годы спрос на туризм возвращается на докризисный уровень. Об этом свидетельствует увеличение пассажирских перевозок на 20%.

В основном россияне выбирают внутренние направления, утверждает руководитель профессионального туристического портала Турдом.ру Татьяна Дмитрова.

«Санатории, пансионаты, дома отдыха, отечественные курортные зоны будут, судя по итогам раннего бронирования, загружены. Если сравнивать потоки туристов, основой объем придется на Россию, но это за счет самостоятельных путешественников. За границу, как правило, выезжают организованно. Пользуются спросом зарубежные направления, прежде всего теплые страны», — заметила она.

Из оригинальных предложений руководитель портала Турдом.ру отмечает Северную Корею. 8 дней в четырехзвездочном отеле КНДР обойдутся примерно в 150 тысяч рублей. Много новых предложений и по Китаю.

В список востребованных в новогодние каникулы направлений не вошел Крым. По словам Дмитровой, на полуостров едут за пляжным отдыхом, поэтому основной турпоток там летом и осенью. Будет спрос и на январские праздники, но уже значительно ниже.

«Очень сложно соперничать с Краснодарским краем, в частности с Сочи, который может предложить горнолыжный отдых очень высокого качества: хорошие гостиницы и трассы», — считает Дмитрова.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за урагана в Москве и области погибли мужчина и девочка21:48В Параде Победы примут участие смертельно опасные для НАТО российские истребители21:42В Москве эвакуировали сотни людей с железнодорожных вокзалов21:18Дакоте Джонсон понадобится лечение после непростых съемок в фильме «Суспирия»21:00СБУ задержала работавшего на военном предприятии «российского шпиона»20:49Москву штормит20:06В Сети появились подробные характеристики Meizu M15, 15 и 15 Plus20:00РФ ожидает кризиса и продолжает активное наращивание своего золотого запаса19:54Жильцов общежития эвакуировали из-за пожара19:42В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительный художник приковал себя к дереву и облился боярышником19:36Строительство своего дома: из чего возводим стены?19:12Ураган в Москве повалил сотни деревьев, есть пострадавшие19:06Поступок краснодарского романтика обсуждают в Сети18:42Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором18:18СРОЧНО: московский регион накрыл мощнейший шквал (+ФОТО, ВИДЕО)18:12«Сокол» дома сыграл вничью с «Металлургом»17:42В Минобороны подтвердили данные о погибшем и раненом бойцах на Донбассе17:35Тейлор Свифт написала песню для Sugarland (Видео)17:30Уфолог: Пришельцы построили в горах Антарктиды мини-город17:12Пилить – не значит пить, или оговорка по Фрейду (!): Главы Мособлдумы и Балашихи «пили деревья» на субботнике 21 апреля!17:06